en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

沙特阿拉伯公佈 2023 年世界旅遊日的頂級旅遊業領袖及全球部長演講陣容

2023-09-25 10:59
  • 來自 120 個國家的 500 多名政府官員、行業領袖和專家將齊聚利雅德參加此次活動,今年的慶祝活動將是世界旅遊日 43 年歷史上規模最大、影響最廣的一次。
  • 演講嘉賓包括沙特阿拉伯旅遊部長 Ahmed Al-Khateeb 閣下、聯合國世界旅遊組織秘書長 Zurab Pololikashvili、西班牙工業、貿易和旅遊部國務秘書 Rosa Ana Morillo Rodriguez 閣下、南非旅遊部長 Patricia de Lille、世界旅遊及旅行理事會行政總裁 Julia Simpson 以及 Virtuoso 行政總裁 Matthew Upchurch
  • 高階與會者的廣泛參與表明,在利雅德舉辦的「2023 年世界旅遊日」對於規劃全球旅遊業的未來發展具有重要意義。

沙特阿拉伯利雅德2023年9月25日 /美通社/ -- 今年的「世界旅遊日」(WTD) 將於 9 月 27 日至 28 日在利雅德舉行,演講嘉賓陣容詳情已經公佈。來自 120 個國家的 500 多名政府官員、行業領袖和專家將蒞臨利雅德參加此次盛會,出席人數之多表明了 2023 年世界旅遊日在規劃全球旅遊業未來發展方面具有重要意義。

SAUDI ARABIA UNVEILS TOP TOURISM LEADERS AND GLOBAL MINISTERS IN SPEAKER LINEUP FOR WORLD TOURISM DAY 2023

高級別演講者的廣泛參與表明,整個行業都在共同推動慶祝旅遊業的成功,同時探索應對最緊迫挑戰的解決方案。本日公佈的演講嘉賓包括:

• 沙特阿拉伯旅遊部長 Ahmed Al-Khateeb 閣下
  • 聯合國世界旅遊組織秘書長 Zurab Pololikashvili
  • 沙特阿拉伯投資部長 Khalid Al Falih 閣下
  • 旅遊部副部長 Haifa Bint Mohammed Al Saud 公主殿下
  • 南非旅遊部長 Patricia de Lille 閣下
  • 克羅地亞共和國旅遊和體育部長 Nikolina Brnjac 閣下
  • 土耳其文化和旅遊部長 Mehmet Ersoy 閣下
  • 西班牙工業、貿易和旅遊部國務秘書 Rosa Ana Morillo Rodriguez 閣下
  • 世界旅遊及旅行理事會行政總裁 Julia Simpson
  • 全球旅遊經濟論壇秘書長 Pansy Ho
  • Saudi Arabian Airlines (SAUDIA) 行政總裁 Ibrahim Koshy 機長
  • MSC Cruises 行政總裁 Pierfrancesco Vago
  • Travelport 行政總裁 Greg Webb
  • Virtuoso 行政總裁 Matthew Upchurch
  • OYO 行政總裁 Ritesh Agarwal

聯合國秘書長 António Guterres 表示:「旅遊業是推動進步和相互理解的強大力量。但是,為了充分發揮其效益,必須保護和培育這股力量。值此世界旅遊日之際,我們認識到亟需進行綠色投資,以建立一個造福人類和地球的旅遊業。因此,讓我們共同努力,充分發揮可持續旅遊業的潛力。因為投資可持續旅遊業就是為所有人創造更美好的未來。」

2023 年世界旅遊日將以「旅遊業與綠色投資」為主題,旨在促進全球合作,研究投資機會,加強旅遊業韌性,引導行業走向以投資為主導、以可持續發展為重點的未來。在為期兩天的活動中,旅遊業領導人將圍繞世旅組織的三大核心主題發表主題演講並參與小組討論:人類、地球和繁榮。與會者將探討旅遊業的力量以及該行業如何溝通文化、保護環境和推動一個更和諧、更互聯的世界。

第一天將透過小組討論探討世旅組織的主題「旅遊業與綠色投資」,討論內容包括:旅遊業搭建友谊橋樑的能力、人才投資、人跡罕至的旅遊地潛力、實現可持續未來的挑戰和解決方案、彌合創新差距和激發創業精神。首日晚,將在沙特阿拉伯的聯合國教科文組織遺產地德拉伊耶舉辦盛大晚宴,慶祝 2023 年世界旅遊日。

次日將舉辦旅遊領袖論壇,主題為「旅遊促進人類、繁榮和跨文化對話」。公共部門會議將探討旅遊業的可持續未來,私營部門會議將探討無縫端到端旅遊。在格魯吉亞明年主辦 2024 年世界旅遊日之前,沙特阿拉伯和格魯吉亞之間也將舉行交接會議。

此次利雅德舉辦的活動規模之大,顯示沙特阿拉伯政府對全球旅遊業發展的重視。沙特阿拉伯王國被遴選為聯合國世界旅遊組織 (UNWTO) 執行理事會 2023 年主席國,並於去年在利雅得主辦了世界旅遊及旅行理事會全球高峰會。

根據聯合國世界旅遊組織最近發佈的《晴雨表報告》,中東地區在 2023 年 1 月至 7 月期間取得了最好的成績,遊客人數比疫情前水準高出 20%。迄今為止,該地區仍是唯一超過 2019 年水準的地區,沙特阿拉伯實現了兩位數的超常成長 (+58%)。

關於旅遊部 隨著沙特阿拉伯於 2019 年向國際遊客開放後,沙特阿拉伯旅遊部於 2020 年成立。沙特阿拉伯旅遊部推廣沙特阿拉伯作為全球旅遊目的地,助力實現沙特王國願景。旅遊部致力於實現沙特王國的宏偉目標,旨在為沙特公民創造 100 萬個就業崗位,透過以數據為指導的面向未來政策、投資和人才培養,實現加速和可持續增長,目標是在 2030 年前迎接 1 億旅客人次,並將該行業的 GDP 貢獻從 3% 增至 10%。為此,旅遊部負責為旅遊業務頒發牌照和等級分類,並制定與核准旅遊簽證規章。

關於世界旅遊組織 世界旅遊組織 (UNWTO) 是聯合國機構,負責促進平等、包容和可持續發展的旅遊。世界旅遊組織與其成員國、國際組織和私營部門合作,促進所有人的安全和無縫旅行體驗。世界旅遊組織也致力於使旅遊業成為信任和國際合作的基礎,成長和機會的核心支柱。作為聯合國體系的一部分,世界旅遊組織處於全球實現 2030 年可持續發展議程的前沿,包括其創造體面工作、促進平等和保護自然和文化遺產的能力。

世界旅遊日慶祝活動 | 世界旅遊組織

消息來源: Ministry of Tourism of Saudi Arabia

遊樂園/觀光勝地 最近新聞稿

旅遊業 最近新聞稿