zh_TW

DHL獲頒2011年弗若斯特沙利文獎的「年度最佳航天物流公司獎」

2011-06-09 13:40

新加坡2011年6月9日電 /美通社亞洲/ -- 全球領先的貨運物流公司DHL今天宣佈,該公司的供應鏈分部連續第二年榮獲弗若斯特沙利文亞太區航天與國防獎的「年度较佳航天物流公司獎」。

DHL獲獎前不久跟畢馬威會計師行就Aero Inventory項目達成為期三年總值1,060萬歐元的的重大交易。直到2009年11月為止,Aero Inventory一直為航空公司提供空運和保養、維修及檢修服務。該服務包括購買、儲存、租賃和維持各種飛機組件消費品和消耗品存貨。此創新解決方案由DHL供應鏈研發,可以追蹤和整合分佈於100多個地點近2,500萬種零件及相關文件,令畢馬威會計師行(Aero Inventory的破產管理人)可以選擇解除破產英國公司Aero Inventory的破產管理。

DHL供應鏈亞太區行政總裁Paul Graham表示:「作為Aero Inventory解決方案的一部份,我們最近將DHL在新加坡的航天中心擴充了55%至70,000平方呎。新加坡獲公認為亞洲首屈一指的航天保養、維修和檢修服務(1)中心,因此擴充中心是合時之舉,我們預期從2010年至2030年(2)可以在保養、維修和檢修服務界取得具代表性的市場佔有率,估計總累積收益可達3.72億坡幣。航天領域是我們的業務重點,獲頒此獎項能再次證明我們具備所需的專業知識及能力研發創新的解決方案。」

DHL航天中心獲AS9120和ISO認證,中心各個系統每星期七天每天二十四小時運作,進行零件緊急送遞、存倉、運輸和庫存较佳化管理等服務。

Aero Inventory交易簡介

DHL供應鏈的解決方案可以追蹤、尋回和整合分佈在遠至薩爾瓦多和中國的存貨,再配合恰當的持續銷售渠道,令畢馬威會計師行可以盡量提高存貨的銷售價值,並可選擇將Aero Inventory重新建立為可自負盈虧的企業。

為達致此目標,DHL在加拿大、香港和日本設立三個要點,整合零件然後運往DHL在新加坡的航天中心內為Aero Inventory設立的單一環球樞紐,以供應全球各地的航空公司客戶。這解決方案需配合DHL全球貨運物流分部和速遞分部的服務,因而能有效地利用公司龐大的全球網絡和廣泛的經驗,從全球客戶所在地(包括澳洲、加拿大、中國、印尼、日本和美國)提取零件,再集合在新加坡的全球中心供發送。

DHL供應鏈南亞及東南亞行政總裁Oscar de Bok表示:「自航天中心在四年前成立以來,我們成功協助顧客改善內部表現,並遵從有關的航天法例。今天,我們的一站式中心提供各式各樣的端對端供應鏈服務,包括設立專用航天倉庫、運送重要零件往全球各地,並為客戶特設每星期七天每天二十四小時運作的亞太區飛機地勤傳呼中心。」

項簡介

一年一度的「弗若斯特沙利文亞太區航天與國防獎」是業內享負盛名的殊榮。這個獎項表揚航天與國防業內在航班、機場、製造、保養、維修和檢修服務、航空訓練、國防、一般航空和本土國防等領域表現最優秀的公司。這個獎項於2008年起設立,旨在表揚亞太區內努力不懈為客服務的中堅和新興公司。

DHL - 全球頂尖的物流公司

DHL為全球物流服務領導品牌與「全球頂尖的物流公司」。DHL亦在國際速遞、海空貨運 、陸路運輸、合約物流解決方案以國際郵遞服務領域上,具備無可比擬的專業技術。目前,DHL的國際網絡連接全球逾220個國家和地區,我們的275,000名員工結合涵蓋全球的服務網路及對於當地市場的了解,致力為客戶提供優質服務,以滿足其供應鏈需求。DHL同時履行企業社會責任,支持氣候保護、災難管理與教育。

DHL為德國郵政DHL(Deutsche Post DHL)旗下品牌之一,集團於2010年營收超過510億歐元。

有關DHL在亞太區的最新消息和動態,請瀏覽http://press.ap.dhl.com

註:

1. http://www.edb.gov.sg/edb/sg/en_uk/index/industry_sectors/Aerospace_Engineering/industry_background.html
  2. Singapore Aerospace Value Chain Study, Association of Aerospace Industries (Singapore), September 2009 ((新加坡)航天工業協會的新加坡航天價值鏈研究,2009年9月)

- 完 -

消息來源: DHL