zh_TW

汽車之家聯合東風日產 共推私域共創模式

2023-04-11 20:40

香港2023年4月11日 /美通社/ -- 隨著智能化、網聯化的發展,汽車行業數字化轉型已經進入深水區,各家車企紛紛以「用戶」為中心,借助互聯網平台的數字化核心打法,深度佈局私域運營,突出用戶價值,實現正向增長。

4月10日,東風日產汽車銷售有限公司(簡稱東風日產)到訪汽車之家,就最新產品新車上市的營銷合作進行交流,並啓動用戶運營共創項目,全面推進數字化轉型背景下的用戶運營業務。東風日產用戶運營中心副部長張勁華、汽車之家主機廠事業部營銷業務VP黃河及雙方主要業務負責人出席,共同探討構建用戶全生命周期的車生活空間。

作為一家領先的年輕車企,東風日產致力於構建「人·車·生活」智慧出行生態圈,秉承「共創價值、共謀福祉」的企業使命,累計擁有超過1500萬客戶,穩居行業第一陣營。2023年,東風日產將在混電領域鼎力發展,推出更多車型。對於即將上市的新車規劃及用戶端的精準傳播,東風日產相關負責人與汽車之家各頻道編輯進行交流並達成共識,後續將在新車上市傳播階段,充分借鑒汽車之家數科產品打造的品牌私域空間,利用用戶動作佈局資源,從公域資源引入流量,私域資源裂變增長;以產品為本,讓用戶充分感知新品的技術實力和產品魅力,塑造誠意標簽,提升用戶留存轉化效率,實現市場和用戶口碑的雙贏。

成立於2005年的汽車之家,已經發展成為「內容生態+工具服務+交易平台」的一站式汽車生活服務提供商,依托自身數據及科技優勢開發的系列數科產品,助力主機廠數字化轉型。2022年,憑藉銷售力、產品力和組織力的戰略支持,汽車之家在數據產品領域加大資源投入,業務增長顯著,已經與中國市場超過一半的汽車品牌建立合作。其中,品牌私域空間產品線致力於為主機廠建立專屬的品牌私域陣地,以滿足品牌精細化運營的需求,用戶可在品牌私域空間互動交流,分享學習,並享受品牌帶來的權益福利。

在聯合營銷推廣方面,雙方將在各自業務領域擴大合作深度和廣度,實現資源共享、優勢互補、互利共贏。汽車之家將成為連接品牌和粉絲的橋梁,從品牌營銷活動、用戶優質內容、KOC持續培育及傳播等方面發力,聚焦潛客購買心智,講好用戶故事,激活品牌忠誠度,賦能東風日產新車上市傳播,提升整體品牌影響力。

以長期良好的合作為基礎,雙方舉行品牌私域空間合作及日產智聯App入駐啓動儀式,打造行業首個用戶標簽體系,實現粉絲價值運營。通過雙方產品能力對接,品牌私域空間粉絲與東風日產用戶將打通積分、活動內容等,實現用戶分層成長及精細化管理、直播內容共創,突破汽車市場私域運營現狀困境,驅動用戶活躍度,並形成有效轉化。

對於雙方携手打造的新合作,東風日產張勁華表示,東風日產與汽車之家的企業發展理念高度契合。汽車之家是國內領先的汽車互聯網服務平台,而東風日產則緊密關注用戶需求和體驗。面向未來,東風日產將不斷為中國消費者提供先進、可靠的汽車產品,帶來更自信、更互聯的美好出行生活。

汽車之家高級副總裁楊嵩也對新模式充滿期待,他指出,汽車之家一直致力於為客戶及用戶提供全方位、個性化的服務。這次合作,將在探索數字化賦能客戶私域運營的基礎上,更深入地瞭解用戶需求,並以此次合作為基礎,為更多客戶帶來更加優秀的服務。

關於汽車之家

汽車之家(紐約證券交易所股票代碼:ATHM; 港交所代號:2518)是中國領先的汽車消費者線上服務平台。根據QuestMobile數據,2022年6月,公司擁有6,630萬月活躍用戶,位居行業首位。公司使命旨在提升中國汽車消費者的購車及用車體驗。汽車之家為汽車消費者提供原創內容(OGC)、專業創作內容(PGC)、用戶創作內容(UGC)、AI創作內容、全面的汽車車型庫以及廣泛的汽車發佈資訊,涵蓋整個購車及用車周期。由於能夠接觸到龐大且活躍的汽車消費者用戶群,汽車之家已成為汽車製造商及經銷商推廣廣告活動的首選平台。此外,本公司的經銷商訂閱及廣告服務讓經銷商能夠通過汽車之家的平台營銷其庫存及服務,將其實體展廳擴展至中國數百萬潛在網絡用戶,並獲得銷售線索。本公司提供銷售線索、數據分析及營銷服務,以協助汽車製造商及經銷商提高效率及促成交易。汽車之家運營其「車商城」,一個全功能線上交易平台,助力汽車製造商及經銷商促進交易。此外,本公司亦透過其網站及移動應用程式提供其他增值服務,包括汽車金融、汽車保險、二手車交易及售後服務。

有關本集團更多資料,請瀏覽公司網站

消息來源: 汽車之家

相關股票: HongKong:2518 NYSE:ATHM