華德士:企業招聘於2012年下半年仍持續審慎

2012-07-05 10:30

香港2012年7月5日電 /美通社亞洲/ -- 華德士 (Robert Walters) 發布最新的中期招聘市場報告。中期招聘市場報告由華德士專責的研究隊伍編製,為銀行與金融服務行業以及商務及其他行業的最新招聘及薪酬趨勢的提供深入分析。憑藉華德士對行業的了解和分析,華德士為各大企業及求職者提供薪酬水平、技術分析和招聘行情方面的最新資訊。

華德士香港、泰國和台灣區董事總經理Matthew Bennett表示:「大多數行業於2012年上半年於招聘方面持審慎樂觀的態度,而我們預計僱主於下半年會繼續採取謹慎的招聘策略。由於歐美的債務問題於短期內未能迅速解決,全球經濟環境仍存在不明朗因素,從而影響了各行業僱主的招聘預算及意欲。」

2012年上半年市場回顧及下半年展望:

銀行與金融服務行業

• 由於全球經濟展望仍不明朗,金融服務行業於上半年於招聘方面採取較保守的態度。
  • 前台方面,銀行渴求擁有貿易融資及供應鏈方面經驗的人才,另外零售銀行與保險對私人銀行、保險、銀行保險及銷售人才的需求亦增加。
  • 中後台方面於上半年增聘了具監管報告、流動性報告、經濟報告及產品控制經驗的人手。
  • 由於監管機構推行不同的規管指引,業內對審核及管治的人才需求與日俱增。
  • 預計僱主下半年仍採取謹慎的招聘策略,由於越來越多的企業於香港、内地及泛亞地區擴充規模,對銀行日常營運服務及解決方案的需求相應增加,故帶動有關方面的人手招聘。

商務及其他行業

• 2012年上半年,香港大部分行業積極招聘人手,前線、會計及資訊科技等職位人才需求增加。招聘活動於三月至五月最為活躍。
  • 然而,由於歐美經濟前境持續不明朗,華德士預期第三季的招聘活動會相對放緩。
  • 於旅遊業增長以及香港人口平均日益富裕的帶動下,零售業會繼續增長,從而提供更多職位。隨著更多的企業於中國及亞洲市場擴充發展,故市場需要更多專業人才協助企業發展增長。

有關2012年上半年各行業的職位需求、薪酬與市場趨勢以及下半年市場展望詳情,請參閱華德士的中期招聘市場報告。

關於華德士

華德士是全球首屈一指、屢獲殊榮的人才搜尋顧問公司。華德士集團在全球23個國家和地區設有48所分公司,其中包括英國、愛爾蘭、歐洲大陸地區、美國、澳大利亞、新西蘭、亞洲、南非和南美。如欲了解更多有關華德士香港的資訊,請瀏覽www.robertwalters.com.hk

華德士亞洲就業指數:www.asiajobindex.com

華德士全球薪酬調查:www.robertwalters.com/salarysurvey

華德士職位空缺搜索應用程式

專業人士現可透過華德士獨有的職位空缺搜索應用程式,輕鬆快捷地搜索和申請數以千計的職位。這應用程式為全球唯一一個可供求職者利用其 LinkedIn 檔案資料,直接從應用程式註冊並申請職位。

為專業人士而設,本程式涵蓋銀行與金融服務、人力資源、資訊科技、銷售與市場推廣等各個行業等數千個職位空缺。 iPhone 用戶可從iTunes App Store免費下載本應用程式。

華德士香港
香港中環
干諾道中41號
盈置大廈20樓