en_US zh_TW zh_CN id_ID th_TH

SAP發布全新生成式AI助手Joule

2023-09-27 00:00

內置於支撐關鍵業務流程的解決方案中,Joule是真正懂得業務的"智能副駕"

北京2023年9月27日 /美通社/ -- 日前,SAP發布了自然語言生成式AI智能副駕Joule,這將徹底顛覆企業的運營模式。Joule將嵌入SAP的企業雲解決方案中,能夠基於SAP所有解決方案的廣度和深度,以及第三方來源,提供主動的和情境化的洞見。通過快速整合來自於多個系統的數據,並進行情境化處理,以呈現更智慧的洞見,Joule以安全合規的方式,提高人們的工作效率,並推動更好的業務結果。Joule延續了SAP始終利用革命性技術推動企業實現成果的卓越表現。

SAP CEO、執行董事會成員柯睿安 (Christian Klein) 表示:「SAP雲解決方案在全球擁有近3億企業用戶,Joule的推出,將重新定義企業的運營方式和人們的工作方式。Joule秉承了SAP融合業務和技術的獨特定位,構建在我們的商業AI理念上,是與業務相關、可靠的且負責任的。Joule不僅能夠聽懂你的指令,還可以洞悉你的意圖。」

Joule將內置於SAP應用中,涵蓋HR、財務、供應鏈、采購和客戶體驗,以及SAP業務技術雲平台。Joule將徹底改變SAP用戶體驗,就如同你向聰明同事尋求幫助。員工只需用簡單的語言提問或描述問題,就能從SAP解決方案和第三方來源的海量商業數據中,獲得智能答案並保持上下文的完整性。想象一下,一家制造商請Joule幫助更好地了解銷售業績,Joule可以識別表現欠佳的地區,與其他數據集建立關聯,揭示例如供應鏈的問題,然後自動連接到供應鏈系統,給制造商提供可能的解決方案供其參考。未來,Joule將不斷為所有SAP解決方案提供新的場景。例如,可以幫助人力資源,編寫無偏見的職位描述並生成相關的面試問題。

「隨著生成式AI最初的熱度逐漸褪去,下一步工作就是要確保獲得可衡量的投資回報。」IDC全球思想領導力研究集團副總裁Phil Carter表示:「SAP深知,生成式AI最終將成為人們日常生活和工作的一部分,因此正在花時間打造一款企業智能副駕,專注於根據現實場景做出響應。同時,SAP還建立了必要的監管措施,確保這是一款負責任的產品。」

Joule將於今年晚些時候率先在SAP HR雲解決方案和SAP Start 中可用,並於明年初在SAP S/4HANA公有雲版本上搭載。SAP CRM雲、SAP采購雲和SAP業務技術雲平台將緊隨其後。更多有關SAP產品搭載Joule的最新消息將在以下會議和活動中發布,敬請關注:10月2-4日舉辦的SuccessConnect大會、10月9-11日的SAP Spend Connect Live大會、10月25日的SAP Customer Experience Live,以及11月2-3日的SAP TechEd大會。

Joule在現有SAP商業AI基礎上踐行了擴展和增強。超過26,000家SAP雲客戶可以在跨多個場景及合作伙伴的解決方案中使用SAP商業AI。SAP為打造面向未來的企業級AI生態系統制定了全面戰略,其中包括直接投資,例如七月份宣布投資Aleph Alpha、Anthropic和Cohere,以及5月份宣布的與Microsoft、Google Cloud和IBM建立合作伙伴關系。Sapphire Ventures是一家由SAP支持的全球軟件風險投資公司,將投入超10億美元來資助以AI為核心的企業級技術初創公司。

關於 SAP

SAP的策略是幫助每一家公司成為可持續發展的智慧企業。作為全球領先的企業應用軟件解決方案提供商,SAP致力於幫助各行各業、各種規模的企業實現卓越運營:SAP客戶產出全球87%的貿易。通過我們的機器學習、物聯網和先進的分析技術,SAP助力客戶成為智慧企業。我們為用戶和企業提供深入的商業洞見,促進協作,幫助其在競爭中保持領先地位。SAP為企業化繁為簡,讓客戶能用適合企業自身的方式運行軟件,而不會造成中斷。利用端到端應用套件和服務,SAP支持全球26個行業的企業和公共機構客戶實現運營盈利、不斷適應變化,並產生積極影響。通過構建包含客戶、合作伙伴、員工及意見領袖在內的全球網絡,SAP致力於讓世界運轉更卓越,讓人們生活更美好。如需了解更多SAP資訊,請訪問:SAP中國新聞中心

消息來源: SAP SE

相關股票: NYSE:SAP