en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

Riyadh Air 第二款永久性雙塗層設計亮相杜拜航展,書寫航空領域的新篇章

2023-11-15 06:07

阿聯酋杜拜2023年11月15日 /美通社/ -- 由沙特阿拉伯公共投資基金 (PIF) 全資持有的全新世界一流航空公司 Riyadh Air 在 2023 年杜拜航展上發佈了第二款永久性雙塗裝設計,開啟航空領域的新篇章,航空公司已整裝待發,力求在 2025 年實現首次飛行。

Riyadh Air Image 1

最新塗裝設計延續了 Riyadh Air 的靛藍色主題,加入了醒目的線條,靈感源自傳統貝都因式帳篷的彎曲篷頂和阿拉伯書法的優雅曲線。全新大膽外觀採用了橫向駕駛艙窗口設計,靛藍色的標誌性主題與輕盈別緻的彩虹色機身形成鮮明對比,體現了沙地阿拉伯的純粹和著眼未來的願景。

Riyadh Air 的願景是打造航空出行的未來模態,其在今年 6 月的巴黎航展上發佈了第一款塗裝,此前,Riyadh Air 已獲得國際航空運輸協會 (IATA) 的航空公司代碼 (RX),並簽署了一項購買 90 台 GEnx 引擎的重要協議,為機隊提供動力,這是繼 3 月份訂購多達 72 架 Boeing 787-9 Dreamliners 飛機的重大訂單後又一訂單。

Riyadh Air 的第二套精緻塗裝將以淡紫色和靛藍色為主色調,機身後方採用羽毛狀設計,機尾、引擎和機身底部呈現英文和阿拉伯文的「Riyadh Air」字樣及航空公司的商標標誌。第二款塗裝彰顯了沙地阿拉伯具有前瞻視野的雄心壯志,彩虹色配色為創新設計增添了現代氣息,加上優美複雜的粗體文字,使 Riyadh Air 不論在地面還是在空中都十分醒目。

Riyadh Air 由沙特阿拉伯王儲、首相兼公共投資基金 PIF 主席 Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud 親王殿下於 2023 年 3 月創立旨在成為全球最具前瞻性視野的航空公司,採用可持續發展最佳實踐,提升航空旅行品質,為可靠、舒適和熱情好客的航空體驗打造新標準。Riyadh Air 作為國家運輸和物流策略的推動者,在促進沙特阿拉伯經濟多樣性、創造就業機會,以及協助實現「2030 願景」目標方面發揮著關鍵作用,Riyadh Air 計劃飛往全球 100 多個目的地,為沙特阿拉伯非石油 GDP 增長貢獻 200 億美元,並直接和間接地在全球和當地創造超過 20 萬個新的就業機會。

Riyadh Air 行政總裁 Tony Douglas表示,第二套塗裝是這家新航司的另一份對外聲明:「作為近幾十年來商業航空領域最大的新創公司,我們很高興向全世界公佈 Riyadh Air 的第二套塗裝,預計在 2025 年首次飛行,屆時,我們將成為首批在現役機隊上採用永久性雙塗裝的國際航空公司之一,這將是一項獨一無二的創舉。」

他補充說:「繼今年 3 月首次發布之後,我們取得了重大進展,憑藉對細節的執著追求、數碼原生思維以及對採用行業可持續發展最佳實踐的承諾,我們的品牌實現了一系列重要的里程碑。我們發佈的首款塗裝贏得了全球讚譽,我們還公佈了寬體飛機的機隊訂單,並簽署了多項突破性的新合作協議。第二套經典塗裝是 Riyadh Air 的最新力作,代表著我們對航空出行及航空業未來的塑造與顛覆,未來還有更多的事情等待我們去實現。」

Riyadh Air Image 2

消息來源: Riyadh Air