en_US zh_CN zh_TW

趙令歡先生及林盛先生已獲委任為中軟國際(HKSE.354)之非執行董事

2011-08-04 16:32

北京、香港和紐約2011年8月4日電 /美通社亞洲/ -- 中軟國際有限公司(以下簡稱「中軟國際」或「公司」)(股票編號:HKSE.354)宣佈,趙令歡先生(「趙先生」)及林盛先生(「林先生」)已獲委任為本公司非執行董事(「董事」),自二零一一年七月二十九日起生效。

趙令歡先生是「弘毅投資」(中國一家領先私募股權投資公司)創辦人兼總裁,趙先生亦擔任聯想控股有限公司(中軟國際有限公司(「本公司」)主要股東及聯想集團有限公司(「聯想」,一間於香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)主板上市之公司(股份代號:992)之控股股東)之董事會執行董事兼高級副總裁。在趙先生領導下,弘毅投資現時管理超過44億美元資產,並投資於超過40間本地及海外公司。

趙先生有深厚的中外企業管理運營和投資運作經驗,對全球市場及資本市場有著深刻、獨到的見解,多年來在多宗本土企業發起的國際性收購兼並交易中扮演重要角色,助力本土企業國際化發展。趙先生此次加盟中軟國際董事會,將運用其在企業併購整合和企業發展戰略方面積累的豐富經驗和大量成功實踐,為公司決策層在企業管理、戰略制定、收購兼並、資本運營等方面提供卓有價值的指導和建議,以中軟國際為平台,推進產業整合。並將對公司國際化發展戰略產生極大助益,加快公司成為具有高速成長性的信息技術服務領域的世界級領先企業的步伐。

林盛先生,任弘毅投資董事總經理,主要負責醫藥、醫療服務及電信、傳媒及技術行業研究及投資。林先生在經營、產品營銷及管理方面擁有豐富經驗,並具備廣泛的信息技術專業知識。二零零三年加入弘毅投資之前,林先生曾擔任聯想集團手持移動設備和無線通訊業務的高級管理人員,負責業務線的戰略制定、市場定位、產品規劃以及事業部的業務運作,在上述領域具備豐富經驗且取得優異業績。

林先生在信息產品和技術服務、移動通訊以及傳統製造業等領域擁有一系列成功的投資實踐,與中軟國際所覆蓋的主要垂直行業和主營領域充分契合。林先生加盟中軟國際董事會,將運用其在上述領域積累的優秀行業知識和投資管理經驗,為公司的行業拓展提供多方面的積極建議。

中軟國際董事會熱烈歡迎趙先生及林先生以非執行董事之身份加盟本公司。

關於中軟國際有限公司 (股票編號:HKSE.354)

中軟國際成立於2000年,為香港主板上市公司,股票代碼354。中軟國際是中國大型綜合性軟件與信息服務企業,提供從咨詢、技術、外包到培訓的「端到端」軟件及信息服務,涉及政府與製造、金融服務與銀行、電信與高科技等主要信息技術垂直行業,服務遍佈全球包括中國大陸地區、香港地區、美國普林斯頓和西雅圖、英國倫敦、日本東京在內的25個城市,員工12000人。

消息來源: 中軟國際有限公司

財經/金融 最近新聞稿