zh_CN zh_TW

國航常旅客里程銀行全面升級知音會員將享更多貼心服務

2011-08-30 17:15

北京2011年8月30日電 /美通社亞洲/ -- 8月4日,國航常旅客里程銀行成功升級。全面升級後的系統,將支持里程兌換多航段獎勵機票,里程支付逾重行李費、休息室、客票改期等航空衍生類服務產品,以及實施兌換獎勵機票淡旺季運價。新升級的里程銀行實現了服務與技術的雙突破,將為國航知音會員帶來更多細緻、貼心的服務產品,使國航知音常旅客計劃再次走在了行業的前列。

實現里程獎勵機票通程登機、行李直掛

實施多航段獎勵客票後,會員可以兌換國航系內最多8個航段的聯程運輸客票,實現了會員獎勵機票的通程登機、行李直掛,免去了原來兌換多航段獎勵機票時,多次兌換、行李中轉的麻煩,同時在里程運價上也將享受到往返程的優惠政策。

多航段獎勵機票是國航樞紐戰略的又一體現,在滿足旅客聯程需求的同時,引導旅客中轉出行,必將有效加強對北京、上海國際門戶的支持;而對國航系兌換獎勵機票的支持體現了國航多品牌建設的思路,使會員能夠在國航、山航與深航內進行一體化無縫隙的獎勵客票兌獎。

實施淡旺季運價,里程運價更趨合理

目前,國內航空公司常旅客計劃推出的里程兌換標準大多使用同一運價,即無論何時兌換相同的獎勵機票所需里程是一致的。統一的運價使得會員在銷售旺季兌換不到獎勵機票,而在銷售淡季卻又覺得不值得兌換。

淡旺季運價的推出很大程度上緩解了這個矛盾。通過里程獎勵機票運價與銷售政策的聯動,在旺季時,提升里程兌獎標準,淡季時,調低里程兌獎標準,使里程運價更為合理。

國航將於2011年9月25日至2012年6月30日在北京-西安、北京-三亞、成都-拉薩等國內航線,及北京-悉尼、北京-墨爾本、北京-舊金山、北京-紐約、北京-洛杉磯等國際航線上推出淡旺季運價。

更多里程消費方式,輕鬆兌換航空衍生服務產品

升級後的里程銀行將里程應用範圍從兌換客票/升艙、商城產品等,拓展到了兌換航空衍生品領域。國航知音會員只需輸入密碼,即可使用帳戶裡的里程支付逾重行李費、貴賓休息室使用費、客票改期和退票等費用。

同時,系統還實現了有針對性的向單個會員或目標群體里程賬戶內發送電子券,令其在航信系統所能覆蓋的所有機場免費享用航空衍生品。

這項產品的推出不僅豐富了各客戶群的權益,也豐富了客票營銷模式。營銷部門可用配發衍生品電子券的方式代替單一的里程促銷模式,並為解決旅客投訴/補償問題提供新手段。

全新的國航常旅客系統必將帶給知音會員更多美好、獨特的旅行體驗,也將引領國內航空業的常旅客計劃走入一個新的時代!

賓四海 禮天下

中國國際航空公司是中國唯一的載旗航空公司,承擔著中國國家領導人出國訪問的專機任務,星空聯盟成員。

截至2011年5月,國航擁有以波音、空客為主的各型客貨飛機290架,其中客機280架,貨機10架,另有公務機6架,培訓飛機1架。航線276條,其中國際航線69條、地區航線14條、國內航線193條,通航城市137個,其中國際43個,地區4個,國內90個,覆蓋30個國家和地區,每週為旅客提供超過6900個航班、110多萬個座位。通過國航以北京為樞紐的強大、均衡的全球航線網絡,特別是加入星空聯盟後,旅客可以方便快捷的到達181個國家的1,160個目的地。

「國航知音」,英文名稱 PhoenixMiles,是中國國際航空公司為經常乘機出行的商旅客人精心設計的,一項遍及世界的里程獎勵計劃。

國航致力於為旅客提供放心、順心、舒心、動心的「四心」服務,經過多年的不斷努力,品牌價值逐年提升。2010年12月,國航以406.29億元的品牌價值再次榮列「世界品牌500強」排行榜,這是國航連續多年躋身世界級品牌之列,成為中國民航唯一一家進入「世界品牌500強」的企業。2009年12月20日,中國國際航空股份有限公司入選「中國經濟百強榜共和國60年最具影響力品牌60強」。該獎項權威體現了在新中國60年的發展歷程中,國航作為代表國家形象的企業名片之一,在推動中國經濟發展,服務百姓的生活方面的突出貢獻。

瞭解更多信息,請登陸國航網站 http://www.airchina.com.cn/  撥打國航服務熱線4008-100-999 / 會員服務熱線4006-100-666。

消息來源: 中國國際航空公司

相關股票: LSE:AIRC