zh_TW

新時代能源於阿根廷業務之最新動態

2013-02-04 08:41

香港2013年2月4日電 /美通社/ -- 新時代能源有限公司(「新時代能源」或「本公司」,連同其附屬公司統稱為「本集團」,港交所股票代號: 166)欣然公佈有關本集團於阿根廷之業務的最新動態

Morillo 區塊

新時代能源於2012年在阿根廷北部 Morillo 區塊259平方公里獲得的三維地震資料數據採集已展開工程。本集團已聘用在阿根廷,中國和英國從事地球物理顧問將就有關地震資料進行分析。

在2010年的二維地震資料顯示該區各種結構蘊藏著潛在的石油及天然氣儲層。該結構與巴西國家石油公司 (Petrobras) 於2011年在幾公里外的 Morillo 區塊的東部邊界與相鄰的 Chirete 區塊鑽探的勘探井相同,並且可以是一項重大的石油發現。經過與當地的地質學家討論並指出,Petrobras 發現該區的油層蘊藏量可能超過1億桶從白堊紀時代開始貯存的輕質石油。若 Morillo 區塊內的結構與 Petrobras 的發現相同並蘊藏著潛在石油,這將為本集團及其合作伙伴帶來非常正面的影響。

三維地震數據能顯示出更高解像度的資料數據分析,新的三維地震數據將集中在 Morillo 區塊內,為雨季後進行的三口勘探井工程探測位置。

Tartagal Oriental區塊

新時代能源已成功完成了於 Tartagal Oriental 區塊內的 CA X-1002 井的修井工程。修井工程已將該井底部大量倒塞和阻塞石油正常流動的沙堆清理。重新啟動的生產井,速率為每日3.5米桶石油(日產量為22桶石油),而本集團現正觀察該井,以確定是否可達到持續的生產水平。

經全資附屬公司 High Luck Group Ltd,新時代能源持有阿根廷 Salta 省內 Noreste 盆地內兩大石油勘探特許權區的 60%股權,並成為該石油及天然氣貯存富饒地區的經營者。Tartagal Oriental 區塊覆蓋了 7,065 平方公里的土地,而鄰近的 Morillo 區塊則覆蓋了 3,518 平方公里的土地。該兩區塊附近存在龐大的石油基礎設施,包括石油管道、煉油廠及主要石油公司服務設施。

關於新時代能源有限公司

新時代能源有限公司(香港聯交所股票代號:166)是一家綜合天然資源企業,上游業務包括在阿根廷及美國進行石油及天然氣資源項目的開發及營運。集團在阿根廷現有的項目位於地質條件優越的地區,包括橫跨阿根廷薩爾塔省 (Salta) 和福摩爾省 (Formosa) 的東北盆地 (Noroeste Basin);美國猶他州、路易斯安那州和阿拉斯加州。另一方面,集團正在中國發展下游液化天然氣 (LNG) 項目,其中包括車船 LNG/CNG 加氣站、工業園及居民供氣項目等。集團將繼續透過戰略性併購來提升其石油及天然氣業務組合的價值,積極尋找拓展收入的機會,致力為公司帶來顯著現金流及增加新能源儲量。

消息來源: 新時代能源有限公司

相關股票: HongKong:0166