靈活管理美金提高潛在投資收益----博時美元貨幣市場基金於中國工商銀行(亞洲)正式上線

2024-01-03 08:00

香港2024年1月3日 /美通社/ -- 博時基金(國際)有限公司(「博時國際」)欣然宣佈博時美元貨幣市場基金(「該基金」)在中國工商銀行(亞洲)有限公司(「中國工商銀行(亞洲)」)發售。中國工商銀行(亞洲)是一家在香港註冊成立的持牌銀行,為目前全中國最大商業銀行——中國工商銀行股份有限公司(「中國工商銀行」)在境外的業務旗艦,亦為香港具本地系統重要性銀行之一。結合中國工商銀行(亞洲)在客戶基礎、風險管控、資管規模及結構等方面的雄厚實力,博時美元貨幣市場基金會著力考慮資本流動性。

交易便捷,每日申贖

近年環球市場急劇波動,投資者對防禦性資產配置的需求大增。博時美元貨幣市場基金通過投資於全球以美元計價的優質短期存款和貨幣市場工具組合來提供潛在收益。博時國際作為在港最大固收團隊之一,憑藉豐富的交易對手資源和強大的議價能力,亦能獲得較優的資產價格。

博時美元貨幣市場基金具有高流動性,支持每日申贖,便於投資者進行靈活的資產配置。同時,投資門檻低,13美元亦能投資理財。

相比股票及債券基金,該基金屬風險相對較低的投資產品,對於希望回避市場風險的投資者來說,該基金旨實現與美元現行貨幣市場利率一致的回報,可更有效利用資金。

把握全球高息環境,實現資產增值

美聯儲自去年3月開啟本輪加息週期以來連續加息了11次,累計加息525個基點。同時,美聯儲官員仍然強調不排除繼續加息、利率將在高位持續更久的鷹派立場。在全球高息環境下,風險資產波動不斷,而博時美元貨幣市場基金兼得收益性和流動性。

博時國際董事總經理、銷售客戶服務部主管王典表示:「我們非常高興這次能為中國工商銀行(亞洲)帶來博時美元貨幣市場基金。博時國際在產品設計上始終秉承著投資者至上的理念。我們堅持為投資者帶來更多貨幣市場基金產品的選擇,也是我們對發展香港零售市場業務的重要承諾。」

中國工商銀行(亞洲)零售業務與財富管理部副總經理尹可豐表示:「博時美元貨幣市場基金希望能為有美元資金流動性管理需求的客戶提供多一個產品選擇,其靈活的投資策略和T+0交易結算模式1,將為客戶帶來更多元化的投資選擇和體驗,持續提供更優質的財富管理服務。」

博時美元貨幣市場基金是博時國際現金(美元、港元、人民幣)管理策略的重要組成部分。2022年,博時國際預見了美聯儲將帶來持續時間更久、更加進取的加息,推出旗艦博時美元貨幣市場基金,自發行以來通過投資短期存款及優質貨幣市場工具和最快T+0申贖效率1,基金的總淨值已達23億美元 (截至2023年11月30日),在較為波動的市場環境下為有流動性和收益性雙重需求的投資者提供多一個選擇。

1 客戶於每日截止時間前進行申贖,基金目標實現T+0 贖回效率,款項即日可到賬。

關於博時基金(國際)有限公司

博時基金(國際)有限公司(「博時國際」)是博時基金管理有限公司(「博時基金」)和招商基金管理有限公司(「招商基金」)香港子公司。博時基金和招商基金均為中國內地位居前列的一流資產管理機構。

博時國際於2010 年3月4日在香港成立,是首批在港開展資管業務的中資基金公司。成立以來,博時國際緊抓全球化資產配置機遇,堅守價值投資理念,形成以穩健的固定收益投資為主,涵蓋主動權益、被動指數等全面產品線,並積極與其他國際公司建立合作夥伴關係,為全球投資者提供雙向及跨境資產管理服務。博時國際服務的客戶遍佈美國、歐洲、韓國、新加坡、香港等核心金融區域。在港耕耘13年,博時國際已經成為香港最大中資資產管理公司之一。

關於中國工商銀行(亞洲)有限公司

中國工商銀行(亞洲)有限公司(「中國工商銀行(亞洲)」)是一家在香港註冊成立的持牌銀行,為目前全中國最大商業銀行——中國工商銀行股份有限公司(「中國工商銀行」) 在境外的業務旗艦,亦為香港具本地系統重要性銀行之一。目前,中國工商銀行(亞洲)在港設有 47 間分行(其中 25 間設有「理財金賬戶」中心)。業務範圍包括個人銀行、商業銀行、跨境金融、私人銀行、投資銀行及證券、保險及基金等綜合金融服務,經營重點為零售銀行、企業銀行及金融市場等業務。中國工商銀行(亞洲)之全資附屬公司華商銀行及工銀資管(全球)有限公司分別專注於中國內地人民幣業務及中國工商銀行集團全球資產管理業務。

風險提示:

投資涉及風險。過往業績不代表將來表現。投資產品價格及其收益可升可跌,並不能保證未來業績及資本值。投資者不應僅依賴本資料作出投資決定,應詳細閱讀有關注釋備忘錄及產品資料概要(包括當中所載之產品特色及風險因素)。投資價值亦可能受到匯率影響。投資者應諮詢專業意見。

人民幣貨幣風險: 人民幣並非可自由兌換的貨幣,其須受中國內地政府所施加的外匯管制政策及匯出限制的規限。這些政府政策和限制可能會發生變化,概不能保證人民幣匯率在未來不會對美元或任何其他外幣產生較大波動。

人民幣的任何貶值都會對投資者在子基金的投資價值產生不利影響。在計算以人民幣計價的類別股份之每股資產淨值(如適用)和進行任何涉及人民幣的貨幣轉換時,經理人可能會採用 CNH 匯率(即香港離岸人民幣市場的匯率)。儘管離岸人民幣(CNH)和在岸人民幣(CNY)是同一種貨幣,但它們的交易匯率不同。離岸人民幣(CNH)和在岸人民幣(CNY)之間的任何差異都可能對投資者產生不利影響。

在特殊情況下,由於適用於人民幣的外匯管制及限制,以人民幣支付的贖回(如適用)可能會被延遲。

博時美元貨幣市場基金(本基金)是博時全球公眾基金開放式基金型公司(本公司)的子基金,本公司是一家根據香港法律成立的公眾傘子開放式基金型公司,擁有可變資本的有限責任並與子基金間負債分離。本公司已在證券及期貨事務監察委員會(證監會)註冊為開放式基金,本公司及本基金已根據《證券及期貨條例》第104條獲得證監會的授權。證監會的註冊或授權並非對本公司或本基金的推薦或認可,也不保證本公司或本基金的商業價值或其業績。這並不意味本公司或本基金適合所有投資者,亦並非意味其適合任何特定的投資者或投資者類別。

投資者應知悉投資於任何子基金,須承受一般市場波動及該子基金可能投資的相關資產固有的其他風險。概無保證投資的價值將會升值。不論經理人如何努力,基於政治、金融、經濟、社會及/或法律狀況變動,並非經理人所能控制,故不能保證子基金能實際達到其投資目標。因此,投資者須承受風險,其於子投資的最終金額無法獲賠或可能會損失全部基金或全部初始投資。

本資料並未經香港證監會審閱。發佈人:博時國際。未經博時國際同意,不得複印、分發或複製本文內之任何資料或任何部份。

消息來源: 博時基金(國際)有限公司

財經/金融 最近新聞稿