en_US zh_CN zh_TW

智慧中國宣佈進駐香港收購衛安香港集團

2013-03-28 17:40

銳意成為全球領先的智能低碳城市綜合式營運商

香港2013年3月28日電 /美通社/ -- 國內外智慧低碳城市綜合營運商智慧中國(控股)有限公司 (簡稱「智慧中國」或「公司」) 今日宣佈進駐香港,其香港辦公點正式投入運作。作為中國工程院「第156次中國工程科技論壇暨第一屆智慧城市與智慧系統國際論壇」的承辦單位,智慧中國於今年的論壇高度亮相,並於論壇後舉行新聞發佈會。會上,智慧中國發言人莊嚴宣佈公司正式進駐香港,並為香港中文大學-智慧中國機器人與智慧城市研究中心進行揭幕,同時宣佈對三家衛安品牌公司(以下統稱「衛安香港集團」)-- 香港较大金融保安服務供應商的併購合作事宜。

智慧中國宣佈正式進駐香港,並為「香港中文大學-智慧中國機器人與智慧城市研究中心」進行揭幕儀式。(右至左) 智慧中國(控股)有限公司首席執行官葉永佳先生,及「第156次中國工程科技論壇暨第一屆智慧城市與智慧系統國際論壇」組委會主席、中國工程院院士、香港工程科學院院士、香港中文大學副校長徐揚生先生。

智慧中國以安全、健康為核心,致力建設智能化城市,專業承攬智能低碳城市的總包業務,提供涵蓋智慧低碳城市頂層規劃設計、系統整合和營運服務等綜合式業務,為各行業應用領域提供全方位城市級智能化解決方案和施展大型整合式項目。目前已成為業內概念領先、實力超群的綜合營運商之一。

智慧中國(控股)有限公司首席執行官葉永佳先生在新聞發佈會表示:「智慧中國擁有極其完整的產業鏈,具備為智能城市建設提供頂層規劃設計、系統整合、以及營運服務等一站式解決方案的能力。這一次公司在香港科技園首個海外辦事處的成立,標誌著智慧中國對本港市場的堅定信念及承諾,也是邁向國際化的一大步。我們與香港中文大學共同建立的機器人與智慧城市研究中心,表明智慧中國竭誠與著名研究機構合作、共同為國內創造價值和商機的決心。智慧中國將繼續努力與各方締結戰略合作關係,以便為各行業領域客戶開發出最科學性的解決方案,銳意成為全球領先的智慧低碳城市綜合營運商。」

作為產業鏈的一大延伸的戰略性舉措,智慧中國亦同時宣佈收購衛安香港集團 -- 本港歷史悠久的金融保安公司。衛安香港集團作為香港知名的保安營運服務供應商,擁有豐富的保安服務經驗和廣闊而穩定的客戶群,其主要業務包括現金押運(“CIT”)、貴重物品押運及機密檔押送等全方位保安服務,為本地大型金融機構和企業提供現金押運服務。

葉先生補充:「過去多年,智慧中國通過不斷的努力和打拼,在實現企業規模快速擴張的同時,也緊密把握社會和市場脈搏,使企業壯大與社會發展同步,多年來秉承國內平安城市、數碼城市、智能化城市建設的重任。而智慧中國加速國內市場拓展步伐的同時,通過是次衛安香港集團的成功併購,邁出國際化道路上創造性的一步,創建完整的產業鏈,進一步完善國際化戰略,實現企業的國際化之夢。」

衛安香港集團首席執行官麥建光先生表示:「是次智慧中國與衛安香港集團的併購合作,將有助衛安香港集團的業務發展,憑藉智慧中國在人才、資金、技術和管理層面的強大支援,衛安香港集團必將更上一層樓,在成為一流的專業化金融物流管理公司的同時,邁進成為全方位綜合性金融服務的現代化金融物流集團。」

智慧中國(控股)有限公司簡介

智慧中國致力打造智能式低碳城市的綜合營運商,專業承攬智慧低碳城市的總包業務,提供涵蓋智能式低碳城市頂層規劃設計、部分領域外判、工程施工和營運服務等綜合性業務,為各行業應用領域提供全方位城市級智能化解決方案和大型整合式項目的實施。

公司率先在國內提出智能式低碳新城建設規劃思路及建設理念,打造宜業、宜商、宜居、宜學、宜遊的智能式低碳城市,被譽為國內智能式城市建設的領先企業,並成為目前國內市場上唯一一家真正具實力承接城市級智能式城市項目的營運商。

公司主要業務包括:智能式低碳城市系統、智能產業園、智能式交通、國際整合式工程等領域。

衛安香港集團簡介

衛安香港集團自1976年開始營運,是目前香港金融保安業務市場佔有率较大的服務供應商。主要業務包括為香港的大型金融機構、大型零售商及其它商業客戶提供現金押運、貴重物品押運、現金收集及分流、自動取款機維修及保養、機密檔案押送以及貴重物品儲存等服務。

香港中文大學-智慧中國機器人與智慧城市研究中心簡介

為了展開未來城市智能化的研究,讓人類家庭、社區、社會更高效、更安全、更可持續地發展,香港中文大學與智慧中國(控股)有限公司聯手成立「香港中文大學-智慧中國機器人與智慧城市研究中心」。中心將從機械人與智能系統切入,多方面探索,深入研究黰對智能城市的科學問題與關鍵技術,並通過滿足個人、家庭、社區、城市、地區等多層次需求的應用,構建未來智能城市的核心組成部分。

傳媒查詢:

Fleishman-Hillard Hong Kong
余奧倫 (Patrick Yu) 李嘉棣 (Alice Li)
電話:(852) 2530 2577 電話:(852) 2513 0466
手機:(852) 9109 8121 手機:(852) 9679 8767
電郵:patrick.yu@fleishman.com  電郵:alice.li@fleishman.com
消息來源: 智慧中國(控股)有限公司