戴爾西部首個客服中心落戶「中心」雲集的天府軟件園再添新夥伴

2011-01-21 00:48

成都2011年1月21日電 /美通社亞洲/ -- 1月17日上午11時,位於成都天府軟件園C11號樓的戴爾成都客服中心正式啟動,該中心是戴爾在中國的第三個,也是西部首個客服中心,也是戴爾在成都的旗艦運營中心的首個項目。戴爾成都客服中心的到來,為研發中心、服務外包中心、運營中心等世界各大企業「中心」雲集的天府軟件園又添了一個新的夥伴,天府軟件園的國際化「辦公室」的氛圍越來越濃厚。

戴爾全球消費機中小企業事業部總裁史蒂夫·菲利斯在啟動儀式的致辭中講到,戴爾未來10年在中國的總投入將超過1000億美元,而這次中國第二個旗艦運營中心落子成都正是為了配合中國的西部大開發戰略。從史蒂夫·菲利斯的講話中可以看到,西部大開發的決策與戴爾這樣的世界名企的「西進」戰略正在為西部的跨越式發展帶來新契機。而正如成都市副市長白剛在啟動儀式上講到的,成都作為中國電子信息產業重鎮,在西部大開發中必然也就成為了企業西部佈局的首選之地。

戴爾在成都的佈局與其他佈局城市不盡相同,廈門、上海、大連的佈局均是以一個或兩個核心業務領域為主導,而成都則是以生產、客服、銷售全方位發展的「旗艦」姿態登場,這個旗艦中心將於2011年運營,之後團隊成員將逐步增加到3000人。1月17日啟動的客服中心正是戴爾在成都的旗艦運營中心的首個項目。處在各類研發、服務外包、全球運營、呼叫等「中心」雲集的天府軟件園,戴爾成都客服中心的到來,為新年前的天府軟件園又增添了一分熱鬧。就在客服中心的樓下就是宏利金融的全球服務中心,不遠處則有澳新銀行的運營中心、馬士基的全球服務中心、西門子全球呼叫中心,IBM、SAP、愛立信、埃森哲、DHL 等世界500強在內的企業在天府軟件園已經近200家。

據相關負責人介紹,戴爾成都客服中心位於天府軟件園二期的 C11號樓,面積逾1000平方米,預計坐席400個,並且會根據運營情況再持續擴容。該中心主要是為戴爾在中國西部的銷售提供支持,初步預計將在今年4月開始運營,而天府軟件園已經為該中心的擴容在軟件園二期、三期做好了辦公區域準備。作為戴爾在中國新旗艦基地的重要組成部分,成都客服中心的啟動令成都的系列供應鏈變得更加完善,相信隨著而來的會是更多的合作夥伴。

欲知詳情,請聯繫:

Tammy Zhou
電話:+86-28-8533-1111 轉8181
電郵:zhoumin@tianfusoftwarepark.com

消息來源: 成都天府軟件園

電腦/電子