福特基金會工作人員 Willy Mutunga 被任命為肯亞首席法官

2011-06-17 01:40

紐約2011年6月17日電 /美通社亞洲/ -- 福特基金會 (Ford Foundation) 的董事和工作人員熱烈慶祝他們的同事 Willy M. Mutunga 博士今天被肯亞議會確認為肯亞较高法院下一任首席法官。

福特基金會總裁 Luis Ubinas 說:「全世界的人們都對肯亞加強民主體制表示祝賀。我們知道,Willy 將為他的國家和同胞們提供獨特的服務,全身心地投入到法治,對所有經手處理的案件的嚴肅性深懷敬意。這是一個特殊的榮譽,我們知道他肯定會不負厚望。我們祝願他能成為最出色的法官。」

經過一輪公開面試,Mutunga 博士被肯亞法官服務委員會提名為首席法官候選人,他的提名獲得了總統 Kibaki 和總理 Odinga 的同意,肯亞議會今天投票通過了正式任命。

作為首席法官,Mutunga 博士將領導肯亞司法體系並出任较高法院院長,任期為10年。较高法院將在肯亞新憲法的實施和深化民主實踐方面起到關鍵作用,這是 Mutunga 博士的專長,這是他用全部職業生涯從事的工作。

2009年以來,Mutunga 博士一直在奈洛比擔任福特基金會東非代表。此前五年,他是致力於人權和婦女權利的項目長官。他的一個重要工作就是支援肯亞所在的東非地區制憲的包容性和透明化。

早年,他還曾擔任肯亞人權委員會執行理事。1975年至1998年期間,他在肯亞各民間組織中擔任過越來越重要的職位。他擁有約克大學奧斯古德堂法學院法學博士學位頭銜和沙蘭港大學法律碩士學位。

福特基金會還高興地宣佈,Joyce Nyairo 博士將擔任東非辦事處臨時代表,立即生效。Nyairo 博士于2007年進入福特基金會工作,支援東非媒體和公民社會的發展。她在南非威特沃特斯蘭德大學獲得人文學科哲學博士學位。

福特基金會於1962年在肯亞開設辦事處。它是該基金會在非洲運營的四個辦事處中的一個,也是其在全球範圍內經營的11個辦事處之一。

最近幾年,福特基金會為推進該地區在民主改革和立憲方面的進步給予大力支持。我們目前的工作是幫助肯亞人民繼續深化這一進程促進這個進步。該辦事處還支持在坦尚尼亞和烏干達的捐贈。

福特基金會媒體負責人 Suzana Grego,電郵:s.grego@fordfoundation.org,電話:+1-212-573-5128

有關該基金會及其專案和東非員工的更多資訊,請登錄:http://www.fordfoundation.org/regions/eastern-africa

福特基金會是一個獨立的非營利捐贈機構。75年來,它一直與勇敢的人們奮鬥在全球社會變革的前線,遵循其使命,強化民主價值觀、減少貧困和不公正、促進國際合作以及推動人類成就。該基金會總部設在紐約,在拉美、非洲、中東和亞洲設有辦事處。

有關我們的發展歷程和互動時間表,請登錄:www.fordfoundation.org/about-us/history

www.fordfoundation.org

消息來源: 福特基金會