en_US zh_CN zh_TW

全球商界領導聚集首爾參加2010年度SIBAC會議

2010-10-07 09:52

韓國首爾2010年10月7日電 /美通社亞洲/ -- 首爾市政府將於10月7日在首爾君悅大酒店舉辦其國際咨詢理事會「首爾國際經濟咨詢團 (SIBAC)」的第10屆年度會議。

大會的主題是「亞洲世紀:首爾市,主要機遇和主要挑戰」, 將有300名左右的的全球工商企業首席執行官和知名經濟學家參加此次會議,包括匯豐控股公司的主席斯蒂芬.葛霖(Stephen K. Green),他最近已被任命為下一任的英國貿易及投資國務大臣。

成立於2001年的該咨詢團旨在獲取國際商界領導的顧問和建議,目前它有23名成員和5名顧問,由英國较大的零售商樂購的董事長戴維.裡德(David Reid)擔任主席,每年10月聚集召開會議。

今年的會議將於上午9點開幕,由星橋國際新加坡私人有限公司董事會主席Chee Onn Lim致開幕詞,Chee Onn Lim是首爾國際經濟咨詢團的副主席。

首爾市長Oh Se-hoon將致歡迎詞,感謝咨詢團的成員幫助該市成為世界10大城市之一,宣佈這次他將使首爾成為世界5大城市之一的計劃。 C.V. Starr公司的董事長兼首席執行官莫裡斯.格林伯格(Maurice R. Greenberg)隨後將發表祝賀演講。

斯蒂芬.葛霖還將參加今年11月在首爾舉辦的20國集團工商峰會,他將在此次會議上發表主題演講,從三個方面介紹首爾的優勢 -- 領導能力、地理位置和機遇。 葛霖認為,在「機遇」方面,首爾能在諸如金融的其他行業上取得其在製造業上一樣的成功,在過去兩年裡,首爾的全球金融中心指數快速升高,只需再接再厲。

會議的第一段會期將圍繞「通過重組首爾的工業結構進一步增強首爾的工業競爭力」的主題。 另一方面,第二段會期的主題將是「通過圍繞『性別主流化』的城市政策進一步發展首爾市」。

今年是該咨詢團的第10屆會議,它已在諸如金融、投資和城市營銷的13個領域的188個項目上向首爾市提供了建議,其中156個項目(或83%的項目)已在該市的管理中得到參照或反映。 該咨詢團在使首爾市創造有利於外國投資者的環境上也出了力。

媒體聯絡:

首爾市政府