en_US zh_TW ko_KR

HC Starck投資超高功率密度閃充電池企業Nyobolt

2022-07-15 15:52

Nyobolt是目前已知的唯一一家接近商業化的鎢密集型電池企業

德國戈斯拉爾2022年7月15日  /美通社/ -- Masan High-Tech Materials(簡稱「MHT」)旗下全資子公司H.C. Starck Tungsten Powders(簡稱「HCS」)今天宣佈簽署最終協議,向Nyobolt Limited(簡稱「Nyobolt」)投資4500萬英鎊(約5200萬歐元),獲得後者完全稀釋後的15%股權。Nyobolt是一家提供快充鋰離子電池解決方案的公司,在電池陽極中使用HCS的先進鎢材料。這筆投資貢獻了Nyobolt在B輪融資中的大部分收益,將幫助該公司開發對未來技術發展至關重要的新型鎢應用,更快實現成為創造更大價值的高科技企業。

H.C. Starck宣佈簽署投資Nyobolt Limited的最終協議

Nyobolt的電池具備最大功率、超快充電和高能量等特點

Nyobolt目前正全力推進其具有最大功率密度和超快速充電能力的鋰離子電池的商業化。劍橋大學電池科研人員Dame Clare Grey教授與團隊對快速充電鋰離子電池展開了長達十年的研究,為該公司開發這項技術奠定了基礎。Nyobolt獨特的鈮和鎢基陽極系統顯示出優於其他鋰離子陽極技術的性能。其優點包括:

• 充電時間:在5分鐘內充電超過90%
  • 更大的輸入功率密度:10倍功率有效緩解了人們對電池續航里程的焦慮,並支持更小更輕的電池
  • 更高耐用性:10倍耐用性,降低電池壽命的總體擁有成本
  • 更高安全性:在更廣泛的溫度範圍下工作,性能更穩,降低火災風險

上述優點既可滿足新應用的需求,同時也為用戶帶來了更好的體驗,目標應用場景包括高性能和工業車輛、自動化(機器人)、消費電器、無線工具、固定儲能和移動快充。

HCS的這筆投資將為Nyobolt建設陽極生產設施和研發中心提供必要資金,同時雙方預計通過未來的合作將產生可觀的協同效應,包括:

• 回收利用:利用HCS的回收能力,包括其用於黑色物質回收的創新環保技術,建立電動汽車電池的循環經濟體系;
  • 鎢供應:為HCS的關鍵鎢材料提供可靠來源。HCS是西方國家鎢回收行業的領軍企業,業務遍佈全球;
  • 陰極技術:HCS的研發專家在開發陰極塗層方面擁有深厚的經驗;
  • 生產技術和基礎設施:HCS是鎢粉生產和鎢廢料回收行業的全球領導者之一,擁有一個獨立的工業級實驗室,主要針對電池材料以及任何類型的無機粉末的化學和物理特性進行元素分析。

H.C. Starck Tungsten Powders行政總裁Hady Seyeda表示:「這項投資是我們在策略實施過程中樹下的一塊里程碑,我們的目標是進一步向下游延伸,並通過開發新的創新應用,包括我們最近注冊商標的『starck2charge』電池材料產品系列,來更好地滿足消費者的需求。Nyobolt的技術取得了真正的突破,我們會利用自身在將創新解決方案轉化為大規模製造方面積累的豐富經驗,幫助其成功實現商業化。雙方的合作還將通過加強回收利用和創造新的使用模式來加速電池向循環經濟的發展。」

MHT行政總裁Craig Bradshaw說道:「距離我們收購和整合H.C. Starck的全球鎢業務僅兩年多的時間,我們就已經能夠通過收購Nyobolt的大量股權來擴展我們的業務能力,這一點讓我感到非常自豪。我們與Nyobolt 團隊一起推進他們的產品,在產品的生產和商業化過程中展開廣泛合作,並為Nyobolt電池所需的策略性先進材料提供覆蓋整個生命週期的支持。」

Nyobolt聯合創辦人兼科學總監Dame Clare Grey教授補充說:「我們很高興我們的技術開始從開發走向市場。我們在發現新的含鎢陽極技術後成立了Nyobolt,該技術具有超快速充電能力,具備這些特點的產品一旦走向市場,就能為我們日常生活的方方面面帶來便利。H.C. Starck的此次投資將幫助Nyobolt擴大在英國和美國的業務,並為儲能行業打造出更加可持續的解決方案。無論是電動汽車,還是儲存用於電網和離網系統的清潔和可再生能源,對Nyobolt技術的運用都能有效實現淨零排放。在H.C. Starck的資金支持下,Nyobolt的大功率閃充電池將有助於引領世界各國政府實現既定的清潔能源目標。」

Nyobolt行政總裁兼聯合創辦人Sai Shivareddy說道:「隨著世界各國以更加可持續的能源來賦能電氣化趨勢,快速充電仍然是一個尚未實現的關鍵需求,這也是我們的技術要解決的一個關鍵點。我們很高興能與H.C. Starck達成合作,這為我們擴大發展規模和速度,並向市場證明Nyobolt技術的真正潛力打下了堅實的基礎。B輪融資將帶領Nyobolt在快速發展的電池行業中樹立起領先地位,讓世界看到我們的專家團隊開發的電池技術所具備的獨特性,這將有力推動儲能行業的轉型。借助H.C. Starck的投資和技術,Nyobolt可以擴大其生產能力,並通過有效的回收再利用計劃最大限度地減少碳足跡。」

關於Nyobolt

Nyobolt致力於開創具有業內最快的充電速度和大功率密度的電池技術,解決其他電池創新技術無法滿足的關鍵需求。Nyobolt的解決方案以實現碳中和為目標,利用更小、更輕、壽命更長的電池供電設備來實現可持續的電氣化策略。

關於H.C. Starck Tungsten Powders

Masan High Tech Materials旗下全資子公司H.C. Starck Tungsten Powders是世界領先的高品質鎢粉製造商,將百年鎢加工經驗與強大的創新能力和技術專長相結合,滿足客戶的不同需求。其母公司Masan High-Tech Materials在回收領域有著數十年的深厚積累,並擁有世界上最大的鎢儲量(不包括中國),確保了無衝突原材料的穩定供應。H.C. Starck Tungsten Powders在德國、加拿大和中國設有三個生產基地,在美國和日本設有銷售辦事處,擁有約540名員工。該公司的總部位於其最大的生產基地——德國戈斯拉爾。

www.hcstarck.com

關於Masan High-Tech Materials Corporation

Masan High-Tech Materials是全球領先的先進鎢材料供應商,廣泛服務於電子、化學、汽車、航空航天、能源和製藥等關鍵行業,在越南、德國、加拿大和中國設有生產設施,業務足跡遍佈全球。作為全球最大的中游鎢產品製造商(不包括中國),該公司在德國和越南擁有兩個研發中心,目前經營Nui Phao多金屬礦山和越南泰原省的一家先進加工廠。Masan High-Tech Materials還是全球知名的螢石和鉍生產商。

消息來源: Masan High-Tech Materials

電腦/電子 最近新聞稿

電子組件 最近新聞稿