丹納赫集團收購 Navman Wireless

2013-01-30 20:32

車隊/資產管理公司 Navman Wireless 將作為一家獨立的丹納赫營運公司展開業務,繼續拓展技術平臺,並保留所有員工和地區辦事處

伊利諾州葛籣維尤2013年1月30日電 /美通社/ -- 被用於優化企業和政府車隊與重型設備運行能力的先進車隊和資產管理技術的供應商 Navman Wireless 今天宣佈被 《財富》(Fortune) 250強科技公司丹納赫集團 (Danaher Corporation) (NYSE: DHR) 收購。Navman Wireless 將作為一家獨立的丹納赫營運公司展開業務,並保留「Navman Wireless」品牌及其員工和辦事處。

在這項收購開始之前,Navman Wireless 業績在2012年創下新高,連續5年實現營收和客戶量增加,與此同時該公司還大幅擴增了自身的 OnlineAVL2 車隊和資產管理平臺,進入了地方服務、交通運輸、建築、冷鏈、礦業和油氣等新的垂直市場,並打開了墨西哥、義大利、中國大陸和台灣等新市場。

Navman Wireless 目前借助自身技術管理全球14,000多家機構的175,000多項車輛和資產,成為全球较大的車隊和資產管理服務提供者之一。該公司的 OnlineAVL2 系統以軟體即服務 (SaaS) 模式交付,可使車隊和資產管理者即時追蹤車輛與資產所在位置和控制燃油、勞動力與車輛/資產運行成本。Navman Wireless 的創新領域包括管理公路用車和非公路用車的能力、先進的工作流程表單引擎與協力廠商系統集成。

Navman Wireless 總裁 TJ Chung 表示:「丹納赫擁有支持 Navman Wireless 平臺和業務持續發展的豐富資源、全球業務網路與承諾,而且擁有在極具多元化的產品組合內建設品牌的豐富經驗。所有這些因素將幫助我們繼續增強自身的技術平臺,進入新的垂直和地區市場,並將車隊和資產管理的好處惠及全球還未曾使用這種技術的車輛和資產。」

Navman Wireless 是丹納赫在車隊/資產管理領域進行的第一項收購,收購後將加入丹納赫旗下卓越品牌陣容,丹納赫品牌覆蓋測試/測量、生命科學與診斷、牙科、環保和工業技術領域。收購交易的財務細節沒有對外披露。

Navman Wireless 簡介

在基於 GPS(全球定位系統)車隊優化產品和服務領域,包括幫助企業監控、測量和改善與車隊相關的成本和效率的即時車輛追蹤和分析在內,Navman Wireless 居於全球領先地位。該公司目前借助自身技術管理5大洲14,000多家機構的175,000多輛車輛,成為全球较大的車隊管理服務提供者之一。作為丹納赫集團旗下營運子公司的 Navman Wireless 總部位於伊利諾州葛籣維尤,並在美國、墨西哥、英國、義大利、台灣、愛爾蘭、中國大陸、紐西蘭和澳大利亞等地區設有辦事處。更多資訊,請閱覽:www.navmanwireless.com

丹納赫簡介

丹納赫是一位科技領導者,致力於為專業、醫療、工業和商業客戶設計、製造和提供創新型產品和服務。丹納赫的卓越品牌在其業務所在的各個市場中都極具知名度。丹納赫業務管理系統 (Danaher Business System) 為服務超過125個國家的客戶的全球59,000家關聯機構奠定了基礎。2011年,丹納赫營收達161億美元。諮詢詳情,請閱覽:www.danaher.com