en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

加拿大皇家鑄幣廠在 2022 年加拿大勘探與開發商協會大會推出以克朗代克淘金熱為主題的金銀紀念幣,向加拿大礦業遺產致敬

2022-06-14 07:47

安大略省渥太華2022年6月14日 /美通社/ -- 克朗代克淘金熱是加拿大礦業歷史的轉捩點,以及自 1896 年以來在育空區著名的博南扎河 (Bonanza creek) 上發現黃金的勘探方法,今天透過加拿大皇家鑄幣廠 99.999% (5-9s) 純金幣紀念。此次發行展示傳統水閘箱的運作,是一系列 1 安士5-9s 純金幣中的第二枚,紀念永久改變加拿大、育空和幾千年來住在這片土地上眾多原住民生活的「最後的淘金熱」。

這枚由世上最純淨黃金製成的金幣今天在安大略省多倫多於 2022 年加拿大勘探與開發商協會 (PDAC) 大會推出,而該會議是由加拿大勘探與開發商協會主辦全球首屈一指的礦產勘探和採礦會議。金幣目前在加拿大皇家鑄幣廠展位上展示,並快將透過加拿大皇家鑄幣廠的官方硬幣分銷商網絡提供。

2022 年 200 加元 1 安士 99.999% 純金硬幣克朗代克淘金熱的背面:Prospecting For Gold(黃金勘探)由加拿大藝術家 Steve Hepburn 設計,他繪畫一個載滿珍貴金片和金塊的木製水閘箱。金幣背面和正面採用精確雕刻的徑向線條,現已成為鑄幣廠硬幣的明確特徵。硬幣的安全性還由鑄幣廠獨特的微刻楓葉鑄幣廠標記強化,以 22 的數字顯示發行年份。

鑄幣廠最新的 5-9s 純金硬幣採用設計精美的信用卡形式包裝,包括由鑄幣廠首席檢驗師簽署的純度證書。

請在此處獲得新硬幣的圖像。

為了配合世界主要發行硬幣的模式,鑄幣廠將不直接向公眾出售硬幣。鼓勵有興趣的買家與信譽良好的硬幣經銷商聯絡,以訂購新金幣。

關於加拿大皇家鑄幣廠

加拿大皇家鑄幣廠 (Royal Canadian Mint) 是一家負責鑄造及發行加拿大流通硬幣的皇冠公司。加拿大皇家鑄幣廠是全球規模最大、功能最全的鑄幣廠之一,在全球提供各種專業化、高品質的錢幣產品及相關服務。如欲了解加拿大皇家鑄幣廠、其產品及服務的更多資訊,請瀏覽 www.mint.ca。 關注加拿大皇家鑄幣廠:TwitterFacebook 和 Instagram

聯絡人:公共事務高級經理 Alex Reeves | 電話:(613) 884-6370 | 電郵:reeves@mint.ca

消息來源: Royal Canadian Mint (RCM)