DHL 強化亞洲空運網絡以更有效連繫新興市場

2012-03-06 17:53

• 推出兩條由香港到胡志明市及成都的直航航線
  • 持續投放資源  盡顯提升速遞服務水平的承諾

香港2012年3月6日電 /美通社亞洲/ -- 全球領先的跨國速遞公司DHL 今天宣佈增加兩條分別由香港的樞紐中心飛往越南胡志明市及中國成都的直航航線,以強化其亞洲空運網絡。

作為首間致力專注中國西南部的國際速遞公司,DHL往來香港及成都的新航線能確保為市場帶來晚間收件、翌日送遞服務,迅速把貨物送遞至成都及其他經濟中心如重慶、昆明和貴陽。此航線是DHL與中國的全貨運航空公司揚子江快遞航空有限公司合作營運,其B737-300F貨機每星期往返香港及成都五次,加緊上述城市與DHL全球網絡220多個國家與地區的連繫。一些貴重及正式出口貨物,在清關順利的情況下,現在亦能受惠於即日上機服務。

另一條由香港飛往越南胡志明市的直航航線亦於本年初正式投入服務。此航線由DHL合資夥伴航空公司香港華民航空營運,提供一星期五班運載量每次達22噸的波音727F貨機。新航線取代了原有飛經曼谷的航班,縮短來往越南與美國及歐洲的航程達兩小時,而截件時間更延至晚上十時,讓顧客有更充裕的時間包裝貨物,趕及翌日送達。

DHL Express 亞太區行政總裁許克威先生表示:「新增的兩條航線凸顯了我們對亞太區市場持續的信心。我們透過每日超過690班商用航班及20多架專用貨機,提供無可比擬的覆蓋網絡。此亞洲空運網絡的提升不但強化了我們的運載量及空運網絡,更印證我們致力於連繫區內新興市場的業務,以迎合亞洲急速的增長。」

DHL Express香港董事總經理李植興先生表示:「推出新航線是回應市場對往來中國和越南與香港,以及世界各地不斷上升的速遞服務需求。作為唯一一家國際速遞公司在香港國際機場設立速遞貨運專用設施 -- DHL中亞樞紐中心,我們一向視香港為連繫亞洲城市及世界各地的主要樞紐。」

DHL –全世界頂尖的物流公司

DHL為全球物流服務領導品牌與「全世界頂尖的物流公司」。DHL專精於國際快遞、海空運輸、陸地與鐵路運輸、合約物流與國際郵件服務。DHL的全球服務網路連結220多個國家與地區,27萬5千名員工結合涵蓋全球的服務網路及對於當地市場的深刻瞭解,致力為客戶提供優質的服務,以滿足其供應鏈的需求。DHL履行企業社會責任,支持氣候保護、災難管理與教育。

DHL為德國郵政DHL (Deutsche Post DHL) 旗下品牌之一,集團2010年營收超過510億歐元。

如欲了解DHL亞太區最新的資訊,請瀏覽 http://press.ap.dhl.com

消息來源: DHL

財經/金融