Global X ETFs在香港推出首兩隻備兌認購期權交易所買賣基金

2024-02-29 10:59

香港2024年2月29日 /美通社/ -- 全球領先的交易所買賣基金(ETF)供應商 Global X ETFs欣然宣布推出兩隻創新 ETF:Global X 恒指成份股備兌認購期權主動型 ETF (3419) Global X 國指成份股備兌認購期權主動型 ETF (3416)(「兩隻 ETF」)。這兩隻 ETF是全球首兩隻參考恒生指數(恒指)及恒生中國企業指數(國指)的備兌認購期權ETF,亦是首兩隻在香港上市的備兌認購期權ETF。

Global X 恒指成份股備兌認購期權主動型ETF(3419)及Global X 國指成份股備兌認購期權主動型ETF(3416)於香港交易所上市儀式(2024年2月29日),趙玩衍(左),霍浩華(右)。

這兩隻ETF專爲投資者設計,參考恒生指數和恒生國企指數,同時採用備兌認購期權的收益的策略。備兌認購策略包括就部分相關指數成份股出售認購期權,除相關股票的股息外,投資者還可從期權金中獲得額外收入。

未來資産環球投資(香港)有限公司行政總裁趙玩衍 表示: 備兌認購期權策略爲投資者提供相對穩定的收益,尤其是在區間波動的情况下。Global X ETFs很榮幸能率先在香港推出首隻備兌認購交易所買賣基金,爲投資者提供獨一無二的機會,以增加收入潜力及加强抗跌能力。*

Global X 恒指成份股備兌認購期權主動型 ETF (3419) Global X 國指成份股備兌認購期權主動型 ETF (3416)以每月派發股息爲目標(派息率並不保證,股息可從資本中分派#),爲投資者提供創新的投資方法,利用收益策略參與到廣闊的市場中,在現今的波動市况下提供一個極具吸引力的投資工具。

* 雖然買入看漲期權在一定程度上限制了潜在增長,但將爲投資者提供了相對穩定的收益, 尤其是市場波動期間。

# 正派息並不代表正回報。從資本中或實際上從資本中撥付分派,意即退還或提取投資者原先投資或當中應占任何資本收益的部分款項。任何有關分派可能會導致本基金的每股股份資産淨值即時减少,幷將减少可供未來投資的資本。

欲了解更多信息,包括該基金的招募說明書,請訪問 https://www.globalxetfs.com.hk/zh-hant/campaign/covered-call-etf/

關於未來資產環球投資集團

未來資產環球投資集團(「本集團」)是一間資產管理公司,截至2023年12月31日,資產管理規模逾2120億美元。本集團提供多種投資產品,包括互惠基金、交易所買賣基金(ETF)和另類投資產品。本集團在全球設有25個辦事處,擁有超過1,000名員工,其中包括290名投資專業人士(資料來源:未來資產,2023年12月)。

本集團的全球ETF平在擁有超過575只ETF,產品陣容龐大,可為投資者提供優質、高成本效益的投資產品,捕捉全球市場的新興投資主題及顛覆性科技。截至2023年12月,本集團管理的ETF資產總額達1090億美元,並在澳洲、巴西、加拿大、哥倫比亞、中國香港、印度、日本、韓國、越南、英國和美國上市。(資料來源:未來資產,2023年12月)

關於Global X ETFs

Global X ETFs 於2008年成立。十多年以來,我們的使命是為投資者提供前所未有及明智的投資方案。 我們的產品陣容包括254隻ETF投資策略,資產管理規模超過500億美元 。(資料來源:未來資產,2023年12月)我們以主題式增長、收益及投資於國際市場的ETF見稱。同時,我們更提供核心、商品及Alpha等的基金,以滿足更廣泛的投資目標。Global X 為未來資產金融集團的成員之一,未來資產作為環球金融服務的領先企業,資產管理規模超過5350億美元。(資料來源:未來資產,2023年9月)

未來資產環球投資香港網站(英文版): https://www.am.miraeasset.com.hk/
Global X ETFs 香港網站: https://www.globalxetfs.com.hk/zh-hant/

