zh_CN zh_TW

中軟國際與阿裏雲共同開發PaaS平臺

2012-10-08 10:04

北京2012年10月8日電 /美通社/ -- 中軟國際有限公司(以下簡稱「中軟國際」或「公司」)(股票代碼:354)宣佈其與阿裏雲計算有限公司(阿裏巴巴集團旗下子公司,以下簡稱「阿裏雲」)已於近日簽署戰略合作協議。根據協議,雙方擬在未來共同致力於阿裏雲系統下的PaaS平臺開發。中軟國際將其自主知識產權產品「Resource One」(「R1」)中間件(包括FramePortal, SOA套件, BizFoundation)作為PaaS層的一部分移植到阿裏雲環境中,阿裏雲為中軟國際提供必須的所有基礎設施,雙方均可把此項服務銷售給各自的客戶。

未來雙方將會通力合作把R1系列產品移植到阿裏雲系統並提供基於Java的開發服務和基於雲的SOA服務。中軟國際的R1將會增加各類應用功能,使應用更易擴展,使用更加靈活和便捷,且能快速和可靠的實現開發。對於中國廣大正考慮將其軟件應用部署在雲端,或遷移至雲端的企業和政府機構用戶而言,此次雙方合作將是中國雲基礎設施發展史上濃墨重彩的一筆。對於阿裏雲,中軟國際「R1」這一PaaS層組件的註入,將增強阿裏雲的功能,並為軟件開發者提供一整套的基於Java或SOA的軟件開發工具。對於合作雙方而言,基於R1 PaaS層的各種解決方案將會有利於加快進入市場速度,降低開發難度,提高部署靈活性,最終為阿裏雲客戶帶來更高的投資收益。

對於中軟國際而言,此次與阿裏雲的戰略合作是邁向雲計算這一新興技術,實現戰略擴張的重要一步。當前,以社交網絡,移動互聯,大數據分析和雲計算為代表的信息科技革命,正在逐漸改變傳統的IT服務商業模式,面對這樣的歷史機遇,公司在2011年執行新的發展戰略,將業務佈局調整為專業服務(Professional Service)、外包服務(Outsourcing Service)、新興業務(Emerging Service)的POE結構,中軟國際將在繼續謀求傳統IT專業服務和外包服務領域增長的同時,加速進入雲計算和移動互聯等新興技術領域。中軟國際堅信,在POE這一戰略佈局之下,未來公司在實現業務快速增長的同時,將實現盈利水平的全面提升。

關於中軟國際

中軟國際成立於2000年,為香港主板上市公司,股票代碼354。中軟國際是中國大型綜合性軟件與信息服務企業,提供從咨詢、解決方案、外包服務到人才培養的「端到端」軟件及信息服務,涉及政府、制造、金融、電信、高科技、能源等主要信息技術垂直行業,服務遍佈全球包括中國大陸地區、香港地區、美國普林斯頓和西雅圖,英國倫敦,日本東京在內的25個城市,服務於100余家跨國企業客戶,員工超過17000人。

關於阿裏巴巴集團

阿裏巴巴集團以「讓天下沒有難做的生意」為使命,自1999年成立以來,阿裏巴巴集團發展了消費者電子商務、網上支付、B2B網上交易市場及雲計算等領先業務,旗下事業群包括:中國最受歡迎的網上購物平臺淘寶網;中國領先的優質品牌產品零售網站天貓;全面的網上購物搜索引擎一淘;分別向從事全球貿易和中國本地貿易的小企業提供領先的B2B網上交易市場的阿裏國際業務及阿裏小企業業務;以及致力開發雲計算、數據管理與流動服務平臺的阿裏雲計算。中國最多消費者和商家采用的網上支付服務支付寶為阿裏巴巴集團的關聯公司。

消息來源: 中軟國際有限公司

相關股票: HongKong:0354