Skyscanner 調查顯示,86%乘客反對在飛機上使用電話,對「空中通話俱樂部」說不

2012-05-23 19:01

新加坡2012年5月23日電 /美通社亞洲/ -- 航班對比網站 Skyscanner 的一項最新調查顯示,大多數乘客寧願飛機上不允許使用手機。

高達86%的乘客表示,聽別人打電話令人厭煩。僅1%的調查對象表示願意支付更高的票價去乘坐支持手機通話服務的航班。

就在這項一邊倒的調查結果出來不久前,維珍航空 (Virgin Atlantic) 宣佈,該公司將成為允許乘坐倫敦飛往紐約航班的乘客途中進行手機通話的首家英國航空公司。飛行途中通話每分鍾將收取1英鎊費用,每條短信將收取20便士費用,費用較地面上高出不少,這意味著商業用戶有可能成為這項新的便捷服務的主要市場,至少一開始是這樣。

Skyscanner 旅遊編輯 Sam Baldwin 評論說:「我們幾乎生活在無時無刻不在『通話』的世界中,似乎大家都不想放棄不被允許使用通訊工具的這一最後避難所。乘坐飛機讓我們可以把手機關掉幾個小時,不用和別人進行聯繫。」

「然而,維珍航空進入機上手機服務將終結這個不允許使用手機的區域。我認為在幾年內,乘坐任何航班在30,000英尺高空用手機打電話將變得極為平常,這是不可避免的。」

隨著互聯網連接得到改善,人們可以在全球越來越多的地方使用網絡,盡管很多人對此表示歡迎,但是當提到在有限空間進行手機通話時人們有著截然不同的觀點。

如果在飛機上可以使用手機,48%的調查者表示會發短信,35%表示會上網,10%表示會發郵件,僅6%表示會撥打和接聽電話。

Skyscanner 簡介

Skyscanner 是一家領先的旅行搜索網站,針對數千家航空公司的數百萬個航班提供航班即時網上比較服務,同時還提供汽車租賃和酒店的相關信息。

消息來源: Skyscanner

航空/飛機制造 最近新聞稿

休閒, 旅行與旅館 最近新聞稿

運輸業 最近新聞稿