加拿大公司提供首個將赤泥中性化的治理技術

2012-08-01 16:00

Orbite Aluminae的技術將解決鋁行業面臨的最嚴重問題

蒙特利爾2012年8月1日電 /美通社亞洲/ -- 加拿大清潔科技公司Orbite Aluminae Inc. (TSX: ORT) (「公司」或「Orbite」)欣然宣佈其已開發出一項能夠治理赤泥的專利技術。在鋁生產中,赤泥是傳統的拜耳(Bayer)工藝所產生的最主要廢渣。因此,公司提供一個目前唯一的,可在生態上達到環保、而且商業上又可行的方法來管理及消除該等有毒殘渣。

根據國際鋁土礦、氧化鋁及鋁工業技術研究委員會(簡稱ICSOBA)的統計,氧化鋁生產商於2011年產生超過一億噸赤泥,其中僅5%被再利用(註1),剩餘則被儲存在池塘及儲存池中,這給環境帶來重大風險。例如2010年10月4日,防護堤的破裂在匈牙利引發了一場有毒赤泥帶來的生態災害,印度、中國、加拿大及巴西均受污染物影響。拜耳工藝及全球的鋁生產引致的環境及社會成本之高,使一些國家目前反對發展新的鋁開採及生產設施。而Orbite的技術在生態上及經濟上均可行,是這個問題的絕佳解決方案。

Orbite的技術是將赤泥轉化為乾燥、惰性,最重要的是對環境呈中性的殘渣,這種殘渣的體積小於其原狀態的90%。該過程亦可回收高商業價值的副產品,包括氧化鋁(占赤泥的25%)、超純赤鐵礦(該物質令有毒殘渣呈現紅色)及氧化鎂,以及具有大量剩餘經濟價值的稀有金屬氧化物。Orbite的工程師團隊已使用赤泥樣本證實該項成果,該樣本具有目前氧化鋁業所產生的赤泥的普遍性狀。公司已開發出能夠治理赤泥,同時分別回收其主要成份的大型工業化流程。

Orbite目前擬將該項技術的使用許可授予希望減少環境影響及污染物風險,同時降低經營成本並增加收入的生產商。

註:

1. ICSOBA -- 國際鋁土礦、氧化鋁及鋁工業技術研究委員會。鋁土礦殘渣(赤泥)國際研討會,  2011年10月17日至19日, 印度果阿。 http://bit.ly/MpAPPs

關於Orbite

Orbite Aluminae Inc.為加拿大一間清潔科技公司,其創新技術為氧化鋁生產設定新標準。Orbite的技術以環保方式從鋁粘土及鋁土礦等各種礦物中提取冶煉級氧化鋁(SGA)、高純氧化鋁(HPA)及高價值元素,包括稀土及稀有金屬,同時不產生傳統的拜耳工藝會產生的有毒赤泥殘渣。公司在全球申請了十組不同的知識產權(及待批的專利),均有關以较高的可持續性標準提煉氧化鋁。Orbite亦擁有共60,984公頃礦床的獨家開採權,其中包括位於加拿大魁北克的6,665公頃Grande-Vallee鋁粘土礦床。一份NI 43-101報告已核實該礦床的部分區域擁有超過10億噸鋁粘土。Orbite目前正將其位於加拿大魁北克Cap-Chat的2,600平方米試驗工廠改造為完整的高純氧化鋁生產設施,預期該廠將於2013年年初開始全面運營。此外,公司預計其SGA工廠將於2013年年底開工建設。Orbite計劃向有意減少環境影響的合格生產商提供SGA及HPA產品,幷許可其使用Orbite低成本加工技術。Orbite最近已與全球较大的氧化鋁生產商俄羅斯鋁業聯合公司及亞洲较大的一體化鋁聯合企業National Aluminium Company Limited達成合作關係。

前瞻性陳述

本文所述的某些信息可能含有「前瞻性信息」。如未經特別說明,信息及任何前瞻性信息可能包含公司的預測、成本、目標及未來回報的陳述或相關假設。在本文中,「或許」、「將會」、「可能」、「將要」、「有可能」、「相信」、「預計」、「預料」、「打算」、「計劃」、「估計」等類似詞語及其否定式,用於確認前瞻性陳述。前瞻性陳述不得被視為未來業績或結果的保證,不一定準確表明這樣的未來業績是否會實現或將在何時實現。前瞻性陳述和信息基於當時可用的資訊及/或公司管理層對未來事件的善意信念,受已知或未知的風險、不確定因素、假設和其它不可預測因素的影響,其中許多因素在公司的控制範圍之外。該等風險、不定因素及假設包括,但不限於公司在2012年3月22日提交並發布在SEDAR的「管理層討論及分析」中「風險及不定因素」一節所描述的情况,並且可能使實際事件或結果與任何前瞻性陳述預測的結果大不相同。公司不打算,也沒有義務更新或修改本文所含的任何前瞻性陳述,以便反映隨後的信息、事件、情況或其它事項,除非相關法律有此要求。

消息來源: Orbite Aluminae Inc.

相關股票: Toronto:ORT

財經/金融 最近新聞稿