優信(NASDAQ:UXIN)財報發佈:超級賣場商業模式驗證成功,同比大幅減虧,目標2024年內實現公司整體盈利

2023-12-06 16:00

北京2023年12月6日 /美通社/ -- 中國領先的二手車零售商優信集團於11月28日發佈了2024財年第一季度(2023年4-6月)和第二季度(2023年7-9月)的業績。儘管今年中國整體經濟環境和二手車市場都充滿挑戰,優信從財年一季度到二季度依然實現了強勁增長,二季度零售銷量2,287台,較第一季度增長35.6%,遠超行業同期的5%的交易量環比增速。同時,優信與合肥地方政府聯合打造的長豐二手車旗艦工廠店也開始試營業,該工廠店總建築面積45萬平米,擁有全球最先進的二手車智能再製造工廠和全球最大的二手車零售賣場,可支持最多10,000台二手車的展示和銷售,將在未來幾年持續驅動公司業務的整體增長。

經過過去兩年的打磨,優信超級賣場的商業模式已經驗證成功:在售車輛銷售天數穩定維持在45天以內,毛利率從去年同期的1.3%提升到6.2%,財年第二季度公司整體調整後的EBITDA同比減虧近50%,並且9月份西安賣場已實現EBITDA轉正。盈利能力大幅改善的同時,優信客戶淨推薦值(NPS)連續七個季度維持在60分左右的行業最高水平。

優信創始人,董事長兼CEO戴琨先生在季報中宣佈了公司的整體盈利路線圖。他表示,西安超級賣場從2022年12月完成搬遷升級,在運營了10個月後於2023年9月實現了EBITDA轉正。合肥長豐超級賣場於2023年9月開始試營業,有信心在2024年3月或之前實現EBITDA轉正。基於賣場規模化盈利的實現,成本費用的持續管控和優化,優信目標在2024年9月或之前,實現公司整體調整後的EBITDA盈利。

優信CFO林峰先生表示對公司長期高質量發展的前景充滿信心,並將為業務增長和盈利目標的達成提供充足的資金支持。優信於2023年9月份同合肥地方政府平台簽署股權投資協議,合肥地方政府平台將在未來10年內向優信合肥子公司投資高達15億元人民幣,第一期約1.5億人民幣的投資已經基本完成。同時,優信已與投資人達成安排,將於年底前完成之前融資交易剩餘接近3,000萬美金的交割。

優信二手車工廠店全景

優信二手車賣場展廳

優信二手車再製造工廠

關於優信

優信是中國領先的全自營二手車零售商,依托智能再製造工廠與先進二手車零售賣場,打造中國汽車後市場智能化、數字化的龍頭企業。通過自營二手車工廠,優信對每一台待上架車輛進行檢測和整備翻新,保障高品質的車輛供給。通過超級大賣場,優信為消費者提供「 人、貨、場」 全面領先傳統交易市場的一站式購車體驗。在此基礎上,優信自創線上全國購平台為全國範圍消費者提供跨區域的購車服務,打造線上線下雙渠道的銷售網絡。深耕中國市場十二年,優信堅持將數字化技術運用於傳統二手車產業,構建智能的大規模二手車運營體系。秉持「 以客戶價值為根本」 的經營理念,優信將繼續引領中國二手車產業的變革和升級。

投資者和媒體垂詢,請聯繫:
優信集團投資者關係
電子郵件:ir@xin.com