MIE公佈Emir-Oil勘探合同延期

2012-06-08 20:08

香港2012年6月8日 /美通社亞洲/ -- MI能源控股有限公司(以下簡稱「MI能源」或「公司」,與其子公司並稱「集團」;上市股票代碼:1555),一家致力於在中國,哈薩克斯坦,美國進行原油,天然氣的勘探,開發和生產的獨立上游石油公司,在此欣然宣佈,哈薩克斯坦油氣部已經同意將其子公司Emir-Oil, LLC (「Emir-Oil」)持有的勘探合同延期兩年,從2013年1月9日延至2015年1月9日。該勘探合同覆蓋Aksaz-Dolinnoe-Emir區塊(「ADE區塊」)的808平方公里區域, 不包括Emir-Oil現持生產合同覆蓋的Kariman, Dolinnoe和Aksaz油田面積。

此次延期使公司有時間繼續評估勘探合同覆蓋的808平方公里區域。公司會繼續評估數個遠景區域。根據勘探合同新附件要求的延期期間的工作計劃,Emir-Oil主要投資承諾為採集50平方公里的三維地震勘探及鑽取至少一口勘探井。如果地質和經濟可行,Emir-Oil會鑽取更多勘探井,而且會超出较低工作量。

公司正積極尋求合同區塊的勘探潛力。公司已經完鑽北Kariman 2和Borly 2這兩口勘探井,目前正在進行北Kariman 2的試油工作以及申請Borly 2完井和試油的監管部門許可。公司計劃今年晚些時候再鑽取一口勘探井。此次延期也讓公司有時間更好的評估已發現的Emir油田的潛力。除了上述勘探工作的計劃,我們現有的三個生產合同區塊,Aksaz,Dolinnoe和Kariman的開發工作仍持續進行,已經成功鑽取並完井一口,正在鑽取一口新井,並計劃今年晚些時候再鑽取兩口新井。

Emir-Oil的經理寧德玉評論道:「我們很高興油氣部授予我們此次延期,使我們可以繼續現有石油發現的商業化工作和在更廣闊的區域挖掘勘探潛力。」

關於MI能源控股有限公司

MI能源是一家獨立油氣公司,致力於在中國、哈薩克斯坦和美國進行原油、天然氣的勘探和生產。根據與中國较大的石油公司 -- 中國石油簽訂的三個產品分成合同,集團在中國松遼盆地經營大安、莫裡青及廟3油田。集團還在哈薩克斯坦西南部Mangistau擁有一個勘探合同和三個生產合同,允許集團進行勘探和生產活動。另外,集團還願意獨立,或與其他大型獨立石油公司合作,在中國尋求其他開發和生產機會,在世界範圍內尋求勘探,開發和生產機會。

公司在香港證券交易所主板成功上市,股票交易代碼為1555.

如有垂詢,請聯絡:

博達浩華國際財經傳訊集團

黃嘉謀先生 電話:+852-3150-6773 電郵:terence.wong@pordahavas.com
何文禮先生 電話:+852-3150-6712 電郵:henry.ho@pordahavas.com
陳 宇小姐 電話:+852-3150-6746 電郵:yuly.chen@pordahavas.com
傳真:+852-3150-6728
消息來源: MI能源控股有限公司