歡歌APP七週年累積千萬用戶 新徵程開啟音樂社交新潮流

2022-08-18 09:00

台北2022年8月18日 /美通社/ -- 2022年8月,歡歌APP在品牌七週年之際,特推出「以熱愛之名邀您燃情今夏」的主題活動,與用戶共同分享七週年慶典的喜悅。同時也希望通過這種線上互動的方式促進用戶在APP中進行交流,進一步向高質量的音樂社交軟體發展。

2015年,歡歌APP推出市場半年即突破五十萬註冊用戶,並且連續三年佔領應用商店下載排名榜榜首。七年時間,用戶註冊量已是千萬量級,覆蓋了台灣、香港、澳門、新加坡等多個華語的地區。無數華語圈年輕人鐘情於在歡歌K歌、社交,貢獻了無數精美、有趣的高質量K歌作品。未來歡歌APP也將保持初衷,繼續投入強大的科研力量,為歌唱愛好者提供強大的在線K歌功能,幫助他們更好地學習專業唱歌技巧;也為歌唱愛好者打造好玩、有趣,互動性一體的音樂社交平台。

對於歡歌APP在所獲得的用戶肯定與成就,歡歌APP CEO Jason Hong有感道:「我為我們在過去七年所取得的成就而感到無比的自豪。我很榮幸能夠帶領這個多元化的企業以及接近三百名讓這家公司變得更好的人才,他們每天都在工作中展現出最好的自己。歡歌APP是一家非常年輕的公司,品牌走過的每一天都值得慶祝,當然特別在我們紀念七週年的里程碑之際,我不僅要為我們品牌業務的增長而慶祝,還要為我們從了解用戶需求到提升用戶體驗的開展業務的方向而慶祝。同時,我們在產品功能開發上也取得了長足進步。」

歡歌APP自創立以來不但持續開發線上K歌新功能,如「包廂合唱」、「AI評分」、「個性MV」、「快唱」等互動模式,更推出一系列強大聲效供用戶選擇使用。未來,歡歌也將持續更新K歌功能,從提升用戶唱歌體驗入手,結合強大的人工智能技術,通過分析改變唱歌音準,開發「一鍵修音」功能。基於科技創新的發展方向,歡歌APP團隊一直在不斷投入研發人員,不斷更新與優化核心K歌功能。未來,「一鍵修音」將會成為歡歌的特色功能,通過科技手段幫助更多普通用戶體驗唱歌的魅力。

除了核心的K歌功能之外,歡歌相繼推出了「音樂社區」和「直播」功能。這些功能都是基於現代年輕人對音樂的熱愛和對音樂夢想的追求而產生,只有用戶在觀點或者興趣上能夠產生共同話題,才能促使用戶在歡歌APP中進行內容創作,令話題層出不窮。並通過包間互動、轉發、分享、評論、發圈子消息等方式向他人講述自己的故事,進一步加深情感上的交流。 歡歌APP副總裁及共同創辦人Hailee特別說道:「七年來創業的經歷,一路走來,我們對支持歡歌的用戶深表謝意。從台灣出發,接觸到全球華語用戶,讓我們得以接觸到更廣泛的受眾,並分享我們品牌背後的故事。這段歡歌旅程與用戶建立的聯繫非常獨特,歡歌APP將音樂興趣點與社交相互融合,用戶在這片土壤成長,結實,在其他領域是無法透過商業模式找到這種聯繫的。我們很高興能夠與用戶繼續共同發展品牌。」

移動網路激活了全民社交的時代,比如陌生人社交、婚戀社交、熟人社交、職場社交等等。在眾多社交細分領域中,興趣社交是不可忽視的強需求。音樂在人們的社交生活中是具有重要作用的,在歡歌APP中,音樂成為人與人溝通的第二語言,幫助用戶擴展新的交友圈,並建立情感聯結。用戶還可以在APP中經營自己的家族,組建團體或者邀請其他人來一起唱歌聊天。「家族」玩法將KTV包間搬到了線上,不同的是,在家族中,用戶可以音樂為錨點,認識更多志同道合的新朋友,不限制於熟人社交,對於新用戶來說,也能更快的融入歡歌中。七週年之際,歡歌還推出了「音樂社區」功能,通過社交化產品功能,讓用戶在音樂社區的圈子中能夠與音樂達人交朋友。接下來,歡歌APP將進一步開發音樂與社交結合的相關功能,連接用戶基於音樂的社交互動,豐富用戶體驗。

