en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

加拿大皇家鑄幣廠在 2023 年精製銀元上推出過渡期肖像,以表揚首位女記者 KATHLEEN "KIT" COLEMAN

2023-01-10 22:00

2023 年收藏幣和金幣將採用過渡期肖像,直至為所有加拿大硬幣選出永久正面設計

安大略省渥太華2023年1月10日 /美通社/ -- 加拿大皇家鑄幣廠將其 2023 年精製銀元用於表揚加拿大第一位女記者 Kathleen "Kit" Coleman 的勵志一生。Kit Coleman 生於愛爾蘭戈爾韋郡,1884 年移居加拿大,最初以女性編輯身份加入《多倫多每日郵報》,後來成為北美第一位獲認可的女性戰地記者,因報導美西戰爭餘波而享譽國際。她還幫助建立加拿大婦女新聞俱樂部,並擔任第一任主席。Pandora Young 以藝術手法講述她的精彩旅程,Pandora Young 以 Kit 的剪影作為畫布,在硬幣背面描繪她一生的主要豐富篇章。

2023 年精製銀元 - Kathleen "Kit" Coleman 先鋒記者

Pandora Young 在 2023 年 100 元純金幣上為這位先鋒記者塑造另一肖像。背面描繪 Kit Coleman 在辦公桌上寫字。她身後是一張顯示北美和歐洲的地圖,虛線描繪她穿越兩大洲的史詩般旅程。

鑄幣廠還推出新的正面設計。該設計將用於 2023 年的收藏幣和金幣上,直至加拿大硬幣採用新的永久正面設計。Susanna Blunt 設計的伊麗莎白二世女王雕像附有一個特殊標記,其中包括日期「1952」和「2022」的垂直銘文,由四顆珍珠隔開,象徵在整個統治期間為加拿大硬幣增添光彩的四尊肖像。

今天推出的其他產品包括:

• 特別包裝的 2023 珍藏銀楓葉系列優質金條,連同 1 安士的 99.99% 純銀幣或 1/10 安士的 99.99% 純金幣;
  • 2023 年 200 元純金幣,慶祝加拿大的多元、知識和互相聯繫。鮑魚元素周圍環繞著海達藝術家 Yahl 'Aadas (Cori Savard) 的設計;
  • Robert Bateman 設計的 2023 年 2,500 元純金幣 Vantage Point - Bald Eagle(制高點 - 白頭海鵰);
  • Jori van der Linde 設計的 2023 年 20 元精製銀幣 Celebrate Love(歌頌愛);
  • 2023 年 10 元精製銀幣 Welcome to the World!(歡迎來到這個世界!)以及
  • 2023 年禮品套裝,包括為以下元素特別設計的一元硬幣:2023 年出生、生日快樂和《噢!加拿大》。

您可以在 www.mint.ca 的「商店」標籤上找到每款產品的鑄幣、定價和完整背景資訊。可以在此處獲得硬幣的圖像。

從今天起,可直接聯絡聯繫加拿大皇家鑄幣廠(加拿大:1-800-267-1871:美國:1-800-268-6468,或於 www.mint.ca 訂購上述產品。各產品亦在加拿大皇家鑄幣廠的渥太華和溫尼伯精品店、參與銷售的加拿大郵局以及鑄幣廠的全球經銷商和分銷商網絡出售。

關於加拿大皇家鑄幣廠

加拿大皇家鑄幣廠 (Royal Canadian Mint) 是一家負責鑄造及發行加拿大流通硬幣的皇冠公司。Mint 是全球規模最大、功能最全的鑄幣廠之一,在國際範圍內提供各種專業化、高品質的錢幣產品及相關服務。如欲了解 Mint、其產品及服務的更多資訊,請瀏覽 www.mint.ca。關注加拿大皇家鑄幣廠:TwitterFacebook 及 Instagram

傳媒敬請聯絡:公共事務高級經理 Alex Reeves | 電話:613-884-6370 | 電郵:reeves@mint.ca

消息來源: Royal Canadian Mint (RCM)