麥達斯獲得中國北車長春軌道所頒6,200萬人民幣元合同

2011-06-10 03:49
  • 將為上海12號地鐵線項目供應41列車組 (246輛車廂) 的鋁合金擠壓型材
  • 交付將從2011年至2013年進行

新加坡與香港2011年6月10日電 /美通社亞洲/ -- 麥達斯控股有限公司 (Midas Holdings Limited) (「麥達斯」或「公司」,連同其附屬公司 (簡稱「集團」;新交所股份代號:5EN;港交所股份代號:1021) 今天宣佈其鋁合金部吉林麥達斯鋁業有限公司 (Jilin Midas Aluminium Industries Co., Ltd) (「吉林麥達斯」) 獲得中國北車長春軌道客車股份有限公司 (CNR Changchun Railway Vehicles Co., Ltd) (「中國北車長春軌道」) 針對上海12號地鐵線項目所頒發的價值6,200萬人民幣元合同。

根據合同條約,吉林麥達斯將提供41列車組,即246輛車廂 (1列車組等於6輛車廂)的鋁合金擠壓型材,而交付預計將從2011年至2013年進行。

麥達斯行政總裁周華光先生說:「我們非常榮幸能夠與中國北車長春軌道一起在上海12號地鐵線項目上合作。自2003年,集團已參與了數項為上海地鐵體系的地鐵列車供應鋁合金擠壓型材的項目。此項最新的合同反映了客戶對我們優質產品與服務的信心,同時亦進一步加強集團強勁的業績紀錄。」

「中國的高速城市化與經濟增長促使了一線城市,以及二線、省會城市提升現有地鐵網絡以及建設新地鐵線。我們相信憑藉其強固品牌與信譽,吉林麥達斯將能夠從列車需求的相應增加而受益。」

此合同預計將對集團截至2011年至2013年的12月31日止的財政年度業績起正面的影響。

關於麥達斯控股有限公司

麥達斯成立於2000年,目前是中國的載客鐵道運輸行業的領先鋁合金擠壓型材產品製造商。多年來,麥達斯建立了供應給中國載客鐵道運輸行業的良好往績記錄,其中包括標誌性合約如京津高速鐵路項目的列車供應及 CRH3-380 項目的跨城市高速列車供應。麥達斯的客戶包括中國南車股份有限公司 (「中國南車」)及中國北車股份有限公司(「中國北車」)的中國國内許可列車製造商以及國際客戶如 Alstom Transport (「Alstom」)、Siemens AG (「Siemens」) 及 Bombardier Transportation。

麥達斯也對南京南車浦鎮城軌車輛有限責任公司(「南京南車」)擁有32.5%的策略性權益。南京南車是一家從事開發、製造及銷售地鐵列車、轉向架及其相關零件業務的聯營公司,亦為四家獲許可競投國家地鐵列車項目的許可鐵道製造商之一。

麥達斯為少數自2006年至2009年連續四年入選亞洲《福佈斯》的「较佳中小型上市公司」名單的六間亞洲公司之一,同時亦是當中唯一的鋁合金擠壓型材產品製造商,足証公司的業務及盈利錄得持續增長。公司亦榮獲2010年新加坡企業大獎「市值3億新元至10億新元」類別的「较佳投資者關係(金)獎」。

麥達斯於新加坡證券交易所有限公司主板作第一上市,並於香港聯合交易所有限公司主板作第二上市。

更多詳情,請聯繫:
代表: 麥達斯控股有限公司
由: Citigate Dewe Rogerson, i.MAGE Pte Ltd
  1 Raffles Place
  #26-02 One Raffles Place
  SINGAPORE 048616
  發佈
新加坡
媒體與投資者關係聯繫: 謝慧卿 / 陳湘瑋
電話號碼:
辦公時間以内: +65-6534-5122 (辦公室)
辦公時間以外: +65-9781-5913 / +65-9781-3605(手機)