en_US zh_CN zh_TW

台灣連鎖餐飲心品印象成功完成第三輪融資

2012-11-09 17:42

- 借力第三輪融資,心品印象持續打造休閒餐飲大平台

上海2012年11月9日電 /美通社/ -- 心品印象(上海)餐飲管理有限公司(http://www.ypxfood.com)今天宣佈已獲得1150萬美元,順利收官第三輪融資。此次融資歷時2個月,總計獲得資金1800萬美元。其中,萊恩資本成為繼啟明創投合夥人和 Ignition 資本之後,心品印象的主要投資方。

同時,心品印象最近也獲得由三井物產環球投資、和通創投、和前任新加坡星展銀行董事長和前任新加坡航空公司主席許文輝先生、納斯達克上市企業51job創始人呂楠、鳳允雷等知名企業家共同行權的額外股權資本。此外,心品印象還獲得了由 WTI 投入的250萬美元的風險債權融資,WTI位於美國硅谷,曾是 Facebook 和 Google 的早期投資人。

本輪融資完成後,心品印象將加速在中國華東和華北地區展店,著力打造連鎖休閒餐飲的大平台。

從2010年創立伊始,心品印象就發展迅猛。在過去2年內,不斷加大對營運基礎設施、IT 系統和人力資源的投入,造就了心品印象的可持續健康發展。截止2012年底,心品印象已成功在上海、杭州、南京、常州、合肥、北京和天津等九大城市已開設30家吞雲小蒔餐廳。心品印象成功的關鍵在於簡單的操作、科學的產品還原率管理和系統性的員工培訓體系。在未來的2年內,心品印象計劃在全國範圍內新增至少90家店舖,成為全國發展较快的連鎖餐飲企業之一。

吞雲小蒔(心品印象旗下主打臺灣連鎖餐飲品牌)

心品印象創始人和CEO鄭志暉說:「在此次新一輪融資後,心品印象將著力於擴大在中國的版圖,進入更多早期無法進入的城市展店。隨著國內經濟的持續增長,消費者更傾向於高性價比的食物,我們也正好能搭上這班順風車。每個高速成長的連鎖企業都需要穩定的組織架構和人才儲備才能持續盈利,我們公司的發展也一樣,同樣依賴於對 IT、訓練、產品研發等公司基層員工的培養和持續招募。正是通過這些員工的不斷努力,才能實現我們的夢想 -- 『只提供好的食物』,讓每一個顧客在吞雲小蒔餐廳的每一次用餐,都能享受到新鮮、安全、美味、高性價比的美食。只有這樣良性循環,企業才能持續發展,才能給我們的投資人和員工帶來更多的回報。員工一直是我們企業關注的重點。每一個員工都是我們的家人,都能在公司感受到家的溫暖。我們希望心品印象能因其極具競爭力的報酬和福利、较好的環境,而成為眾多求職者夢寐以求的公司。在心品印象,我們會用期權來獎勵員工,員工始終都是擺在第一位的,只有這樣,他們才能為我們每一個尊貴的客人都提供较好的服務。」

萊恩資本董事總經理蔣家強先生說:「萊恩資本很高興能主導心品印象的此次融資。我們不僅對心品印象的快速增長印象深刻,同時也對心品印象各自具有20多年大中華區餐飲行業經驗的管理高層的管理能力充滿信心。產品物超所值,品牌接受度高,將使得心品印象能迅速擴張,成為中國餐飲行業的領軍人物。除了財政支持,萊恩資本還將為心品印象拓寬與更多優秀企業家的聯繫,以幫助其快速地發展壯大。」

啟明創投北京主管合夥人兼心品印象副董事長童士豪說:「我們是第一個支持 Chris 的投資人,從第一天開始就參與到心品印象的概念發展中,並且投入了心品印象的每一輪融資。我們相信 Chris 和他的團隊能夠在傳統的餐飲行業中搭建一個不同的多業態管理平台。同時,我們也相信心品印象能夠打破常規,在餐飲業有所作為,就如同我們其它的投資:在智能手機領域引發搶購熱潮的小米手機和創造時尚的凡客成品一樣。Chris 是一個傑出的企業家,並且已經組建了一個精英團隊。」

Ignition 董事總經理 John Zagula 說:「中國經濟的發展將依賴於內需,所以我們希望投資於各領域有卓越領導能力、豐富業內管理經驗的團隊,能充分滿足這種日益增長的內部消費需求。同時,我們也很榮幸能與一些聲名卓著、極具戰略投資眼光的投資家們一起投資。」

成功經營眾多國立和私人企業的新加坡天使投資人許文輝先生表示:「中國的國內經濟轉型很快,而我在心品印象的投資讓我近距離見證了國內消費的迅猛增長。我有信心心品印象會借助此輪融資建立自身的餐飲大平台。」

和通創投副總裁 David Tso 表示:「和通從2011年就開始投資心品印象了,我們對心品印象非常有信心,所以在今年繼續跟進投資。中國的快餐和休閒餐飲的市場巨大,而心品印象的經營模式已經證明了其在將來可觀的盈利性,所以他在未來幾年的發展潛力是不可估量的。心品印象專業的管理模式和系統讓我們印象深刻。擁有多年國內外業內經驗和透明的管理模式,使得心品印象在過去2年內快速成長,成績驚人。展望未來,我們對心品印象有充分信心,相信他們可以迅速追趕上競爭對手,成為中國連鎖餐飲行業龍頭企業。」

