en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

BRI發行新綠色債券 加強對可持續金融的承諾

2023-10-04 20:34

印尼雅加達2023年10月4日 /美通社/ -- 印尼人民銀行(PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Persero Tbk.)(IDX: BBRI)已發行2023年綠色債券,價值6萬億印尼盧比,按期限分為1年期(票面利率6.10%)、2年期(票面利率6.35%)和3年期(票面利率6.30%)。本次發行遵循金融服務管理局第60/POJK.04/2017號條例規定的資金使用管理框架。

BRI Strengthens Commitment to Sustainable Finance with New Green Bonds

繼2022年發行5萬億印尼盧比綠色債券後,2023年綠色債券第二期在簿記建檔期間獲2.66倍超額認購,BRI依然是印尼最大的國內綠色債券發行主體。

綠色債券發行所得收益主要用於支持可再生能源、能效提升、污染控制、環保交通和可持續用地項目,這突顯出BRI對推動綠色經濟發展和可持續發展原則的承諾。此前發行的債券包括可持續債券、可持續關聯貸款、中期票據和次級債。

至少70%的資金將分配給對環境負責的商業活動,包括2023年到期的綠色債券的再融資;其餘資金將用於中小企業融資。

BRI批發與機構業務主管Agus Noorsanto表示:"BRI有信心在創造價值的同時,促進社會各階層的福祉。這與我們的願景相一致,即成為東南亞最有價值的銀行集團和金融包容性典範。"

BRI司庫和全球服務高級執行副總裁Achmad Royadi強調,這一企業舉措鞏固了BRI在貫徹ESG原則方面的領導地位。Achmad說道:"綠色債券的發行也滿足了散戶投資者的需求,表明BRI一直堅持落實政府的金融包容性戰略。這些債券的風險相對較低,獲Pefindo的idAAA(3A)評級,進一步證明了BRI履行長期金融義務的能力。"

BRI 2023年綠色債券第二期發行時間表:

1.預計公開發行期:2023年10月6日至9日

2.預計配售日期:2023年10月10日

3.預計電子債券發行日期:2023年10月12日

4.預計證券在印尼證券交易所上市日期:2023年10月13日

有關BRI的更多信息,請訪問www.bri.co.id

消息來源: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI)

相關股票: Jakarta:BBRI OTC:BKRKY

財經/金融 最近新聞稿