中國忠旺斥資人民幣14億元購天津市工業用地

2012-03-09 14:30

興建高端鋁壓延材生產設施

香港2012年3月9日電 /美通社亞洲/ -- 全球第二大、中國及亞洲较大的工業鋁型材研發製造商中國忠旺控股有限公司(「中國忠旺」或「公司」,連同其附屬公司「集團」;股份代號: 01333)今天宣佈透過全資附屬公司天津忠旺鋁業有限公司(「天津忠旺」),以約人民幣14億元成功投得位於天津市武清區工業用土地的使用權,用作興建高端鋁壓延材產品的生產設施。

中國忠旺執行董事兼副總裁路長青表示:「鋁壓延材業務是集團未來重點發展的項目。集團自去年宣佈進軍高端鋁壓延材市場後,一直按計劃尋找合適的地點興建新生產設施,此次集團成功投得天津武清區的工業用地使用權,基本完成了地點物色階段的工作。未來集團將全力推進項目的建設工作。我們的目標是於2014年下半年完成項目第一期年產能180萬噸的生產設施的建設及投產,並於2018年落實整體300萬噸產能。」

集團投得的土地位於中國天津市武清區汽車零部件產業園武寧路北側,面積約為550萬平方米,使用權年期為50年。

中國忠旺進軍鋁壓延材項目籌備已久,去年10月集團已從德國及美國等地訂購進口生產設備,包括用於生產鋁中厚板及鋁板帶產品的熱連軋機組及冷軋機組、熔鑄生產線、用於輔助生產中厚板及硬合金板的淬火爐及鋁箔軋機等設備。同時,集團正展開海外人材招聘,招攬行業內具豐富經驗的專家加盟,以加快技術研發隊伍的儲備與發展。

路長青總結說:「集團一直專注於鋁加工行業,在工業鋁型材業務基礎上,延伸至深加工業務及鋁壓延材業務,建立了資源分享,優勢互補的三大核心業務雛形。憑藉忠旺在鋁加工行業的技術優勢、人才儲備、客戶網路及資金實力,鋁壓延材業務的發展將進一步確立集團在行業的領先地位。未來三大核心業務並駕齊驅,為集團提供持續增長的動力,並為股東創造可持續的高增長及回報。」

關於中國忠旺控股有限公司

中國忠旺是全球第二大、亞洲及中國较大的工業鋁型材研發製造商,致力於交通運輸、機械設備及電力工程等領域發展。現時集團擁有79條全球領先的鋁型材生產線,其中125MN油壓雙動擠壓機更是中國较大、乃至於世界最先進的鋁擠壓機之一。該等設備使集團能根據客戶需求以生產高精密及大截面的工業鋁型材,產品廣泛應用於交通運輸如貨車及鐵路客車、城軌、航空航天、船舶、汽車等行業、機械設備以及電力工程等領域。此外,集團正全力拓展高附加值鋁壓延材業務,進軍此業務不僅可以進一步發揮集團在鋁合金熔鑄及產品研發等方面的領先優勢,更可以充份利用集團在相關下游應用領域的客戶和市場資源,與現有業務發揮協同效應。

欲知更多集團資料,請瀏覽www.zhongwang.com

消息來源: 中國忠旺控股有限公司

相關股票: HongKong:1333