zh_TW

Raythink銳思華創臺北光學研發中心喬遷開幕,積極推動OpticalCore® 量產落地

2022-12-14 16:18

台北2022年12月14日 /美通社/ -- Raythink銳思華創臺北光學研發中心於2022年12月7日搬遷至板橋正隆廣場辦公大樓。此次臺北光學研發中心喬遷旨在為了積極廣招菁英、進一步擴大研究中心規模,滿足大幅提升的辦公面積要求,同時增設了專業的光學實驗室,為推動未來OpticalCore®車規模組化進行鋪墊。

銳思華創自2019年成立以來,即在臺北創立光學研發中心,一直致力於打造基於LBS技術路線的OpticalCore®創新光源,具有高亮度、高解析度、小體積等優勢,是銳思華創核心技術之一。在本次喬遷儀式上,銳思華創CTO-Kannan博士提到:隨著公司茁壯,光學團隊持續擴張征才,銳思華創將打造屬於自己的OpticalCore®夢幻團隊。

Raythink銳思華創臺北光學研發中心喬遷開幕

目前Raythink銳思華創臺北光學研發中心OpticalCore®實驗室設備完善,擁有多項精密光學儀器如:鐳射功率計,光譜儀,雷射光束分析儀,輝度計,線性滑軌與各種光學測試平臺等。實驗室主要用於光路的架設測試,確認光學參數,例如鐳射的功率跟波長,光源、透鏡與光機的組裝校正與光斑量測,影像品質量測等等。不僅於此,臺北光學中心還配置了多個模擬座艙台架可驗證光學設計,類比實車駕駛效果。目前銳思華創光學設計團隊已開發出三款OpticalCore®光源模組,未來將持續反覆運算升級、創新突破。同時針對雙焦面成像的ARHUD、全息投影技術也在如火如荼的進行中。

臺北光學研發中心喬遷擴大征才、提升辦公面積

Raythink銳思華創致力於將基於鐳射成像的ARHUD產品推向量產,採用自研的鐳射微衍射技術解決鐳射散斑,相比TFT或DLP方案,能夠大幅減小系統體積、增大了視場角,真正做到了涵蓋三個車道的廣角大FOV、成像畫面對比度更高(大於100000:1)、無光窗效應,與此同時銳思華創的自主光學設計克服了WHUD/ARHUD對擋風玻璃PVB楔型膜夾層的依賴,在普通擋風玻璃上也能實現無重影的AR成像,此外還具備無陽光倒灌隱憂且有效降低功耗的優異性能。

光學團隊持續擴張征才,Raythink銳思華創將打造Opticalcore®夢幻團隊

Raythink銳思華創成立於2019年,是智慧交通、輔助駕駛與AR顯示的整體解決方案提供商,致力於打造以創新光源為導向,搭載AI視覺引擎的大視場小體積的ARHUD,核心技術包括了光學、PGU、AR Generator® SDK、演算法和硬體等方面。成立短短三年時間已在全球打造強大的團隊、遍佈6個城市,包括軟硬體研發中心、產品中心、以及工廠等,規模達到200人。同時憑藉著超群拔類的技術優勢及無可限量的未來市場潛力,自成立以來就深受資本青睞,期待未來Raythink將進一步推動汽車智能化行業的發展。

消息來源: 深圳銳思華創技術有限公司 (Raythink Technology)

汽車 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