en_US zh_TW ko_KR

WEKA 榮獲 NVIDIA DGX BasePOD 認證

2024-01-11 06:00

完成 NVIDIA DGX BasePOD 認證後,公司的下一個目標是獲得 NVIDIA DGX SuperPOD 認證

加州坎貝爾2024年1月11日 /美通社/ -- 人工智能數據平台軟件服務提供商 WekaIO (WEKA) 今日宣佈,其基於 NVIDIA DGX H100 系統和WEKA Data® Platform 構建的 NVIDIA DGX BasePOD™ 參考架構已正式獲得認證。這種機架密集型架構可在 8 個機架單元內實現高達 600GB/s 起的海量數據儲存吞吐量和 2,200 萬 IOP,從而優化 DGX H100 系統運作。

WEKA Achieves NVIDIA DGX BasePOD Certification

WEKA Data Platform 提供了支援下一代效能密集型工作負載(如大規模生成式人工智能模型訓練和推理)所需的關鍵數據基礎架構。其基於軟件的先進架構,將停滯的數據儲存孤島轉變為動態數據管道,有助於更有效地為數據匱乏的 GPU 提供動力,並無縫地為本地、雲端、邊緣或混合與多雲環境中的人工智能工作負載提供支援。

憑藉其模組化設計,DGX BasePOD 具備根據不斷變化的運算需求來擴展資源的靈活性,同時提供成本效益和精簡管理。整合 NVIDIA H100 Tensor Core GPU 和 NVIDIA InfiniBand 網絡技術的 DGX BasePOD 為多樣化的人工智能工作負載提供了更高效能,從而提高模型訓練和部署的速度。DGX BasePOD 的設計著重敏捷性、效率和效能,對於想要優化數據基礎設施投資,同時推動人工智能創新的企業來說,是一個強有力的解決方案。

由 WEKA 研發的 NVIDIA DGX BasePOD 參考架構解決方案,能夠無縫且高效地為企業客戶提供所需效能,從而加快人工智能的應用,並更快獲得洞察、發現和成果。

採用 NVIDIA DGX BasePOD 參考架構的全新 WEKA 的主要優點有:

• 為最嚴苛的人工智能工作負載提供極致效能:與先前基於 NVIDIA DGX A100 系統的 WEKA 和 NVIDIA DGX BasePOD 配置相比,新的配置提高了 10 倍的頻寬和 6 倍的 IOP。
  • 最佳運算:NVIDIA DGX 系統配備功能強大的 Intel® Xeon® 處理器、NVIDIA ConnectX-7 網卡NVIDIA Quantum-2 InfiniBand 交換器和 NVIDIA Spectrum 乙太網絡交換器。
  • 最佳效率:機架密集型配置在節省空間和能源的同時,可滿足多達 16 DGX H100 系統的效能需求,同時有望支援 32 DGX H100 或更高系統的大型集群。
  • 優秀的線性擴展能力:基於 NVIDIA 對各種高要求人工智能/機械學習工作負載的驗證測試結果,WEKA 與 DGX BasePOD 架構的整合有助於企業從小規模開始,然後以可預測的效能快速、獨立地將運算和儲存資源從單一 DGX 擴展到多機架配置,從而靈活地滿足工作負載需求。
  • 交鑰匙服務的選擇性和靈活性:企業客戶可將 WEKA Data Platform 軟件與最新的 DGX 系統支援的 DGX BasePOD 結合使用,以推動技術發展並取得上市時間上的優勢。

WEKA 的 DGX BasePOD 認證將其獲得 DGX SuperPOD 認證的進程往前推進了一大步。WEKA 是首批實施、認證和使用 NVIDIA GPUDirect® Storage (GDS) 的公司之一,也是 2021 年首批通過 DGX BasePOD 認證的數據儲存服務提供商之一。WEKA 協助 NVIDIA 擴展其網絡架構,以擴大其企業客戶的覆蓋範圍。

「WEKA 很榮幸能夠與 NVIDIA 一起實現這一重要里程碑。隨著 DGX BasePOD 認證完成,我們亦在申請 DGX SuperPOD 認證,」WEKA 產品總監 Nilesh Patel 表示,「這將為 WEKA Data Platform 的客戶帶來振奮人心的全新部署選項。請等待我們的好消息。」

「世界各地的企業都樂意採用人工智能,以豐富客戶體驗並推展更優良的業務成果,」NVIDIA 人工智能系統資深總監 Tony Paikeday 表示,「憑借 NVIDIA DGX BasePOD 認證,WEKA 可以透過優化的高效能基礎設施解決方案幫助企業簡化人工智能計劃,更快提供數據驅動的洞察力。」

如欲了解更多有關 WEKA Data Platform 和 NVIDIA DGX BasePOD 參考架構的資訊,請瀏覽 https://www.weka.io/company/partners/technology-alliance-partners/nvidia。

關於 WEKA
WEKA 是唯一一款專為雲端運算和人工智能時代打造的高效能數據平台軟件,正在引領數據儲存、管理和處理方式的模式轉變。WEKA® Data Platform 提供從邊緣到數據中心核心再到雲端的無縫數據存取。公司將停滯的數據儲存孤島轉變為動態數據管道,為生成式人工智能和機器學習等效能密集型工作負載提供持續穩定的動力,同時幫助 GPU 更快捷及更有效率地運作。WEKA 平台與硬件和雲端無關,可作為完全託管服務交付,為客戶提供部署和消費模式的終極選擇和靈活性。WEKA 正在幫助世界領先的數據驅動型企業和最具創新性的研究機構加速探索、洞察和成果轉化的速度,其中包括 11 家《財富》 50 強企業。如欲進一步了解,請瀏覽 www.weka.io

WEKA 在 Gartner® 分散式檔案系統和物件式儲存 Magic Quadrant™(魔力象限)中第 3 次被評為「遠見家」- 獲取報告

前往 LinkedInX/Twitter 和 Facebook,與 WEKA 保持聯絡

WEKA 及 WEKA 標誌乃 WekaIO, Inc. 的註冊商標。此處使用的其他商業名稱可能為其他商標擁有者所擁有。

消息來源: WEKA

電腦軟件 最近新聞稿