Prenetics推出Circle Snapshot採用全球首款按鈕式及無痛採血器的簡易居家血液測試

2022-08-08 16:45
  • Circle Snapshot是一項獲專利及無痛的居家血液測試產品,以數碼方式提供實驗室結
  • 有關檢測採用CE認證的採血器並採納專利微針技術透過新型微流控抽取程序無痛抽取微血管血液
  • Prenetics透過推出Circle Snapshot將醫療保健去中心化,讓用戶能安在家中進行方便,安全和有效的血液檢測
  • 弗若斯特沙利文預料,至2030年,全球居家健康檢測市場規模將超過60億美元

香港2022年8月8日 /美通社/ -- 全球領先的基因及診斷檢測公司Prenetics Global Limited(納斯達克:PRE,「Prenetics」)宣布推出Circle Snapshot,這是包含多種居家健康測試的產品,採用全球首款專利按鈕式無痛採血器,讓市民安在家中便能知道自己的健康狀況。

Circle Snapshot提供有關50多個健康問題的資訊,包括食物敏感、食物過敏、缺乏維生素、性健康、心臟健康、糖尿病風險以及男性和女性健康。居家健康測試系列將分階段推出,今天首先推出食物敏感性、心臟健康和新冠病毒抗體測試,並將於未來幾個月提供更多測試。

Circle Snapshot 採用革命性的 CE 認證採血器,用戶只需將採血器置於上臂,然後按下按鈕即可開始無痛採血程序,過程歷時少於兩分鐘,測試結果將為用戶提供重要的健康資訊:

食物敏感性測試 - 測試96組可能引致腹痛、腹脹、頭痛、消化不良等不適的食物,測試結果將為用戶提供應避免進食食物的指引。零售價為1,999港元。

心臟健康測試 - 測量總膽固醇、高密度脂蛋白膽固醇、低密度脂蛋白膽固醇、三酸甘油酯、高敏感度C-反應蛋白、總膽固醇/高密度脂蛋白膽固醇比例、三酸甘油脂/高密度脂蛋白膽固醇比例和非高密度脂蛋白膽固醇。了解數值並逐步改善膽固醇和脂質水平可降低患上心臟病的風險。零售價為799港元。

新冠病毒抗體測試 - 以0 AU/mL至40,000 AU/mL作血清測試檢測範圍,測量用戶於接種疫苗前或受感染前體內的新冠病毒抗體水平。零售價為699港元。

作為特別推出的優惠,所有測試可免運費,並通過快遞送回 Prenetics 的實驗室。用戶於三天內即可於Circle 手機應用程式獲取測試結果。所有測試將於Circle Snapshot的官網上有售(https://hicircle.com/en-hk/circle-snapshot)。Circle Snapshot 將首先在香港推出,其後將在東南亞和英國推出。

根據弗若斯特沙利文的資料,近年居家健康檢測產品的需求持續增加,市場增長動力主要來自消費者購買醫療保健產品的意願、對便利和隱私的需求以及居家健康檢測的可及性和負擔能力增加。根據該報告,至2030年,全球居家健康檢測市場規模將超過60億美元,可見市場潛力龐大。

Prenetics行政總裁兼聯合創始人楊聖武先生表示:「疫情下,人們越發重視健康,居家血液檢測為人們帶來可負擔的預防性檢測。許多人生活繁忙以及/或者害怕抽血進行檢測,有了Circle Snapshot,人們便能安坐家中甚至在餐廳無痛抽血,帶來革命性改變。我們很高興推出Circle Snapshot,讓人們能夠輕鬆了解自己在各個關鍵健康領域的健康狀況。隨著正式推出Circle Snapshot,Prenetics在實踐去中心化醫療保健行業的使命中又邁進一步。」

關於Prenetics Group Limited (納斯達克:PRE)

成立於2014年,Prenetics是全球主要的基因及診斷檢測公司,透過專注於預防疾病、診斷測試和個性化護理服務的三大支柱,致力實踐去中心化醫療保健行業的使命,把健康帶到全球數以百萬計的群眾身邊,無論何時何地,任何人士都會得到全面並且簡易的相關服務。在具遠見的創業家楊聖武先生的領導下,Prenetics業務跨越全球九個地區,包括英國、香港、印度、南非和東南亞等。Prenetics開發了消費版基因檢測產品和早期大腸癌篩查測試;提供新型冠狀病毒核酸測試、快速在家診斷檢測和醫學基因檢測。

消息來源: Prenetics Group Limited

相關股票: NASDAQ:PRE