亞洲较大、全球第二的海上風電盛會即將在上海召開

2011-03-25 18:26

上海2011年3月28日電 /美通社亞洲/ -- 2011上海國際海上風電及風電產業鏈大會暨展覽會,將於2011年6月15日至17日以全新的境界和麵貌亮相上海新國際博覽中心。中外海上風電巨頭將傾情參與,證明中國作為全球海上風力發電最具潛力國家的獨特魅力。

2011上海國際海上風電及風電產業鏈大會暨展覽會由中國資源綜合利用協會可再生能源專業委員會、中國可再生能源學會產業工作委員會和上海市國際展覽有限公司主辦,這是繼2007、2009、2010年三屆成功合作舉辦之後,主辦方再次強勢出擊,展覽會移師設施更為先進的上海新國際博覽中心,展覽規模將是上屆3倍,超過2萬平方米,會議將在新落成的浦東香格里拉嘉里大酒店舉行,規模預計近800人,比上屆增加25%。目前,上海國際海上風電及風電產業鏈大會暨展覽會籌備工作已全面展開,並得到了眾多企業的踴躍參與。

去年6月,主辦方成功舉辦的亞洲首個聚焦海上風電技術和產業的專業活動,即「2010上海國際海上風電及風電產業鏈大會暨展覽會」,國家能源局新能源與可再生能源司王駿司長攜沿海各地發改委領導蒞臨指導,華銳和VESTAS 領銜全球海上風電業權威企業及其高層領導濟濟一堂,國內五大風電開發商悉數到場,挪威、丹麥和英國等海上風電發達國家政府攜專家學者及企業展團不遠萬里來到上海,共商海上風電發展大業。去年的展覽與大會活動匯聚了超過25個國家和地區的專業人士,國際比例超過30%,98位演講嘉賓進行了14場專題報告,吸引了639位與會代表,國內外130多家媒體爭相報導了此次盛會。

2011上海國際海上風電及風電產業鏈大會暨展覽會,具備以下4方面亮點:

亮點之一:全球主流整機和零部件企業悉數參與。

作為亞洲最權威的以海上風電配合產業鍊為專題展會,與國內其他綜合性風能展會相比,在海上這個專題上縱向挖得更深,橫向涉及面更廣。國內外涉足海上風電的主流整機企業,如國內的華銳、金風、上海電氣、三一電氣、湘電、明陽、中船重工、運達、新譽;國際品牌維斯塔斯、西門子、GE、SUZLON、REPOWER、銀河艾萬迪斯等均已確認會積極亮相本次活動。同時,整機廠商還將攜其配套供應商聯手打造海上風電產業鏈,一流零部件廠商也在陸續報名中,如葉片企業LM、中材科技;電氣企業ABB,米塔,倍福,認證企業如:GL-GARRAD HASSAN,挪威船級社;工程安裝企業如:三航局、中海油工程;設計單位如:上勘院、華勘院等;海纜製造企業如:耐克森等。

今年的大會開設的專題將包括:沿海5省一市發改委和開發商專題論壇、國內外海上風電場經驗介紹專場;以及第二天3個分會場,按板塊開設14場專場,如整機、葉片與材料、海上施工、軸承與齒輪、海上防腐、認證、輸配電、投融資等。

亮點之二:國內外權威機構傾力支持積極參與。

今年的大會與展覽會,得到了國內外各相關政府主管部門的大力支持和傾力參與。國家層面有國家能源局、中國資源綜合利用協會可再生能源專業委員會、中國可再生能源學會產業工作委員會等;上海本地有上海市發展與改革委員會,上海市經濟和信息化委員會、上海市科學技術委員會,還有沿海地區發改委,包括山東省、江蘇省、浙江省、福建省和廣東省;國際上有挪威王國創新署、丹麥出口協會、大韓貿易振興社、美國駐上海總領事館、美國風能協會等。屆時以上各政府機構的領導和專家將出席大會與展覽會。

亮點之三:展會國際化程度再上新台階。

今年的大會與展覽會,國外海上風電產業發達地區給予了高度重視,挪威、丹麥、韓國、美國、德國均將組織國家展團前來參展。他們將與國內各大企業同台競技,展示當今世界海上風電產業發展最新動態。眾多演講嘉賓,包括政府權威機構人士、企業領軍人物、專家學者,將再次聚首上海,同話當今世界海上風電最新技術。預計今年大會和展覽會國際化參與比例將進一步上升,其中海外參展商和海外演講嘉賓、與會代表比例均有望超過40%。

亮點之四:構築合作交流和貿易促進平台。

作為交流與合作的專業平台,今年的大會與展覽會將進一步發揮其交流、貿易功能。現場將開設整機與零部件企業交流合作、貿易專場,提供雙方既能面對面交流,同時又能在現場直觀地看到產品,進行合作的機會。目前以華銳和VESTAS 為首的一批主流整機企業已確認將率其採購團出席現場交流合作與貿易活動。主辦方希望今年的展會,能成為海上風電行業內具有前瞻性的、技術含量非常高的盛會,大會和展覽會配套舉辦,能使無論是已經投身這一領域的企業,或正想涉足這個領域發展的企業,都能在這個交流合作、貿易平台中找到合適的切入點。

更多展會最新信息,請關注「2011上海國際海上風電及風電產業鏈大會暨展覽會」官方網站:www.offshorewindchina.com

欲知詳情,請聯繫:

費嘉奕
上海市國際展覽有限公司