en_US zh_CN zh_TW

2011-04-20 19:57

倉庫容量加倍產品線增加三倍

鞏固中國及亞太區较大元件分銷商的領先地位

擴充在中國分銷的產品範疇全部產品均有庫存,可實現次日交付

香港2011年4月20日電 /美通社亞洲/ -- 世界较大電子和維修產品高端服務分銷商及Electrocomponents plc(LSE: ECM)旗下貿易公司RS Components今天宣布,大力擴建位於中國上海的分撥中心,為亞太區核心增長市場之一的中國市場進一步擴大產品供應和提升服務水準。在中國擴建分撥中心的同時推出超過13.5萬條產品線,種類齊全,全部產品線均有庫存。此次投資將使RS Components庫存容量超過一般分銷商三倍以上,有利鞏固RS在中國及亞太區较大元件分銷商的領先地位。

RS Components上海新擴建分撥中心鞏固中國及亞太區较大元件分銷商的領先地位

RS Components上海分撥中心揭幕儀式

RS Components在中國的電子和維修產品業務在過去一年間取得突飛猛進的發展。中國是世界较大半導體市場,為了滿足不斷增長的需求,公司已將位於上海自由貿易區外高橋保稅區的分撥中心容量加倍。新擴建後的分撥中心總面積為4,942平方米,是原來倉庫面積的兩倍。新分撥中心將同時庫存保稅和非保稅產品,有效保證次日交付的服務承諾。

RS Components近期還投資於尖端預測與網絡需求件,達致更好追蹤並預測客戶需求。憑藉獨立處理整條供應鏈流程的核心能力,RS Components能夠順利滿足中國超過200個城市的產品需求,這些城市包括北京、廣州、上海以及長江三角洲等一級城市的客戶,幫助中國客戶在快速發展的市場環境中脫穎而出。

與此同時,RS Components在中國大陸引進多達3萬種半導體、無源、連接器和電子機電產品線,均以行業標準包裝,包括卷盤、卷帶、管狀、托盤以及其他行業標準包裝形式,為專門從事小量生產設計開發的廣大客戶提供便利。

亞太區董事總經理Richard Huxley表示:「作為中國及亞太區较大的電子和維修產品高端服務分銷商,我們深知今天的市場瞬息萬變、競爭激烈,營運能力與商品上市速度(speed to market)十分重要。公司整體業務模式都是以產品交付速度以及產品選擇、設計/更換與購買的簡捷方便性等為中心。客戶之所以選擇RS Components,是因為我們一直是客戶誠信可靠的忠實夥伴。」

上海新建分撥中心的落成只是RS Components在中國以及全亞太區遠期投資策略邁出的第一步。作為領先分銷商,RS Components利用分佈於全區各地的倉庫投資推廣及庫存所有高需求產品,為客戶提供最理想及方便的選購方法。該公司在亞太區擁有約1000名員工,單單中國大陸團隊就有260名成員。為支持擴充計劃,RS Components也將於近期增加國內員工人數。

新的RS Components 2011產品系列現在以三種形式推出

RS Components的多渠道策略確保客戶可以簡單快捷地瀏覽及選購來自2,500多間供應商的50萬類品種齊全的產品。

數碼版電子目錄是RS Components推出的創新技術,旨在吸引精通科技的新一代工程師。

Huxley對此表示:「中國大陸工程師對科技的掌握愈來愈高,最新推出的數碼目錄是我們為滿足客戶需求另一項目。創建數碼目錄的目的,是為了應對客戶不斷變化的工作模式與客戶越來越高的流動性,為了工作忙碌的廣大工程師現在能夠更加方便地查閱超過10萬種產品的詳細資訊。數碼目錄運用先進資訊技術,能夠顯著提高RS Components客戶的瀏覽、選擇與購買效率。」

紙質目錄(中國大陸版)涵蓋了5.8萬種大批量產品。客戶也可以網上瀏覽RS的全集成交易網站,查閱全球範圍內供應的50萬種產品以及每月持續增加的多種最新產品。

RS COMPONENTS簡介

RS Components是全球较大的電子和維修產品分銷商,在全世界範圍內擁有150萬客戶。通過遍佈27個國家的營運網絡和17個倉庫,集團分銷包括半導體、光電子、電源工具、防護服等在內的50萬種產品,為研發、生產前段、保養維修等產品生命週期各個環節提供產品與服務,訂單同日發貨量實現約4萬件。

RS Components和Allied Electronics是Electrocomponents集團旗下的營運品牌。集團已在倫敦證券交易所上市,截止2010年3月31日的上一財政年收入為9.726億英鎊。詳情請瀏覽網站:www.rs-components.com

更多資訊請到下列連結:

RS Components on Linkedin