en_US zh_CN zh_TW

DHL委任梁啟元掌管亞太區的貨運業務

2011-11-15 13:16

新加坡2011年11月15日電 /美通社亞洲/ -- 全球領先的物流公司DHL旗下的空運、海運、公路和鐵路運輸專家DHL全球貨運物流(DHL Global Forwarding)委任該公司的前北亞太區行政總裁梁啟元領導太平洋南北兩區的業務,以進一步加強2011年卓越的收益表現,並且在挑戰重重的環球經濟環境下盡量物色商機。

DHL全球貨運物流行政總裁Roger Crook表示:「DHL全球貨運物流在艱巨的環境下表現良好,上半年的業績強勁。不過,我們還有不少可以更加善用的增長機會,藉以進一步提高我們的整體業績。採取主要以國家推動業務增長和更有效組織地區客戶的全球管治新方式,會有助我們較市場增長得更快。」

梁博士表示:「亞太區是DHL全球貨運物流在全球的主要業務增長區域。亞洲區內的快速貿易增長帶來大量空運、海運、公路和鐵路運輸商機,將我們的客戶連繫在單一地區經營,可以使我們更強、更快及更高效利用這些商機。本公司各位地區經理和我本人都很期待接受前面的挑戰。」

DHL全球貨運物流的非洲及南亞太區行政總裁Amadou Diallo將會接任DHL Freight行政總裁一職。Freight是DHL全球貨運物流在全球增長迅速的部門。梁博士和Diallo先生會繼續出任全球貨運物流管理委員會的成員,直接向Roger Crook匯報。

梁啟元博士於2008年由DHL全球貨運物流亞太區營運總監擢升為北亞太區行政總裁,於物流業擁有超過20年的工作經驗。梁博士在2002年加盟Danzas AEI(現改稱DHL全球貨運物流),出任香港、華南及澳門區董事總經理。2004年,梁博士成為DHL Danzas Air & Ocean的亞太東南區副總裁,協助公司成為市場領導,規模較以前倍增。

- 完 -

DHL - 全世界頂尖的物流公司

DHL為全球物流服務領導品牌與「全世界頂尖的物流公司」。DHL專精於國際快遞、海空運輸、陸地與鐵路運輸、合約物流與國際郵件服務。DHL的全球服務網路連結220多個國家與地區,275,000萬名員工結合涵蓋全球的服務網路及對於當地市場的深刻瞭解,致力為客戶提供優質的服務,以滿足其供應鏈的需求。DHL履行企業社會責任,支持氣候保護、災難管理與教育。

DHL為德國郵政DHL(Deutsche Post DHL)旗下品牌之一,集團2010年營收超過510億歐元。

消息來源: DHL