en_US zh_CN zh_TW

「星座」屬性成為企業招聘關注的新要求

2011-12-20 15:09

上海2011年12月20日電 /美通社亞洲/ -- 候選人「星座」屬性,已在一些中國企業招聘過程中成為新的招聘考核標準。根據最近一則法新社新聞顯示,一些用人單位對招聘員工提出了具體的星座屬性要求,並逐漸成為一種趨勢。

摩羯座、天秤座和雙魚座的候選人成為招聘首選。這三個星座被認為是具備勤懇工作、友善外向優勢,並且具有良好人際能力的群體。其中,特別是女性招聘經理人在招聘過程中,對這些星座具有一定的偏好傾向。

華德士作為高度職能專業化的招聘顧問機構,認為招聘過程應以公平為前提,用人單位较好不要因候選人的星座差異而在招聘用人取捨方面有所偏向。華德士資深招聘顧問認為,綜合考查候選人的工作經驗、職業資格能力和以往工作表現,將會為對候選人選拔提供更為合理和平衡的結論。與之相反的是,華德士目前尚未遇到對候選人星座屬性提出特別要求的客戶案例。

華德士中國董事總經理楊璿波稱:「作為高度職能專業化的招聘顧問機構,我們認為招聘過程必須公平,且不能夾雜任何歧視性因素。我們在招聘服務過程中,始終以工作能力面試為基礎,同時,我們的資深招聘顧問還將進行推薦人核查程式,從而確保客戶能夠招聘到最優秀、最適合其需要的合格候選人。」

關於華德士

華德士是全球首屈一指、屢獲殊榮的專業人才招聘顧問公司。華德士集團在全球22個國家和地區擁有46個辦事處,其中包括英國、愛爾蘭、歐洲大陸地區、美國、澳洲、紐西蘭、亞洲地區、南非和巴西。如需瞭解華德士更多資訊,請登錄官方網站 www.robertwalters.com

華德士亞洲就業指數:www.asiajobindex.com
華德士全球薪資調查:www.robertwalters.com/salarysurvey