en_US zh_TW zh_CN ja

Montoux 宣佈與 AWS 簽署多年全球性策略合作協議

2023-01-06 20:51

此項合作將推動人壽及和健康保險精算領域的技術現代化

紐約2023年1月6日 /美通社/ -- 為幫助人壽及健康保險公司加速其策略性現代化及數碼轉型計劃,領先的精算自動化技術供應商 Montoux Inc. (Montoux) 今天宣佈與 Amazon Web Services, Inc. (AWS) 達成策略合作協議。該協議旨在使保險公司能夠輕鬆利用 Montoux 的增強式精算平台能力,從而憑藉 AWS Services 實現精算工作負載及工作流程的遷移與現代化。作為該協議的一部分,Montoux 將擴展其平台,以便納入市場領先的估值工作流程自動化功能,為壽險和健康保險公司提供雲端原生技術,用以執行其關鍵任務和運算密集型估值流程。Montoux 將利用其巨額 AWS 投資,憑藉 AWS 服務以開發及推廣其精算自動化平台。

此次合作將令壽險及健康保險公司受益匪淺:

• 利用 Montoux 的先進自動化功能,更快捷地從遺留系統轉換及遷移模型
  • 能夠快速運行複雜的隨機及確定性精算模型,並在成本核算方面具有透明度和控制力
  • 透過消除手工作業並增加可生成場景數量,以此提高精算團隊效能
  • 節約資金及激勵措施可支援將精算工作流程遷移到雲端
  • 能夠在 AWS Marketplace 採購 Montoux 解決方案

Ethos Life 首席精算師 Troy Thompson 在談及合作時表示:「現今的精算功能可能面臨淪為另一成本中心而非策略性單位的風險,這在很大程度上是由於遺留軟件的局限性而導致。實現現代化的壓力從未如此嚴峻。Montoux 與 AWS 合作開發的雲端原生估值工作流程有機會為行業提供急需的改進。」

Montoux 行政總裁 Geoff Keast 談及此次合作時表示:「我們的客戶聲稱想要一個現代化的雲端原生替代方案,來取代他們所依賴的遺留精算系統。我們很高興與 AWS 合作,透過將 AWS 服務和專業知識與 Montoux 的平台能力和精算領域知識結合,以滿足明確的市場需求。」

AWS 行業軟件及數據聯盟總監兼總經理 Chris Casey 表示:「AWS 致力為客戶提供可擴展的靈活性、高性能以及更低成本的解決方案。我們很高興與 Montoux 合作,透過在 AWS 上優化其精算工作流程,進而幫助大型壽險公司提升贏利能力、尋找新的商機及實現成本效益。」

關於 Montoux

Montoux 乃全球精算精英們首選的精算自動化平台。Montoux 的雲端原生技術可使壽險和健康險精算師提升效率,將更多風險場景納入考量,並作出更英明決策。該公司客戶涵蓋北美、歐洲和亞太區多家世界領先的保險供應商。該公司曾被 Insurtech100 及 AIFintech100 列為全球最具創新性科技公司之一。詳情請瀏覽:www.montoux.com

聯絡人:Julian Balasingam
Julian.balasingam@montoux.com