zh_CN zh_TW

中軟國際助力教育部「卓越工程師教育培養計劃」取得階段性成果

2011-08-31 15:52

北京、香港和紐約2011年8月31日電 /美通社亞洲/ -- 中軟國際有限公司(以下簡稱「中軟國際」或「集團」)(股票編號:HKSE.354)今日宣佈,由其參與實施的中國教育部「卓越工程師教育培養計劃」(以下簡稱「卓越計劃」)取得階段性成果。作為國內大型綜合性軟件與信息服務企業,中軟國際始終關注專業人才的培養,在北京、天津、大連、長沙、南京、無錫、重慶、廈門等八座城市建立了大型人才實訓基地(卓越培訓中心,Excellence Training Center,以下稱為「ETC」),為集團發展提供強力人才支撐的同時,也為全行業的發展提供人力資源儲備。

「卓越計劃」在2010年6月正式啟動,是貫徹落實《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》和《國家中長期人才發展規劃綱要(2010-2020年)》的重大改革項目,也是促進國家由工程教育大國邁向工程教育強國的重大舉措。中軟國際是首批參與此計劃實施的軟件企業。在實施此計劃一年的時間裡,中軟國際與國內50所高等院校正式簽訂了校企深度合作協議,包括與27所高等院校共同建設軟件及服務外包學院、共建專業,實現行業企業深度參與人才培養過程,取得了階段性成果。

中軟國際 ETC 作為集團建設的人力資源供應平台,是教育部指定的軟件工程專業大學生實習實訓基地。多年來,ETC 集合集團對人才的崗位技能要求、依托集團在多個行業的大型項目開發實施經驗,總結了獨具特色的軟件行業准員工「5R」(真實的工作環境、真實的項目經理、真實的項目案例、真實的工作壓力、真實的工作機會)培養體系,力求使學員能较快速度成為實踐型 IT 人才。迄今為止,中軟國際 ETC 已經與國內近400所高等院校建立了實習實訓的合作,累計為全行業貢獻人才超過5萬名。中軟國際 ETC 還與行業企業緊密合作,根據企業需求定制人才,具備豐富的定制培訓經驗,支持 IT 服務企業可持續發展。

此次助力教育部「卓越計劃」的實施,就是將中軟國際的准員工「5R」培養體系融入到高等院校的教學體系內,實現軟件專業技術人才培養的無縫連接。這種校企深度合作模式,使院校按照通用標準和行業標準培養 IT 人才,強化培養學生的工程能力和創新能力,從而實現國家發展對創新能力強、高質量工程技術人才的需要。

關於中軟國際有限公司 (股票編號:HKSE.354)

中軟國際成立於2000年,為香港主板上市公司,股票代碼354。中軟國際是中國大型綜合性軟件與信息服務企業,提供從咨詢、技術、外包到培訓的「端到端」軟件及信息服務,涉及政府與製造、金融服務與銀行、電信與高科技等主要信息技術垂直行業,服務遍佈全球包括中國大陸地區、香港地區、美國普林斯頓和西雅圖,英國倫敦,日本東京在內的25個城市,員工12000人。

消息來源: 中軟國際

電腦軟件