MMC投資建造的蒙古國首個煤炭處理及洗選廠營運準備就緒

2011-06-13 19:55

洗選焦煤業務將帶動更強勁的增長

提升MMC於國際市場的競爭力

香港2011年6月13日電 /美通社亞洲/ -- Mongolian Mining Corporation (「MMC」,連同其附屬公司統稱「本集團」,港交所股份代號:975)欣然宣佈,於2011年6月10日,位於Ukhaa Khudag焦煤礦的煤炭處理及洗選廠(「洗選煤廠」)的首個模組已如期成功通過蒙古國國家專業檢測機構的檢測。

MMC的洗選煤廠是蒙古國首個同類項目,由三個加工模組及一個獨立產品處理系統組成。洗選煤廠首個模組按每年至少6,000小時的營運時數設計,每年的加工量約為500萬噸原礦煤。藉由加工原焦煤,該廠將生產出口用含灰分8%至10%的洗選硬焦煤,以及供給自家礦場發電廠使用的動力煤。

洗選煤廠首個模組已於2011年5月12日開始試產,預期2011年6月可達至全面產能,即每小時加工約900噸洗完煤。本集團已動工興建洗選煤廠的第二個模組,完成後加工量將倍增。第二個模組預計將於今年第四季落成並通過檢測。

新建的洗選煤廠有助本公司加強其UHG品牌效應、降低物流成本、擴大終端客戶群,以及進一步加強於國際市場的競爭力。

煤炭處理及洗選廠由澳洲的Sedgman 公司負責設計、採購及建造管理。該廠在一年內建成,總資本開支約為1.116億美元。洗選煤廠充份利用澳洲、美國、歐洲、南非及中國知名品牌的先進設備,旨在较大化焦煤產品的回報率。該洗選煤廠將僱用約96名員工,設兩班工作制,每班工作12小時。

Mongolian Mining Corporation (MMC)簡介

Mongolian Mining Corporation (MMC;港交所股份代號:975)是蒙古國较大的優質焦煤生產商及出口商,主要在位於蒙古國南戈壁 Tavan Tolgoi 含煤岩系中的Ukhaa Khudag 焦煤礦床從事焦煤的露天開採業務。

如欲了解MMC更多詳情,請瀏覽本公司網站:www.mmc.mn

如有垂詢,請聯絡偉達公眾關係顧問有公司:

陳潔嫻
電話:+852-2894-6217
電郵:mmc@hillandknowlton.com.hk
羅嘉銘
電話:+852-2894-6219

消息來源: Mongolian Mining Corporation

財經/金融

石油能源