en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

Al-Kaabi 部長閣下宣佈卡塔爾的液化天然氣產能將在在 2030 年底前提高至每年 1.42 億噸

2024-02-27 22:38

卡塔爾多哈2024年2月27日 /美通社/ -- QatarEnergy 宣佈公司正在進行一項新的液化天然氣擴建計劃,即「北部氣田西延」 ('North Field West') 項目,旨在進一步提高卡塔爾的液化天然氣產能,在 2030 年底前達到 1.42 億噸/年 (MTPA),比目前的生產水準提高近 85%。

卡塔爾能源事務國務部長、QatarEnergy 總裁兼行政總裁 Saad Sherida Al-Kaabi 閣下今天在 QatarEnergy 多哈總部舉辦的新聞發佈會上宣佈了這一消息 。

Al-Kaabi 部長閣下在新聞發佈會上表示,大量的評估、鑽探和測試證實,卡塔爾巨大的北部氣田 (North Field) 的生產層將向西延伸,這將有助於在拉斯拉凡 (Ras Laffan) 開發新的液化天然氣生產項目。

部長閣下表示:「QatarEnergy 的重心和注意力將放在確定北部氣田的生產層向西延伸的程度,以此評估該地區的生產潛力。我們一直在該地區進行地質和工程研究,並鑽探了多口評價井。今天,我很高興地宣佈,感謝上帝,透過我們對評價井進行的大量技術測試,我們已證實,北部氣田的生產層將進一步向西延伸,這意味著我們有能力從新的區域再生產大量天然氣 。」

Al-Kaabi 部長閣下還宣佈,北部氣田新增天然氣儲量約為 240 萬億立方英尺,這使得卡塔爾的天然氣儲量從 1760 萬億立方英呎增至逾 2000 萬億立方英呎,凝析油儲量從 700 億桶增加至 800 多億桶,此外該氣田還儲有大量液化石油氣、乙烷和氦氣。

部長閣下表示:「這些都是非常重大的成果,卡塔爾的天然氣工業將邁入新的境界,這些成果讓我們能夠在北部氣田的西區開始開發新的液化天然氣項目,產能約為 1,600 萬噸/年。因此,當新的擴建項目在十年到期前完成時,卡塔爾的液化天然氣總產量將達到約 1.42 億噸/年。也就是說,與目前的生產水準相比,將增加近 85%。該項目完成後,卡塔爾的碳氫化合物總產量將超過 725 萬桶石油當量/天。」

消息來源: QatarEnergy

燃油設施 最近新聞稿