隨著APP功能的優化與新增,從作品錄製到包廂合唱,從語聊到直播。越來越多的玩法,越來越完善的功能,吸引了千萬共同熱愛K歌的歌友們相聚歡歌,共同搭建了活躍的平台創作氛圍,一起在歡歌留下了無數動聽的歌聲與美好的回憶。這次,在「七週年,我和歡歌的故事」活動中,用戶分享自己與歡歌的故事,講述了一個又一個溫暖的瞬間。

來自用戶的真實反饋

問:還記得第一次玩歡歌是哪一年哪一天嗎?
答:「Tzu姿緈諨(UID:5620590)」:我已記不清第一次玩歡歌是什麼時間了,但到現在已經連簽1500天了。
「哈城嘻Aaron(UID:5263822)」:我記得很清楚,我是在2015年4月25號第一次玩歡歌,於9月6號唱了第一首歌——「海綿寶寶」。

問:最喜歡歡歌的哪個功能?
答:「神話高小小(UID:3686895)」:不想露臉的時候就錄作品就好,想要表現自我的時候當然一定要錄MV。還有新功能社區,我很喜歡這個新功能,我會發佈每天的動態來抒發情感。
「哈城嘻Aaron(UID:5263822)」:在歡歌上每一個功能都有它的優點跟意義,每一個功能在使用上都很喜歡。我最喜歡的是視頻上傳功能,這功能只開放給特定的用戶,所以我很珍惜。因為我可以將我的影音創作、MV創作、有意義的影音內容,上傳到平台,讓更多人看見我的作品。

問:你在歡歌收穫了什麼?
答:「哈城嘻Aaron(UID:5263822)」:這七年一路走來,我收穫了很多,我認識了一群志同道合的好朋友,也在歡歌上遇見我的另一半,她是我的超級鐵粉,一路支持我不離棄,最後讓我們牽起手在一起。
「Helianthus Sufu(UID:490680)」認識很多喜歡唱歌的人,唱歌技巧雖然沒有到超級好,但跟之前比較起來真的進步很多。

問:你有什麼想對歡歌說的嗎?
答:「Nicole(UID:167213)」:我玩了七年,覺得歡歌錄製音質比別的平台好,有用心在經營管理上。歡歌七年裡在不斷在改進,玩法也更加多樣,重點在於音質真的不需要太多設備就能錄製很好,一條耳麥就能解決且錄製好一首歌太感動了。
「哈城嘻Aaron(UID:5263822)」:從當年下載開始後,歡歌已經充滿了我的生活,我所有的心情寫照,都用歌曲來發佈在歡歌上,像是寫日記一樣。從一開始玩歡歌不愛社交的我,到現在社交圈廣闊,我覺得我在歡歌成長很多。

關於歡歌:

歡歌APP於2015年在台灣上線,輻射到香港、澳門、新加坡等華語市場,受到了華語圈無數年輕人的青睞。為了更好的滿足年輕一代的需求,APP持續引入Z世代更感興趣的「直播」、「音樂社區」等功能加強用戶與用戶之間的交流。且用戶在歡歌APP中練唱,不僅可以透過「AI評分」來調整自己的發聲,提高自己的歌唱技巧。歡歌APP還能夠透過大數據為用戶搜集熱門歌曲,根據用戶的K歌習慣,為用戶推薦精準K歌歌單。

「手機K歌就上歡歌!」上歡歌K歌,以歌會友,加入家族與家族成員一同交流,參與歡歌官方活動贏獎勵。用最普通的手機和耳機錄製出最動聽的聲音瀏覽歡歌官方臉書粉絲專頁獲得更多歡歌資訊。還可於歡歌官網下載體驗,與歡歌用戶深度交流,一同歡歌。立即下載歡歌,開啟足不出戶的K歌沉浸之旅

消息來源: 歡歌APP

娛樂