數碼營銷SEO SEM及網頁設計市場新需求 Hello SEO推出彈性收費及免費工具

2022-12-23 15:23

香港2022年12月23日 /美通社/ -- 受疫情影響,很多商戶及企業將業務由實體店轉型為線上形式經營。市場推廣的資金由以往實體廣告例如宣傳單張及公眾廣告空間等,流向數碼營銷的推廣渠道,如通過社交平台廣告,即時通訊軟件廣告及搜尋引擎推廣 (SEM), 當中最為人熟悉的有Google廣告 (Google Ads)及搜尋引擎優化 (SEO) 等。

當中不少為小型企業小型公司,甚至一人公司都紛紛通過數碼營銷的世界向客戶推廣業務。現今在影片平台也不難找到很多的數碼營銷DIY的教學影片。這一連串的改變令整個推廣市場出現了新一種的消費模式及需求。過往廣告客戶比較傾向將整個推廣的監控程序全盤交由廣告公司處理。隨著新一代對網絡應用的熟悉, 很多廣告客戶對數碼營銷的服務,有更多自主及參與其中的要求。

Google 關鍵字廣告又被稱為 PPC (點擊收費), 當中的 SEM 收費 都是按點擊計算, 即廣告被點擊後才收費。專營數碼營銷及SEO 公司 Hello SEO 表示這種事後才知道費用多少的模式很多時侯會嚇怕新客戶, 特別對於很多季節性行業, 新業務或受疫情而反覆而影響的客戶而且更為不合適。為配合市場需求, Hello SEO推出彈性收費模式, 客戶只需每月支付固定的管理費, 每月可按業務需要由客戶自行決定廣告費用的多少。令客戶廣告開支用得其所。客戶更可以免費使用Hello SEO 免費的 Google 廣告預算計算器, 在無需提供任何個人資料的情況下, 只需輸入廣告的目標關鍵字和預期播放的時間,就可以知道相關競爭對手在過去 12 個月內對該關鍵字支付的參考費用, 令客戶更有預算。

另外在SEO 收費方面, 為 提升客戶嘗試SEO服務的信心。Hello SEO採用按成效收費, 客戶每月支付合理固定的管理費後, 再按成效程度支付成效費。如當月SEO HK表現未有達標, 則無需支付任何成效費。

在監察表現方面, 以往舊有的廣告公司都只會為客戶提供每月一次的報告,很多時候客戶會感覺等待時間漫長,而且報告分析十分籠統,未能了解到廣告的成效。為滿足客戶對報監察廣告表現的需求, Hello SEO推出24 小時的報告系統 DashBoard,客戶即可隨時隨地登入及查閱每小時更新的 SEO 或 SEM 廣告成效。DashBoard的報告包括自然流量數據、付費流量數據、每次點擊費用、展示次數、點擊率、關鍵字排名、反向鏈接信息,甚至競爭對手的表現比較等。獲得以上詳細資訊, 有助廣告客戶作出更好的推廣策略。

Google 喜歡獨特的網站及內容, 因此很多使用大眾流行的網站設計器或模板構建的網站如日後需要進行 SEO 搜尋引擎優化時需花費更長的時間, 甚至變得不可行。因此, 市場上愈來愈多客戶對建立一個「可被優化」(SEO-Friendly) 的業務網站需求日增。Hello SEO指該公司的一條龍推廣服務, 由網頁設計至SEO及網上廣告管理的服務近日需求有增無減。 一條龍服務不但減少很多不必要的溝通, 當中的SEO價錢, 網頁設計價錢及網站管理服務收費更會大大減少。

以上廣告客戶對數碼營銷要求的轉變已成趨勢, 客戶在使用專業服務的同時, 在整個推廣過程中預期加入更多自主及參與的元素等將成為不可或缺的部分。

關於 Hello SEO

Hello SEO成立於香港的數碼營銷公司,為大小業務及品牌提供多種 網上推廣服務和工具,包括 HK SEO 搜索引擎優化、SEM Google 廣告和網頁設計等網上推廣服務。

傳媒聯絡:
區先生