zh_TW

ADI 低功率 HDMI 接收器增強音訊/視訊系統的性能

2010-11-30 18:06

ADI 的 ADV 7611 以及 ADV 7612 接收器讓 HD 設計廠商能夠對需要尺寸小巧以及 3D 支援的娛樂應用裝置提供高端 A/V 的豐富特點

台北2010年12月8日電 /美通社亞洲/ -- Analog Devices, Inc.(ADI)美商亞德諾公司今天發表業界较小的單晶片接收器,藉以整合能夠支援3D 顯示解析度以及延伸廣色域的 HDMIR(高解析度多媒體介面)規格1.4a版本。ADI 的 ADV 7611低功率165 MHz 接收器以及具備了 Xpressview™ 快速切換技術 ADV 7612 225 MHz 雙埠接收器,讓 A/V(音訊/視訊)設計廠商能夠提供在傳統上只有較高價位娛樂系統才會具有的豐富特點與 HD 性能。針對使用720p 與1080p 解析度的設計,ADV 7611(10 mm x 10 mm x 1.6 mm)以及 ADV 7612(14 mm x 14 mm x 1.6 mm)的佔位面積比同質性產品少了50%,功率耗損則減少了25%。此兩款接收器延展了 ADI 的AdvantivR 先進電視解決方案產品線,對於注重功率的超薄套裝家庭劇院(HTIB)系統、投影機、音訊/視訊接收器(AVR)、高位元率(HBR)TV、矩陣式切換器與條狀音箱揚聲器系統而言極具效率。

-- 檢視產品頁面:ADV 7611 以及 ADV 7612

-- 下載技術手冊:ADV 7611 以及 ADV 7612

「到目前為止,高性能 A/V 可攜式裝置與資訊娛樂系統的設計廠商都不得不使用多重的較高功率元件,才能應付具有豐富特點介面的系統設計。」ADI 數位視訊產品產品線總監 Charles O』Roark 表示,」藉由將 ADI 的低功率接收器、HDMI 技術、以及具備豐富特點的 A/V 介面整合至單晶片當中,設計廠商能夠實現性能與精確度的卓越組合,同時消除掉會降低可攜性與提高系統設計成本的電力限制。」

ADV 7611讓可攜式裝置設計廠商能夠以24位元色彩實現1080p /60f 的顯示解析度。對於高性能 A/V 系統,ADV 7612提供了具有高達36位元高彩的1080p /60f 顯示解析度,並且整合了 ADI 專利所屬的 Xpressview 快速切換技術,能夠在 HDMI 致能裝置之間以低於1秒的時間實現無間斷的自動切換。這些接收器也具有汽車使用以及工業使用的等級。每個接收器都具有晶片內建的消費性電子元件(CEC)控制器,支援 HDCP(高頻寬數位內容保護)1.4,以及針對壓縮音訊(包括 Dolby DigitalR 與 DTSR、以及適用於以高達192 kHz 取樣速率發送立體音響的雙通道 I2S 音訊)的 S/PDIF 完全音訊支援。ADV 7612可以選擇內含適用於 HDCP 1.4內容保護的嵌入式支援。

這些接收器與其它 ADI 的元件相容,其中包括 Advantiv 先進電視切換器、BlackfinRSHARCR 處理器、音訊演算法則與編解碼器的 SoundMAXR 產品線、以及電源管理 IC

供應時程以及價格

產品 供應時程 溫度範圍 1,000顆量計的單價 封裝方式
ADV 7611 開始量產 - 40°C 至 + 85°C $ 6.09美元 10 mm x 10 mm
ROHS-相容 LQFP_EP
ADV 7612 開始量產 - 40°C 至 + 85°C $ 6.77美元 14 mm x 14 mm
ROHS-相容 LQFP_EP

關於 ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長较快的企業之一。ADI 公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000個客戶,涵蓋了所有種類的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路 (IC) 製造商,ADI 的產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI 公司的股票在紐約證券交易所上市,並被納入標準普爾500指數 (S & P 500 Index)。欲知詳情,請造訪:http://www.analog.com

訂閱 ADI 的新聞.

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

欲知詳情,請聯繫:

台灣亞德諾半導體股份有限公司
Josephine Hsieh 謝佳育