三井物產環球投資 (Mitsui Global Investment) 的消費類投資負責人 Shunsuke Masaki 表示:「看到中國城市生活方式的快速變化,使我深信高質量的零售服務需求在將來必將快速增長。心品印象的管理團隊已通過一系列的創新舉措,證明了他們有能滿足該類需求的能力。當然這離不開高超的業務敏銳度和不懈的努力。

WTI 總經理 Maurice Werdegar 認為:「我們很高興能與心品印象的團隊一起工作。這個團隊已經證明了,他們有能力在餐飲行業有所作為,這也給了我們充分的信心來幫助他們成長為一個成功的公司。」

心品印象(上海)餐飲管理有限公司簡介

心品印象(上海)餐飲管理有限公司,2010年創立於上海,公司主要著重於中國連鎖休閒餐飲管理。「吞雲小蒔」是其旗下的品牌之一,以台灣風味的休閒餐飲和小吃為主。該品牌在上海、北京、天津、杭州、南京、常州、合肥等全國9個城市擁有超過30家店舖,並且在不斷展店中。心品印象公司的經營管理階層是由累計擁有80年以上連鎖餐飲管理經驗的團隊所組成,以期在短時間達到快速展店、有經營效益的發展成果。公司的經營是以發展中國多品牌、多業態的餐飲管理平台為目標。

萊恩資本簡介

萊恩資本為處於成長階段的中國公司提供戰略、資金和公司管理方面的支持。一些國際知名企業家和家族企業對我們的投資對像和合作夥伴提供了大力的支持。

萊恩資本尋求與公司管理團隊和投資人建立高效、有附加價值的,長期的合作關係。萊恩資本的董事總經理和高級顧問在商業、投資和公司管理領域是國際公認的專家。萊恩資本的亞洲團隊為很多中國企業的建立和發展提供了幫助,成績斐然。

啟明創投合夥人簡介

啟明在中國上海、北京、香港和美國西雅圖設有辦公室,啟明創投合夥人管理資金總額超過10億美元,致力於投資高增長的優秀中國企業。啟明成功 IPO 的案例有:世紀佳緣 (Jiayuan)、藍訊科技 (ChinaCache)、淘米 (Taomee)、泰格醫藥科技 (TigerMed)、Leo藥業。更多的投資企業包括:凡客誠品 (VANCL)、小米科技(Xiaomi)、一嗨租車 (eHi)、Forgame雲端遊戲、世紀佳緣、PPS TV、大眾點評、蘑菇街(Mougujie)、奧泰醫療 (AllTechMed)、甘李藥業 (Gan&Lee)、瑞爾齒科 (Arrail) 等。

Ignition 資本簡介

Ignition 資本旗下管理資金總額超過25億美元,主要致力於扶持新興產業的長期發展,如科技、通信、消費和醫療領域等。在過去12年裡,我們很榮幸能與這些領域的新興企業合作,並且幫助他們成為各個領域的領軍企業。在此期間,我們見證了這些企業的成長,或是面對艱難的財政問題,或是戲劇性的成長,或是成為上市公司,或是賣給行業龍頭企業。

三井物產環球投資簡介

三井物產環球投資是三井物產的全資子公司,專注於在全球範圍投資具有良好成長性的企業。公司總部設在東京,並且在北京、上海、硅谷和紐約設有辦事處。三井物產環球投資的網絡覆蓋日本、美國和中國,其母公司三井物產是日本较大的綜合商社之一,業務網絡覆蓋了世界67個國家和地區,能夠提供強大的跨行業和跨國界支持,幫助被投企業引進海外品牌和進行海外擴張。其在中國的投資包括:軟通動力 (iSoftStone)、普能世紀科技 (Prudent Energy)、熱度時代 (Ftuan)等。

和通創投簡介

和通投資有限公司成立於1997年3月,是一家在台灣、美國和中國大陸辦公的風險投資公司。並且自1997年8月成功在新加坡主板市場上市。它是目前可在新加坡上市的風險投資公司之一。

許文輝先生

許文輝,畢業於倫敦大學帝國學院,獲得機械工程學士學位(一級榮譽),亦獲得哈佛商學院工商管理碩士學位。他同樣畢業於聖安德魯學校。許文輝先生在1986年任命為新加坡電信集團主席,2001年3月成為新加坡航空公司集團董事。許文輝先生同時也是 SIA 工程公司主席,Agilen 科技公司董事,Norelco UMS 控股公司董事,Media Ring 有限公司和Tech集團亞洲有限公司執行董事。他也是一些私人企業董事,包括Temasek控股私人有限公司,AAC Acoustic 科技控股有限公司和 Infiniti Solutions 私人有限公司。他同時也是新加坡商會委員。

2006年1月1日,許文輝先生成為星展銀行董事長。他於2005年6月15日成為星展銀行董事。許文輝先生的成就還包括:南洋理工大學校董會主席,航空巨頭新加坡航空主席,80年代經濟蕭條時期的國家經濟委員會成員。

消息來源: 心品印象(上海)餐飲管理有限公司

財經/金融 最近新聞稿