CPA Global 進入中國內地市場

2013-02-27 10:00

世界頂尖的智慧財產權管理專家加強對全球發展较快智慧財產權市場的客戶的支持

香港2013年2月27日電 /美通社/ -- 世界頂尖的智慧財產權管理和軟體專家 CPA Global 已經在中國內地開設了第一家辦事處,以便滿足對中國專業智慧財產權管理服務急速上升的需求。

這家新辦事處位於中國南部的深圳市,它將滿足國內外企業和律師事務所的智慧財產權需求;它還將作為跳板,促進 CPA Global 在中國內地的進一步拓展。

CPA Global 於2009年在中國香港特別行政區建立了亞太區總部,從而開始涉足中國市場;不斷壯大的香港業務部最近已經搬遷到位於香港商業中心區的更大規模的辦公地點。新開設的深圳辦事處位於深圳的主要金融商業區福田。

CPA Global 行政總裁 Peter Sewell 在宣佈開設深圳辦事處時表示:「中國目前是全球發展较快的智慧財產權市場,也是全球较大的國際專利申請國之一。我們發現中國國內企業和律師事務所以及專注於中國市場的外國企業與律師事務所對中國專業智慧財產權管理服務和智慧財產權軟體的需求越來越強。」

「憑藉我們位於香港的地區總部以及新開設的深圳辦事處,我們將更能滿足這個全球重要市場的客戶需求。我們還計劃在未來一年於中國北京和其他城市開設更多辦事處,彰顯了 CPA Global 致力於服務中國和亞太地區的堅定承諾。」

CPA Global 亞洲區高級副總裁 Joanne Hon 表示:「中國政府雄心勃勃的創新和專利發展策略將繼續推動中國專利申請的快速發展。就全球不同國家而言,中國目前的研發費用僅次於美國。中國對於發展基於智慧財產權保護的科技型經濟的重視的確是其成功的關鍵所在。因此,越來越多的中國企業不僅意識到智慧財產權保護的重要性,還致力於更高效地管理他們的智慧財產權資產,以便實現價值较大化。」

深圳辦事處將在 CPA Global 廣泛的全球業務基礎上,負責中國南部的銷售與客戶服務。CPA Global 廣泛的全球業務涵蓋了專利和商標維護、智慧財產權管理軟體、專利研究和分析、商標監控、域名管理以及歸檔和備案等智慧財產權管理服務。

CPA Global 在亞太區擁有顯著的影響力。除了香港和深圳,該公司在韓國(首爾)和澳洲(悉尼)擁有辦事處,並且與日本技術貿易株式會社 (NGB Corporation) 建立了長期策略合作關係。CPA Global 在印度還擁有兩家智慧財產權和法律支援服務營運中心。

作為其目前開展的旨在促進亞太區智慧財產權發展的行業領先活動的一部分,CPA Global 將贊助第五屆中國知識產權峰會 (5th China IP Counsel Congress),並在峰會上發表演說。第五屆中國知識產權峰會將於2013年3月19-20日在深圳召開。

CPA Global 簡介

CPA Global 是全球領先的智慧財產權管理和智慧財產權軟體專家,也是外包法律服務的國際供應商。CPA Global 在歐洲、美國和亞太各地設有辦事處,為眾多世界最知名的企業和律師事務所提供一系列的智慧財產權以及其它更廣泛的法律服務,協助他們降低風險、控制成本和發揮潛力,以及為其業務和智慧財產權資產增值。

CPA Global 協助客戶經營其寶貴的智慧財產權,包括專利、設計和商標,確保其智慧財產權組合得到保護、維護和定期檢查,從而實現较大的價值。CPA Global 與客戶密切合作,確保客戶能夠得到做出智慧財產權決策所需的较佳資訊以及幫助支援這些決策。

服務包括專利組合評估和優化、專利研究和分析、專利和商標維護以及歸檔、商標監測和域名管理等其它智慧財產權支持服務。CPA Global 還提供四個市場領先的智慧財產權管理軟體解決方案:FoundationIP、Inprotech、Ipendo 和 Memotech,這四大解決方案依不同類型的客戶及其特定需求而設定;市場領先的電子資料管理系統 First To File;以及世界最先進的專利檢索平臺之一 Discover。

CPA Global 還是新興外包法律服務行業的領先參與者,通過美國和印度的營運中心提供技術交易支援服務、合約管理、合規和法律研究等具有成本效益的優質法律支援服務。

CPA Global 於1969年成立於海峽群島的澤西島,現有1500多名員工,通過自己的辦事處和廣泛的代理網絡為200個管轄區的客戶需求提供服務。CPA Global 廣泛的客戶群包括從總部設在歐洲、北美和亞太區的大型國際企業到中小型和創新企業;以及從國際頂尖的律師事務所到國家和地區法律和智慧財產權事務所。查詢詳情,請瀏覽:www.cpaglobal.com

傳媒聯繫人:

香港: