泰明頓和海拉計劃成立合資企業

2012-09-05 14:16

該合資企業將提供原裝配套品質的刹車部件

德國利華古遜和利普施塔特2012年9月5日電 /美通社/ -- 泰明頓 (TMD Friction) 和海拉 (HELLA) 今天宣佈了攜手創建一家新合資企業的意向。這兩家合作夥伴打算以 HELLA Pagid 為品牌名,為全球汽車售後市場配送刹車部件。這兩家合作夥伴將分別擁有該合資企業50%的股份。該聯合擁有的企業將作為獨立銷售公司成立,總部位於德國埃森。該合資企業將於2013年1月1日開始營運,還取決於相關競爭當局的必要批准。

泰明頓和海拉的目標在於在為所有公路車輛提供刹車部件方面確立全球領先地位。該合資企業將獲益於這兩家合作夥伴各方面的專長。泰明頓是全球領先的刹車片製造商,該公司的刹車片與其它部件一起以 Pagid 這一一流品牌名銷售。未來,這些產品將通過海拉全球貿易組織獨家分銷(英國市場除外)。此次合作將讓該售後市場專家能夠通過強大品牌下的原裝配套品質刹車部件拓展其產品範圍,並在替換部件售後市場開啟具有更高價值的領域。

海拉售後市場與特殊原配套業務部總裁兼理事局成員 Carsten Albrecht 確認說:「對於兩家公司來說,新的 HELLA Pagid 合資企業是提高它們全球市場地位的絕佳機會。Pagid 制動摩擦部件由以卓越質量和領先技術而聞名的集團泰明頓生產。憑藉完善整個刹車系統的一系列產品,該品牌非常適合海拉產品組合,可完全滿足我們客戶以及我們自身產品理念的高標準。」

自2006年以來,泰明頓和海拉一直在斯堪的納維亞和波羅的海展開批發業務方面的合作。2010年,這兩家公司開始加深合作,互相幫助提升各自在中國售後市場的地位。

泰明頓售後市場高級副總裁 Josef Besting 說:「作為長期合作夥伴,我們已一起實現了大量成果,並擁有卓越的經驗。該合資企業是我們合作中很自然的下一步。憑藉 HELLA Pagid,未來我們將能夠為全球客戶提供盡可能较好的範圍、頂級質量和服務組合。」

一旦競爭當局批准了該合資企業,泰明頓和海拉將提供有關此次合作的更多信息。

傳媒聯繫人:

Tobias Wolff