en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

技術人才的新時代:EXPERIS 發佈新報告顯示「軟技能是新的技能」

2022-06-16 02:21

研究表明,僱主需要在人才策略方法上更具創造性和創新性

密爾瓦基2022年6月15日 /美通社/ -- 雖然 IT 技能需求的發展速度比以往任何時候都快,並且專業技術人才炙手可熱,但關鍵的軟技能,也就是「影響力技能」在招聘和資源配置過程中卻被忽視了。儘管不斷談論技能提升和再培訓的關鍵性質,但處於科技人才金字塔中間的工人的潛在潛力仍未開發Experis 是 IT 專業資源和管理服務全球領導者及 ManpowerGroup (NYSE: MAN) 旗下組織,其報告《The New Age of Tech Talent》(科技人才的新時代)發現僱主需要在其人才策略中更具創造性和敏捷性,無論是在組織內部還是外部。研究表明,人力資源領導者應該以勞動力數據、清晰的人才理念和試驗意願為指導。

EXPERIS

ManpowerGroup 主席兼行政總裁 Jonas Prising 表示:「IT 行業發展迅速。雖然對高技術應徵者的需求非常迫切,但適應性強的通才應徵者的巨大潛力往往未被開發。這可能是有害,因為這些人擁有的軟技能通常最難找到。公司可以向內尋求充分挖掘勞動力潛力並重新培養員工,以填補空白並滿足他們的人才需求。」

當被問及為何他們在擔任技術職位時遇到困難時,34% 的招聘經理表示應徵者沒有合適的技術技能,32% 的受訪者說他們沒有合適的相關經驗,27% 的受訪者說他們沒有合適的軟技能。該研究還指出,22% 的招聘經理最難找到 IT 項目經理,其次是網絡安全分析師、軟件開發人員和人工智能/機器學習專家(均為 20%)。僱主報告對技術職位的需求最高的軟技能包括批判性思維和分析、創造力和獨創性、推理和解決問題、可靠性和自律以及彈性和適應性。*

體驗、數碼和商業創新主管 Ger Doyle 補充道:「無論在哪個行業,關於技術技能差距的討論通常都集中在最高級和最初級的職位上,而忽略了現有的人才,這些人才擁有強大的技術技能和對業務的直覺,但可能缺乏對新興技術的了解和未來職業的路線圖發展。」

由於有如此多的組織爭相從同一個人才庫中招聘 IT 員工,因此僱主有一個將目光放得更遠的黃金機會。通常,應徵者因為缺乏傳統資格而被忽視。此外,包含更多性別和種族多元的招聘策略對於尋找合適的 IT 人才也很重要。

《科技人才的新時代》中發佈的調查結果基於對 40 個國家/地區的 40,000 名僱主的調查,顯示組織正在加速技術投資並優先考慮網絡安全 (46%)、物聯網 (44%)、電子商務平台 (43%) 和雲端運算 (41%)。*

該報告強調組織可以將新思維帶入生活的四種方式:

• 開放中間:全球五分一的組織難以找到熟練的技術人才,而 IT/數據技能對於 30% 的組織來說是最難找到。越來越多公司需要向內尋找以填補他們需要的角色,挖掘勞動力潛力並重新培訓員工,以填補空白並迎接未來的挑戰。
  • 尋找隱藏的人才:技術行業的現實情況是,僱主需要更具適應性,發掘新的人才來源,並根據潛力而非過去的經驗進行招聘。傳統方法側重根據資格篩選應徵者,以及經驗可能無法識別那些具有僱主要求的原始質素的新員工。
  • 相信數據策略:為了從招聘、保留和人力資源策略中獲得更好的結果,公司可以利用數據分析工具作出更好的決策並減少人員流失。由於全球三分一的組織計劃在未來一年加大投資於人工智能技術(包括機器學習),能力和性格評估工具將有助作出更有效的招聘決策。
  • 充滿信心地領導:以文化和價值觀為指導的公司將最能適應新的勞動力現實並贏得人才大戰。 值得注意的是,每 10 名員工中有 7 名表示擁有可以信任和追隨的領導者對他們來說很重要,而且每 3 名員工中有 2 人希望為與其價值觀相同的組織工作。

作為 ManpowerGroup 承諾成為大規模人才創造者並提高所有人的就業能力和繁榮的一部分,Experis Academy 幫助公司以速度和規模為有需求的技術人員和許多其他人提供預技能、提升技能和重新學習技能,使他們與有意義、可持續的工作相匹配,同時幫助他們為未來發展技能組合。

Experis 的《The New Age of Tech Talent》(技術人才的新時代》研究和方法載於此處

關於 MANPOWERGROUP

ManpowerGroup (NYSE: MAN) 是全球領先的勞動力解決方案公司,透過尋找、評估、發展和管理人才,使他們能夠獲勝,幫助組織在瞬息萬變的工作世界中轉型。我們每年為數十萬個組織開發創新解決方案,為他們提供熟練的人才,同時為各行各業和技能的數百萬人提供有意義、可持續的就業機會。我們的專業品牌系列,Manpower、Experis 和 Talent Solutions 為超過 75 個國家和地區的應徵者和客戶創造更巨大的價值,並且已屆 70 多年。我們的多元化一直受到認可 - 作為女性、共融、平等和殘疾的最佳工作場所,2022 年,ManpowerGroup 連續第 13 年獲評為全球最具商業道德的公司之一。所有奬項都證實我們作為緊缺人才的首選品牌。

manpowergroup

消息來源: ManpowerGroup

相關股票: NYSE:MAN

電腦軟件 最近新聞稿