中國忠旺榮膺「2011影響中國管理實踐10大公司」殊榮

2011-10-03 17:16

香港2011年10月3日電 /美通社亞洲/ -- 全球第二大、亞洲及中國较大的工業鋁型材研發製造商中國忠旺控股有限公司(「中國忠旺」或「公司」,連同其附屬公司「集團」;股份代號:1333)榮獲《經理人》雜誌頒發「2011影響中國管理實踐10大公司」大獎。《經理人》雜誌是中國最具商業管理影響力媒體之一,「影響中國管理實踐10大公司」獎項經過業界專家、諮詢機構獨立第三方提名、推薦、評審產生,中國忠旺成為工業製造領域內唯一一家獲此殊榮的企業。

憑藉致力「輕量化發展,創享綠色未來」的理念,加強技術領先優勢、發展高附加值產品和深加工產業鏈的戰略,中國忠旺在眾多候選企業中脫穎而出,而集團在管理創新、資本運作、戰略佈局等方面的出色表現,成為影響中國管理實踐的商業楷模,為製造企業帶來重要啟示。

2003年,中國忠旺看到了工業鋁型材的廣闊市場,率先在發展戰略上做出改變,創新性地從民用鋁型材領域轉型到具有高附加值的工業鋁型材領域,此舉完成了中國忠旺發展路上的第一次轉身。隨著全球經濟的高速發展和科學技術水平的日益提高,鋁型材在工業領域顯示出巨大的消費潛力。

2011年,當國內工業鋁型材企業經營環境面臨巨大挑戰之時,中國忠旺積極應對變化萬千的市場變局,不僅構築「以國內市場為主,海外出口為輔」的市場戰,還佈局佔領高端、挑戰全球的發展戰略,即進軍高附加值的鋁壓延材業務。

集團將按照業務計劃,在天津、大慶、盤錦三座城市分階段建設整體年產能達300萬噸的鋁壓延材生產基地,於2014年開始相繼投產,2018年落實整體產能。鋁壓延材業務和中國忠旺積累多年的工業型材業務將在採購、技術、市場等方面產生巨大的協同效應,使得中國忠旺的第二次轉型成果顯著。

中國忠旺公共事務部總監李蓓蓓女士在頒獎晚宴上表示: 「中國忠旺成功在於集團擁有先進的生產設備、領先的技術優勢,高瞻遠矚、敢於求變的經營文化以及極具洞察力的管理實踐。我們將繼續致力於交通運輸、機械設備及電力工程領域的輕量化發展,積極提升工業鋁型材行業領先優勢,拓展高附加值鋁加工產業鏈,為成為全球首屈一指的高端鋁加工產品研發製造商而努力不懈!」

關於中國忠旺控股有限公司

中國忠旺是全球第二大、亞洲及中國较大的致力於交通運輸、機械設備及電力工程等領域輕量化發展的鋁型材研發製造商。集團總部設於中國遼寧省,專注於提供符合嚴謹規格要求及質量標準的高質量工業鋁型材產品。

集團成立於一九九三年,經過十七年的專注與努力,截至二零一一年六月三十日止擁有75條全球領先的鋁型材生產線,其中125MN油壓雙動擠壓機更是中國乃至於世界较大、最先進的鋁擠壓機之一。集團建有全球行業領先的鋁合金傾動熔鑄設備及亞洲規模较大的特種工業鋁型材模具設計及製造中心。集團二零一一年六月三十日鋁型材產品產能約為70萬噸。產品開發、熔鑄、模具、擠壓等各個環節的領先技術及密切配合,是集團競爭優勢的重要來源和突出特色。

集團主要生產高精密、大截面的高附加值工業鋁型材,產品廣泛應用於交通運輸(包括鐵路客車及貨車、城軌、汽車、重卡、船舶、航空航天等行業)、機械設備以及電力工程等領域。

輕量化中國動力,創享美好新未來!

消息來源: 中國忠旺控股有限公司

相關股票: HongKong:1333