en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

DXC Technology 確定將在 2023 年及以後影響生活和商業的五種網絡安全趨勢

2023-01-10 22:32

全球網絡安全行業將招聘 340 萬名額外的專業人員,以幫助消除網絡犯罪威脅

倫敦2023年1月10日 /美通社/ -- DXC Technology (NYSE: DXC) 是一家領先的財富 500 強全球技術服務公司,預測數碼安全格局將在 2023 年及以後影響生活和商業五種方式。

DXC:五個在 2023 年及以後影響生活和商業的網絡安全趨勢(鳴謝 Adobe Stock)

作為全球領先的網絡安全解決方案供應商,DXC Technology 擁有 3,000 多名專家,幫助世界上最大的公司提高彈性。DXC Technology 看到不斷變化的威脅格局,同時也看到應對這些威脅的機會。

1. 網絡安全軍備競賽將加速

網絡犯罪分子和網絡安全專家都將在一場日益複雜的鬥智鬥勇中使用人工智能。在網絡安全防禦方面,人工智能主要用於識別可疑行為模式。由於可疑活動的數量和誤報的數量,網絡安全人員常常不堪負荷。

好消息是,在 2023 年及以後,我們應該能夠開始將人工智能的安全控制和反應機制自動化,有助更快、更準確對網絡攻擊作出反應,減少可能的停機時間和保護個人和業務關鍵數據。

DXC Technology 安全總裁 Mark Hughes 表示:「雖然人工智能可以自動檢測和消除威脅,但底層流程是基於對過去活動的理解,這將激勵網絡犯罪分子提出新型攻擊。緊貼步伐將是一個挑戰,特別是如果量子運算在未來幾年加入競爭,今天的防禦可能會在幾秒鐘內被攻破。」

2. 我們需要謹慎對待我們認為在元宇宙中與誰交談(同時牢牢掌握我們的數碼錢包)

2023 年對元宇宙來說將是重要的一年,Meta、Microsoft、Virbela 和其他公司都指望虛擬世界成為主流。然而,元宇宙中的活動可能會引發有關身份的問題。您如何知道您認為正在與之交談的人就是他們所說的那人? 也許建立在區塊鏈上的數碼證書可能會有所幫助, 這些證書還可用於保護元宇宙中的虛擬交易。顯而易見的是,隨著元宇宙擴張,風險也會隨之增加。

3. 地緣政治網絡安全攻擊將增加,但也會導致防禦創新

俄羅斯對烏克蘭的攻擊以最明顯的方式提醒我們,現在是混合式的戰爭,出於地緣政治動機的網絡攻擊的風險真實存在。因此,許多網絡保單現正編寫以排除網絡戰爭行為,從而為緩解網絡風險帶來挑戰。

由於地緣政治緊張局勢揮之不去,這種威脅將在 2023 年繼續存在。事實上,由於 70 多個國家/地區將於 2023 年舉行政府選舉(這些活動經常成為國家支援者的目標),這對網絡安全防禦來說將是充滿挑戰的一年。然而,我們可以從案例研究中學習,例如烏克蘭對俄羅斯網絡攻擊的「模範」防禦。

4. 網絡安全攻擊將針對為房屋供電的關鍵國家基礎設施

當燈熄滅或煤氣被切斷時,大多數人不太可能認為這是工業網絡安全漏洞的結果。但營運科技 (OT) 是網絡攻擊的新興戰場,控制和自動化工廠和民用基礎設施(包括發電站和水壩)的系統成為目標。

隨著持續的地緣政治緊張局勢,營運科技網絡威脅將在 2023 年增加,給行業帶來壓力,以確保他們透過在其營運中實施網絡安全保護來保持領先。

5. 網絡安全的職業機會將會增加

據估計,全球約有 340 萬個網絡安全工作崗位空缺。隨著來自先進技術的威脅越來越大,這個數字可能還會上升。

網絡技能差距為所有年齡和背景的人創造了就業機會。例如在英國,GradCracker 職業門戶網站目前為畢業生提供約 1,000 個網絡安全工作機會。但受益的不僅是畢業生, 許多公司提供網絡安全再培訓的機會。

Mark Hughes 補充道:「網絡安全的共融延伸至神經多樣性。例如,DXC 的蒲公英計劃幫助患有自閉症、專注力不足/過度活躍症、閱讀障礙和其他神經系統疾病的個人在 IT(包括網絡安全)領域建立職業生涯。網絡威脅的增長為各種背景的人創造了就業機會。」

到 2023 年及以後,網絡威脅的速度和複雜程度將繼續增加,但應用最新技術、方法和人才來應對這些威脅的能力也會增加。Mark Hughes 總結說:「網絡安全軍備競賽是一個恰當的譬如,正確的一方會獲勝。」

如欲了解更多資訊,請瀏覽:

關於 DXC Technology

DXC Technology (NYSE: DXC) 幫助全球公司運行其關鍵任務系統和營運,同時實現 IT 現代化、優化數據架構並確保跨公共雲端、私有雲端和混合雲端的安全性和可擴展性。全球最大的公司和公營組織信任 DXC 部署服務,以推動其 IT 資產的性能、競爭力和客戶體驗達到新水平。如欲了解我們如何為客戶和同事提供卓越服務,請瀏覽 DXC.com

聯絡人:Aleksandra Andreasik-Binkowska,DXC Technology 歐洲、中東及非洲傳訊經理 | a.andreasikbinkowska@dxc.com

消息來源: DXC Technology Company

相關股票: NYSE:DXC