大連港公佈2010年第三季度業績,純利按年上升23.4%

2010-10-28 20:15

按利好市況,調整A股發行股份總量至不超過15億股

香港2010年10月28日電 /美通社亞洲/ -- 中國主要油品和集裝箱碼頭營運商之一 -- 大連港股份有限公司(「大連港」或「集團」;股票編號:2880)公佈截至2010年9月底止首9個月經營業績(「回顧期內」)。同時,鑒於目前的資本市場環境及經濟形勢良好,公司董事會決定,在股東授權的向社會公眾公開發行數量不超過12億股及向大連港集團定向配售數量不超過12億股的範圍內,進一步明確公司A股發行股份總量至不超過15億股。

回顧期內,集團業績表現錄得平穩增長。集團截至2010年9月底純利為人民幣5.09億元,較去年同期上升23.4%。營業額為人民幣13.03億元,按年上升7.0%。每股收益為人民幣0.17元,比去年同期的人民幣0.14元上升21.4%。油品/液體化工品碼頭業務合計吞吐量為3,361萬噸,按年上升13.0%。集裝箱碼頭業務吞吐量為451萬個標準箱,按年上升12.8%。汽車碼頭業務吞吐量上升188.4%至89,021輛。

對於A股發行股份總量的調整,大連港股份有限公司董事長孫宏表示:「公司當初訂下公開發行數量不超過12億股及向大連港集團配售數量不超過12億股的條件,是考慮理論極限情況下的發行規模上限。董事會已獲授權確定最終的發行規模。近期,基於資本市場環境、公司H股表現,以及公司管理層對港航業的業務發展預期,公司董事會判斷A股IPO能獲得一個理想的發行結果,無需發行那麼多股數就能滿足募集資金投資項目的需求。因此,公司董事會通過決議,在原方案不變的前提下,根據股東授權決定公募加定向總股數不超過15億股,以給市場一個更準確的預期,同時也向市場傳達了本次發行不會大比例超募的信息。」

大連港此次發行採用了一個創新方案,總發行規模不超過15億股,但定向和公募的股數可以根據發行價格進行調整,令整體發行方案保持靈活性,並體現了大股東與其他公眾股東間的利益平衡與共贏。這也是大連港發行方案當初能夠獲得股東大會幾乎全票通過、能夠獲得監管機構認可的重要原因。

關於大連港股份有限公司

大連港主要提供四類業務,包括油品/液體化工品碼頭及相關物流業務;集裝箱碼頭及相關物流業務;汽車碼頭及相關物流業務;及港口增值服務。集團於2006年4月28日在香港聯合交易所主板上市。集團為中國東北部较大的油品、集裝箱及汽車港口營運商。

如有垂詢,請聯絡:

博達國際(財經)公關有限公司

陳卿青
電話:+852-3150-6760
電郵:keely.chan@pordafinance.com.hk

寇文樂
電話:+852-3150-6778
電郵:ivan.kau@pordafinance.com.hk

吳志妙
電話:+852-3150-6733
電郵:effie.ng@pordafinance.com.hk

姚仲謙