重要資料

投資者請勿單憑本網頁作投資決定,應閱讀本產品的基金說明書所載的詳情及風險因素。投資涉及風險,過往業績並不代表未來表現。概不能保證本金會獲得償還。投資者應注意:

• Global X 恒指成份股備兌認購期權主動型ETF/Global X 國指成份股備兌認購期權主動型ETF(「本基金」)的投資目標是透過主要(i)投資於恒生指數/恒生中國企業指數(「參考指數」)的成份股本證券;及分別出售(即「沽出」)參考指數的認購期權以收取認購期權買方支付的款項(即「期權金」),以產生收入。
  • 採用備兌認購期權策略的目標為產生收入及減少市場下跌時的潛在虧損。本基金每次沽出參考指數認購期權均會收取期權金。倘本基金所持有的參考指數相關證券價值下跌,本基金就沽出參考指數認購期權收取的期權金或可在一定程度上減少有關損失。然而,採用備兌認購期權策略的缺點是本基金從參考指數水平上升獲利的潛力有限,以所沽出的參考指數認購期權的行使價為限,再加上所收取的期權金。
  • 本基金為交易所買賣基金(「ETF」),其採用備兌認購期權策略,方式為(i)投資於參考指數及參考指數ETF的成份股本證券以及參考指數期貨的長倉;及(ii)沽出參考指數的認購期權。本基金是香港首批備兌認購期權ETF之一。鑒於本基金屬嶄新產品,與投資於股本證券的傳統ETF相比,其風險程度較高。
  • 本基金採用主動式管理的投資策略。除尋求透過直接投資於參考指數及參考指數ETF的成份股本證券以及參考指數期貨的長倉,以按相關證券佔參考指數大致相同的比重投資於參考指數的成份股本證券外,本基金亦會沽出參考指數的認購期權。由於實施的投資程序可能導致本基金表現低於直接投資於參考指數的成份股本證券,本基金可能無法達成其目標。
  • 參考指數認購期權的市值可能受一系列因素影響,包括但不限於供需情況、利率及參考指數的現行市價(相對於參考指數認購期權行使價)、參考指數的實際或預期波動以及直至到期日的餘下時間。本基金成功利用參考指數認購期權的能力將取決於管理人正確預測未來價格波動的能力,而此方面概無保證,並受限於市場行為或預期以外的事件。
  • 倘參考指數認購期權到期,且參考指數市值於期權期間下跌,則本基金自沽出參考指數認購期權收取的期權金可能不足以抵銷所變現的虧損。
  • 本基金可能於交易所或場外市場沽出參考指數認購期權。場外市場的參考指數認購期權的流動性可能不如交易所上市期權。有意作為買方訂立參考指數認購期權的對方手數量可能有限,或本基金可能認為有關對手方的條款遜於上市期權所享有的條款。再者,聯交所於波動市況下可能暫停期權買賣。倘被暫停交易,本基金未必能夠於合宜或有利的時機沽出參考指數認購期權。
  • 使用期貨合約涉及的風險可能高於直接投資於證券及其他較傳統的資產的風險。儘管參考指數期貨市場的發展相對成熟,本基金面臨其未必可終止或出售持倉的潛在風險。風險風險包括但不限於波動風險、槓桿風險、負轉倉收益及「正價差」風險。
  • 投資參考指數期貨及沽出參考指數認購期權一般需提供保證金。可能需提供額外資金,以便按參考指數期貨及參考指數認購期權每日市價的折算值,追加保證金。由於保證金或類似的付款額增加,本基金可能需以不利的價格將其投資變現,以應付須追加的保證金。倘本基金因香港期貨交易所、聯交所及/或本基金的經紀所施加的保證金要求而無法達致其投資目標,本基金可能會面臨或會超過本基金初始投資金額的巨額損失。參考指數期貨及參考指數認購期權由香港期貨結算公司登記、結算及擔保。如結算所破產,本基金可能須就其作為保證金的資產承受損失風險。
  • 由於恒生指數成份證券集中於特定行業或市場內的香港上市證券,Global X 恒指成份股備兌認購期權主動型ETF的投資可能同樣集中。同時Global X 國指成份股備兌認購期權主動型ETF因追蹤單一地區或國家(中國內地)的表現而承受集中風險。由於Global X國指成份股備兌認購期權主動型ETF較易受中國內地不利條件所引致的波動影響,故其波動性可能高於基礎廣泛的基金(如環球股票基金)。此外,由於恒生中國企業指數成份證券集中於特定行業或市場內的香港上市內地證券,Global X國指成份股備兌認購期權主動型ETF的投資可能同樣集中。與投資組合較多元化的基金相比,本基金的價值可能較為波動。本基金的價值可能較容易受對上述特定市場/行業不利的情況所影響。
  • 借用人可能無法按時或甚至根本不能歸還證券。本基金可能因此蒙受損失,而追回借出證券亦可能有延誤。這可能限制本基金根據贖回要求履行交付或付款責任的能力。作為證券借貸交易的一部分,由於借出證券的定價不準確或借出證券的價值變動,存在抵押品價值不足的風險。這可能導致本基金出現重大虧損。
  • 本基金的基準貨幣為港元,惟股份的類別貨幣為港元、人民幣及美元。本基金的資產淨值及其表現可能會因該等貨幣與基準貨幣之間匯率波動及匯率管制措施的變動而受到不利影響。
  • 從資本中或實際上從資本中撥付分派,意即退還或提取投資者原先投資或當中應佔任何資本收益的部分款項。任何有關分派可能會導致本基金的每股股份資產淨值即時減少,並將減少可供未來投資的資本。
  • 本基金的單位於香港交易及結算所有限公司的成交價乃受單位供求狀況等市場因素帶動。因此,單位可能以對比其資產淨值的較大溢價或折讓買賣。

