en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

億萬富翁報告:新的超級富豪階層出現

2022-10-18 16:00

倫敦2022年10月18日 /美通社/ -- 這是一個古老的問題:您需要多少錢才會被認為是超級富豪? 一份關於億萬富翁崛起的具有里程碑意義的新報告顯示,儘管 Elon Musk、Mark Zuckerberg、Jeff Bezos、Roman Abramovich 和 Bill Gates 等少數世界億萬富翁佔據了新聞頭條,但他們與擁有 1 億美元或更多可投資資產的快速增長全球精英財富群體的人數比例接近 10 比 1。

對全球 25,490 位億萬富翁的首次全球研究拉開了對日益壯大的超級富豪科技巨頭、金融家、跨國公司行政總裁和繼承人階層的關注。他們的隊伍在全球相對繁榮和市場收益時期不斷壯大,他們的人數在過去 20 年中上升了一倍以上,而科技對經濟和社會的破壞性影響以及最近的冠狀病毒病疫情大幅加速了他們的資本積累。

《億萬富翁報告》(The Centi-Millionaire Report) 由國際投資移民諮詢公司 Henley & Partners 發佈,其指出在 1990 年代後期,3,000 萬美元被認為是「超級富豪」的定義,但此後資產價格大幅上漲,使 1 億美元成為新的基準。

美國擁有驚人的 38% (9,730) 全球億萬富翁,儘管僅佔世界總人口的 4%。中國和印度這兩個大型新興市場緊隨其後,分別擁有 2,021 和 1,132 位億萬富翁,位居第 2 和第 3 位。 其排名明顯高於歐洲主要市場,英國排名第 4 位(968 位億萬富翁),緊隨其後是排名第 5 位(966 位)的德國。瑞士 (808)、日本 (765)、加拿大 (541)、澳洲 (463),最後是俄羅斯 (435),成為億萬富翁排名前 10 位的國家。

根據該報告,獲得億萬富翁身份似乎沒有固定的路徑,但存在一些顯著的代際差異。雖然越來越多創立成功科技公司的年輕企業家是俱樂部的新人,但嬰兒潮一代仍然傾向於主導億萬富翁圈,儘管許多人現在兌現了他們的股票期權並出售了他們的企業。

正如金融記者、作家和《億萬富翁報告》撰稿人 Misha Glenny 所指出:「毫不奇怪,來自美國和歐洲的 55 歲以上白人男性構成了大多數人群,但這些人口統計數據正在發生變化。未來十年,亞洲億萬富翁的增長率約為 57%,將是歐洲和美國的兩倍。這些國家的億萬富翁主要集中在中國和印度,他們的歐洲和美國同齡人將黯然失色。」

未來十年,億萬富翁增長最快的市場預計將是越南,預計這個新興的亞洲製造中心的增長率將達到驚人的 95%。印度緊隨其後,預計到 2032 年個人身價將超過 1 億美元,增長率為 80%。毛里求斯最近成為億萬富翁移民的熱點,預計這個適合營商的非洲島國將增長 75%。非洲大陸的其他三個國家躋身未來十年增長最快的億萬富翁市場之列,盧旺達 (70%)、烏干達 (65%) 和肯亞 (55%),而新西蘭 (72%) 和澳洲 (60%) 也預計將實現超常增長。

在報告中發表評論時,作者、金融作家和全球投資專家 Jeff Opdyke 表示:「在 21 世紀保持財富的基本原則,無論錢包大小如何,其都在分散大部分或全部暴露於單一貨幣、單一政府以及單一法律、稅務和金融體系資產的風險。在貨幣受其所代表國家的債務和經濟弱點所累的時代,破壞現狀並不需要太多。看看英鎊就知道了, 在不到兩個月的時間,它相對於美元貶值了近 30%。那是一種主要的西方貨幣, 同樣的情況也很容易發生在美元身上。」

下載完整新聞稿並閱讀《億萬富翁報告》

消息來源: Henley & Partners