免責聲明

本文件僅供香港投資者使用。本文件僅為提供信息和說明目的,僅供閣下使用。本文件並非招攬、要約或建議買賣任何證券或其他金融工具。本文件所載信息僅作為㇐般市場評論提供,並不構成任何形式的受監管金融建議、法律、稅務或其他受監管服務。

本文件中包含的某些陳述是對未來預期的陳述和其他前瞻性陳述。觀點、意見和估計可能會在沒有通知的情況下發生變化,並基於㇐些假設,這些假設可能會或不可能最終實現或被證明是準確的。實際結果、業績或事件可能與該等陳述有重大差異。

投資涉及風險。過往表現並不代表未來表現。我們不能保證基金的表現會產生回報,亦可能出現沒有回報或損失投資金額的情況。它可能不適合不熟悉相關證券或不願意或無法承擔該投資的損失和所有權風險的人士。在作出任何投資決定前,投資者應閱讀基金說明書以了解詳情及風險因素。投資者應確保其完全了解與本基金有關的風險,並應考慮自己的投資目標及風險承受能力。投資者在作出任何投資前,應尋求獨立專業意見。

本文件所提供的資料及意見乃從未來資產環球投資(香港)有限公司(「MAGIHK」)認為可靠的來源取得或得出,但我們對其準確性或完整性不作任何聲明。MAGIHK對因使用本文件而引致的損失概不負責。

根據當地法律及法規,產品、服務及資訊可能不會在閣下的司法管轄區提供,並可能由MAGIHK的聯營公司、附屬公司及/或分銷商提供。在禁止提供本文件的任何司法管轄區內,本文件並非以任何人士為對象。禁止提供本文件的人員或上述人員以外的人員不得使用本文件。閣下有責任了解並遵守任何相關司法管轄區的所有適用法律和法規。請向閣下的專業顧問諮詢有關閣下所在司法管轄區的產品和服務可用性的進㇐步信息。

發行者: 未來資產環球投資(香港)有限公司(由證券及期貨事務監察委員會根據《證券及期貨條例》獲得第1、4和9類受規管活動的許可),本文件未經證券及期貨事務監察委員會或轄區內的適用監管機構審閱。未經MAGIHK明確的書面許可,不得以任何形式複製本出版物的任何部分,或在任何其他出版物中引用本出版物的任何部分。

版權2024。未來資產環球投資(香港)有限公司。保留所有權利。

消息來源: 未來資產環球投資(香港)有限公司